Рецепт суп брокколи фасоль

Суп куриный с брокколи и фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2.5-3 л
  • куриный окорочок (или куриная грудка) — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 1/2 шт. (среднего размера)
  • соль — по вкусу карри — 1/4 ч.л.
  • фасоль белая консервированная — примерно 1 банка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.

Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.

Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль

и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп с брокколи и стручковой фасолью

Суп с брокколи и стручковой фасолью

Предлагаю приготовить диетический, вкусный суп с брокколи и стручковой фасолью. Уверена, это блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Удачен и способ приготовления, ведь зажарка делается в самом начале в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. Порадуйте близких этим простым и лёгким супчиком.

Читайте также:  Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовила все необходимое для приготовления куриного супа с брокколи и стручковой фасолью.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставила на огонь, добавила оливковое масло и мелкорубленые овощи (лук, морковь, болгарский перец), обжарила на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Куриное филе нарезала на средние кусочки и отправила в кастрюлю к овощам, обжарила в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Добавила стручковую фасоль и брокколи.

Залила крутым кипятком, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и варила 20 минут.

Вкусный, ароматный и легкий куриный суп с брокколи и стручковой фасолью готов.

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Постный суп с фасолью, брокколи и грибами

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Брокколи 5–6 соцветий
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная фасоль 200–250 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и чили.

Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Бульоны и супы Европейская кухня

Источник

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Читайте также:  Рецепт фигурных имбирных пряников

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!

Источник

Суп из брокколи

Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

Быстрый суп с кус-кусом

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

Суп с чечевицей и оливками

Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи 🙂

Суп «Две капусты» с мясными шариками

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Диетический суп-пюре с брокколи

Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

Читайте также:  Сборник рецептов итальянской кухни

Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector