- Суп из квашеной капусты – известные и новые рецепты вкусного и сытного блюда
- Как сварить суп из квашеной капусты?
- Как сварить щи из квашеной капусты?
- Борщ с квашеной капустой – рецепт
- Куриный суп с квашеной капустой
- Солянка из квашеной капусты – рецепт
- Суп-капустняк с квашеной капустой – рецепт
- Рассольник с квашеной капустой
- Суп с пшеном и квашеной капустой – рецепт
- Суп с фасолью и квашеной капустой
- Гороховый суп с квашеной капустой
- Грибной суп с квашеной капустой
- Суп с фрикадельками и квашеной капустой
- Суп из квашеной капусты в мультиварке
- Суп с квашеной капустой и курицей
- Как приготовить суп с квашеной капустой и курицей — 15 разновидностей
- Суп с квашеной капустой, с курицей — самый простой рецепт
- Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку
- Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи
- Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами — низкокалорийный, особенно полезный
- Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)
- Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды
- Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед
- Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт
- Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом
- Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени
- Щи из суповой курицы с квашеной капустой
- Суп с кислой капустой, курицей и горохом
- Суп с кислой капустой и копченностями — одно из самых популярных зимних блюд
- Щи с курицей и квашеной капустой
- Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем
Суп из квашеной капусты – известные и новые рецепты вкусного и сытного блюда
Суп из квашеной капусты – горячее первое блюдо с давней историей и бессчетным количеством всевозможных версий, полученных путем результативных кулинарных экспериментов. Каждый вариант из года в год совершенствуется поварами, приобретая новые оттенки вкуса.
Как сварить суп из квашеной капусты?
Приготовление супа из квашеной капусты состоит из нескольких этапов, включающих подготовку овощных и прочих составляющих блюда, приготовление заправки или овощной поджарки и непосредственно варки горячего.
- Блюдо на первое с квашеной капустой может быть сварено на мясном бульоне с мясом, на овощном или грибном отваре.
- Кроме капусты в составе зачастую очищенный и нарезанный картофель, который доводят практически до готовности перед тем как добавлять капусту. Кислота последней при совместной варке будет способствовать жесткости картофельных ломтиков.
- В зависимости от рецепта в качестве сопровождения к овощам выбирают злаковые крупы, бобы, грибы или мясные фрикадельки.
- Задаваясь вопросом, сколько варится квашеная капуста в супе, обращают внимание на качество соленья, возможность ее предварительного тушения в сотейнике и желаемую итоговую мягкость.
Как сварить щи из квашеной капусты?
Суп из квашеной капусты, простой рецепт которого будет представлен далее, – не что иное, как всеми любимые щи. Сварить горячее лучше на мясном бульоне, для приготовления которого взять говяжью грудинку на косточке. Мясо варят целым куском, а перед добавлением остальных ингредиентов извлекают из бульона и отделяют от кости.
- говядина – 750 г;
- капуста квашеная – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- вода – 4 л;
- соль, перец, лавр, зелень, масло.
- Отваривают мясо в воде до готовности, на начальном этапе снимая пену.
- В бульон закладывают картофель.
- Через 10 минут бросают капусту, по надобности ее припустив в сотейнике до мягкости.
- Вмешивают поджарку из лука, моркови и томата, приправы, варят 10 минут.
- По готовности добавляют в кислые щи из квашеной капусты чеснок.
Борщ с квашеной капустой – рецепт
Необычайно вкусным будет борщ с квашеной капустой и курицей, свининой, или как в данном случае говядиной. Мясо отваривают до готовности на начальном этапе. В отдельных емкостях припускают капусту с томатом и сахаром, а нарезанную свеклу с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса.
- говядина – 750 г;
- капуста квашеная – 700 г;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный соус – 100 г;
- вода – 3 л;
- кориандр, сельдерей, тмин;
- соль, перец, сахар, масло, уксус.
- Отваривают мясо.
- Капусту тушат до мягкости со сливочным маслом, сахаром и томатом, а свеклу припускают с добавлением воды и ложки уксуса.
- В бульон закладывают картофель, а через 10 минут пассеровку из лука, чеснока, моркови и сельдерея.
- Еще через 5 минут перекладывают в основу борща капусту, свеклу, варят 10 минут.
Куриный суп с квашеной капустой
Суп куриный из квашеной капусты будет самым вкусным и наваристым при использовании бульонной курицы, разрезанной на порционные ломтики до или после варки. Снизить чрезмерную кислинку капусты удастся промыванием заготовки или добавлением в состав блюда небольшого количества сахарного песка.
- курятина – 600 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- картофель – 10 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 3-4 л;
- соль, перец, лавр, зелень, масло.
- Курицу отваривают практически до готовности.
- Закладывают в кастрюлю нарезанный картофель.
- Капусту припускают в сковороде 20 минут, добавив по желанию сахар, выкладывают в суп через 10 минут от начала кипения картофеля.
- Вмешивают в суп луково-морковную пассеровку, бросают лавр, приправы.
- Суп из квашеной капусты с курицей кипятят 5 минут, подают с зеленью.
Солянка из квашеной капусты – рецепт
Суп-солянка с квашеной капустой вместо огурцов – великолепный вариант для воскресного семейного обеда, готовить который допускается с любыми копченостями, на курином, говяжьем или другом бульоне. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить по вкусу сметану, маслины, оливки или каперсы и один-два ломтика лимона.
- курятина – 0,5 кг;
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 750 г;
- томаты в своем соку – 300 г;
- копчености – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 4 л;
- паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень, масло.
- Отваривают курятину до готовности, извлекают из бульона, избавляют от костей, возвращают в кастрюлю.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- В сотейнике пассеруют лук, добавив томаты с соком, капусту и протушив до мягкости.
- Закладывают в кастрюлю, заправку с капустой, нарезанные копчености, приправы, варят 10 минут, дают настояться.
Суп-капустняк с квашеной капустой – рецепт
Суп из квашеной капусты, рецепт которого исполняется с пшеном, называют капустняком и готовят на мясном бульоне из любого мяса. Для заправки допускается заменять пасту свежими перетертыми помидорами, томатами в своем соку, соусом. Для более нежного вкуса горячего капусту можно предварительно протушить.
- мясо – 1 кг;
- капуста квашеная – 400 г;
- картофель – 600 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пшено – 0,5 стакана;
- вода – 3 л;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, лавр, зелень, масло.
- Отваривают мясо до готовности.
- Добавляют картофель, пшено, а через 10 минут пассеровку из лука, моркови и чеснока с томатом и капусту.
- Приправляют суп-капустняк из квашеной капусты, варят еще 10 минут.
Рассольник с квашеной капустой
Особой насыщенностью и богатством вкуса покорит едоков приготовленный рассольник с солеными огурцами и квашеной капустой. Рассол в данном случае следует добавлять с осторожностью, учитывая кислотность всех добавок и индивидуальные предпочтения. Готовить горячее можно как с перловкой, так и с рисовой крупой.
- мясо – 600 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- перловка – 150 г;
- вода – 4 л;
- огуречный рассол – 100 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- Отваривают мясо и отдельно перловку, перекладывают крупу в бульон.
- Добавляют картофель, а через 10 минут пассеровку из лука, моркови, припущенные в течении 10 минут нарезанные огурцы с капустой.
- Приправляют по вкусу суп из квашеной капусты, доливают рассол, томят горячее 10 минут.
Суп с пшеном и квашеной капустой – рецепт
Простой суп с квашеной капустой и пшеном – лучшее решение для сытной повседневной обеденной трапезы. Лаконичный состав допускается расширять добавлением сладкого болгарского перца, свежих или консервированных помидоров, которые можно использовать ломтиками, избавив от кожицы, или протереть в пюре.
- мясо – 450 г;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пшено – 3 ст. ложки;
- вода – 3 л;
- соль, перец, лавр, масло.
- Отваривают до готовности мясо.
- Добавляют нарезанный картофель и пшено, варят до готовности.
- На масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляют капусту, перец, лавр, томят под крышкой до мягкости, перекладывают в кастрюлю.
- Томят суп из квашеной капусты еще 5 минут.
Суп с фасолью и квашеной капустой
Если хочется сварить суп из квашеной капусты без мяса, необходимо добавить вместо такового нечто питательное и придающее новинку вкусу, например, фасоль. Для ускоренного варианта допустимо использовать консервированные бобовые, но более наваристым и ароматным горячее получается если сварить предварительно размоченную фасоль.
- капуста квашеная – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- фасоль – 300 г;
- вода – 4 л;
- соль, паприка, лавр, масло.
- Фасоль замачивают на 12 часов, промывают, варят до готовности.
- Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
- Пассеруют на масле лук с морковью и чесноком.
- Добавляют капусту, тушат 10 минут, перекладывают в суп.
- Приправляют горячее солью, паприкой, лавром, томят 5 минут.
Гороховый суп с квашеной капустой
Суп с квашеной капустой со свиными ребрышками, сваренный с горохом, будет ароматнее, если взять ребра прикопченные. Если таковых нет, можно добавить при варке или прямо в тарелку немного нарезанных и обжаренных охотничьих колбасок, копченного бекона. Придаст нотку свежести горячему щепотка свежей зелени.
- свиные ребра – 450 г;
- капуста квашеная – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горох – 200 г;
- вода – 3 л;
- соль, перец, лавр, зелень, масло.
- Горох замачивают на 12 часов, периодически обновляя воду.
- Разрезают ребра на порционные ломтики, заливают водой, добавив горох и варят 1 час.
- Добавляют капусту, спассерованные овощи, приправы, томят до желаемой мягкости капусты, подают с зеленью.
Грибной суп с квашеной капустой
Суп из квашеной капусты с грибами – старинный русский рецепт, который в любых вариациях впечатляет изумительным вкусом горячего. Изюминкой здесь является сочетание нескольких грибных видов: свежих и сушеных. Последние размачивают предварительно и применяют для варки насыщенного грибного бульона.
- белые сухие грибы – 1 горсть;
- подберезовики или маслята – 650 г;
- капуста квашеная – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 3 л;
- соль, перец, лавр, масло, зелень.
- Размоченные сушеные грибы отваривают в воде в течение часа после чего отжимают, нарезают, обжаривают в масле, возвращают в бульон.
- Обжаривают остальные грибы, отправляют в кастрюлю, варят 30 минут.
- Закладывают картофель, поджарку из лука и моркови, капусту.
- Приправляют горячее, варят еще 10 минут, подают с зеленью.
Суп с фрикадельками и квашеной капустой
Сварить суп из квашеной капусты с мясом можно и без длительной варки бульона. Для этого мясной кусок перекручивают на мясорубке с луком и формируют из фарша фрикадельки. Миниатюрные сочные мясные шарики быстро преображают вкусовые свойства горячего, делают его максимально ароматным и аппетитным.
- мясо – 450 г;
- капуста квашеная – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- соль, перец, зелень, лавр, масло.
- Перекручивают мясо с луковицей, приправляют, отбивают и скатывают шарики.
- В воду закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения фрикадельки.
- Через 10 минут бросают капусту, обжаренный лук с морковью, приправы, варят 5 минут.
Суп из квашеной капусты в мультиварке
Суп из квашеной капусты со свининой, говядиной или, как в данном случае, курятиной, готовится просто, без лишних хлопот, а получается наваристым, ароматным и сытным. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус или консервированные томаты. Лавр бросают в суп за 10 минут до завершения программы.
- окорочок куриный – 1 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, лавр, масло.
- В режиме «Жарка» обжаривают лук, морковь, нарезанные помидоры и курятину.
- Добавляют капусту, нарезанный картофель.
- Заливают все водой, всыпают соль, переключают прибор на программу «Суп».
Источник
Суп с квашеной капустой и курицей
Щи с кислой капустой — на Руси всегда очень любили и готовят с давних времен. Традиционный рецепт, включает ржаную муку. Она использовалась в качестве загустителя жидкого блюда. После появления в блюде картофеля, необходимость в использовании муки отпала.
Суп отличается от щей по своей консистенции. Он более жидкий. Суп на курином бульоне очень питательный, насыщенный, с нежным куриным мясом и ароматными, разваренными овощами.
Куриное мясо — диетический продукт, очень полезный.
Кислая капуста содержит в себе всегда много витаминов и полезных веществ. Она является рекордсменом по содержанию витамина С.
Особенность кислого супа — необыкновенно вкусным этот суп бывает на следующий день. Именно через сутки его прекрасный вкус проявляется в полной мере. Поэтому варите суп в большой кастрюле, используйте и наслаждайтесь и на следующий день!
Особенно суп с кислой капустой полезен в холодное время года, так как хорош для улучшения иммунитета, насыщает недостающими полезными веществами. Рассмотрим популярные рецепты.
Как приготовить суп с квашеной капустой и курицей — 15 разновидностей
Суп с квашеной капустой, с курицей — самый простой рецепт
Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 1 стакан
- Мясо куриное — 500 г.
- Картошка — 6 шт.
- Растит. масло — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лук с морковью — по 1 шт.
- Соль — 1 ст. л., зелень
Приготовление:
Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.
Лучок с морковкой обжарьте.
В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.
Чтобы курица не переварилась, можно ее вынуть из бульона и положить ближе к концу приготовления супа.
Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.
Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку
Сварите на скорую руку вкусный легкий супчик из самых доступных продуктов — из квашеной капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица и морковь – по 1 шт.
- Капуста (кислая квашеная) — 250 г
- Растит. масло
- Лаврушка – 1 л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Соль, зелень
Приготовление:
В кастрюлю положите куриное филе и налейте воду, проварите филе около получаса.
Порежьте лук и морковку, обжарьте.
Когда курица проварится, добавьте в кастрюлю капусту, соль, душистый перец, лаврушку и проварите и ещё 30 минут.
Порежьте картофель и выложите в кастрюлю, проварите 15 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи и проварите супчик до готовности.
Разлейте супчик по тарелкам, добавьте зелень и сметану.
Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи
Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.
Перловка — не дорогая, полезная, делает суп густым и еще более сытным.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г.
- Капуста кислая — 300 г.
- Крупа перловая — 0,5 стакана
- Морковь, лук — по1 шт.
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Вода – 2л
- Картофель — 3 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль, перец, лаврушка 2л., зеленый лук, петрушка, сметана
Приготовление:
Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.
Можно сварить перловую крупу предварительно. Учтите, что во время варки она сильно увеличивается в размерах. «Лишнюю» перловую крупу, можно в будущем использовать в качестве гарнира.
Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.
Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.
Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.
В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.
В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.
Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.
При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.
Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами — низкокалорийный, особенно полезный
Блюдо готовятся «на скорую руку». Суп не жирный, ароматный, с кислинкой и с мягким, нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Курочка (филе) — 500 г
- Лук, морковь, болгарский перец — по 1 шт.
- Квашеная капуста — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Соль, перец, лаврушка 2 л., зеленый лук, укроп
- Вода — 1,5 л
- Растительн. масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Филе разрежьте на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, немножко посолите.
В кипящую воду добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Когда он почти сварится, добавьте в бульон кислую капусту.
Если хотите, чтобы щи были покислее, то капусту можно не промывать, а можно ее промыть в прохладной водичке и немножко отжать — щи будут менее кислыми. Если суп густоват, то можно подлить немножко горячей водички.
Нарежьте лучок с морковкой и поджарьте на масле до прозрачности лук, помешивая. Добавьте морковь, порезанный сладкий перец и жарьте до мягкости овощей.
Когда капуста сварится, добавьте в бульон поджаренные овощи. Прокипятите несколько минут, добавьте соль по вкусу, перец.
Сняв кастрюлю с огня, положите измельченный зеленый лучок с укропом. Суп должен немножко настояться, затем еще можно в тарелочки добавить по вкусу сметану.
Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)
Приготовьте вкусные домашние щи с чесночком из курицы и квашеной капусты, почувствуйте вкус настоящей домашней пищи, которая не только насыщает, но и дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- Курица (мясо на косточке, голень) — 350 г
- Вода – 1,2 л
- Картофель — 4 шт.
- Луковица и морковь — по 1 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатн. паста – 100 г
- Укроп, петрушка
- Растит. масло
- Соль, сахар, перец
Приготовление:
Налейте в кастрюлю около 1 л воды и поставьте на плиту.
Курицу разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, проварите около 15-20 мин.
Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда капусту, томатную пасту, влейте стакан воды и протушите 15 мин.
Порежьте картофель и лучок, морковку натрите.
Затем картофель выложите в бульон, проварите еще около 10 мин.
Лук с морковью обжарьте, затем выложите их в кастрюлю с супом.
Затем выложите в суп и тушёную кислую капусту, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар, перец, зелень, снимите суп с плиты и дайте ему немножко настояться (5 мин.).
Если вы любите ароматные насыщенные супы, то оставьте суп подольше настояться, так он приобретет еще более насыщенный вкус, неповторимый домашний аромат.
Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды
Использование рассола в супе с квашеной кислой капустой, позволит повысить кислотность бульона, что сделает супчик немножко необычным, не таким, как все другие повседневные супы.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Квашеная кислая капуста — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица, морковка — по 1 шт.
- Растительн. масло — 2 ст. л.
- Лаврушка, перчик-горошек — по 3 шт.
- Рассол капусты, соль — по вкусу
- Сметана, зелень (при подаче к столу)
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Промойте мясо, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите перец, лавровый лист и поставьте кастрюлю на не большой огонь. Готовьте минут десять, снимая накипь.
Добавьте в бульон картофель, нарезав небольшими кусочками.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на масле. Положите обжаренные овощи в куриный бульон.
Добавите капусту и капустный рассол по вкусу, посолите. Готовьте суп на медленном огне еще 30 — 40 минут. Достаньте куриное мясо, нарежьте и опять положите в суп.
Суп должен настояться 15 мин. Подавать его со сметаной, украсив зеленью, лаврушкой.
Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед
Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Кислая капуста — 300 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Картошка — 2 шт.
- Луковица и морковь — по 1 шт.
- Растительн. масло — 3 ст. л.
- Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
- Перец чили — 1/4 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.;
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу (для подачи к столу)
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.
Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.
Когда бульон закипит, положите капусту.
Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.
Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и необыкновенный аромат грибов.
Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.
Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.
Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт
Предлагаем вам простой универсальный рецепт супа с квашеной капустой на любом мясном бульоне. Его можно варить с курицей, говядиной или любого другого мяса.
Ингредиенты:
- Курица (можно любое мясо) — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица и морковь — по 1 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Соль, лаврушка – 2 л.
Приготовление:
В кастрюлю влейте воду и положите куриную тушку, отварите курицу до готовности и вытащите из кастрюли.
Добавьте в кастрюлю порезанный картофель.
Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту, лаврушку 2 л.
Лук нашинкуйте и натрите на терке морковь, обжарьте.
Затем немножко прожаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на кусочки курицу и зелень. Проварите суп ещё около 15 мин.
Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом
Суп сохраняет больше полезных веществ, имеет нежный вкус.
При приготовлении в мультиварке, процесс значительно упрощается.
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Луковица, морковь — по 1 шт.
- Растительн. масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 2 л
- Соль, корень петрушки
Приготовление:
Порежьте мелко лук, морковь потрите.
Выложите в варочную чашу, влейте масло, перемешайте. На мультиварке включите на15 минут режим «Жарка».
Добавьте кислую капусту. Установите режим «Жарка» еще на 15 минут.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в варочную чашу. Уложите сверху мясо.
Мелко нарежьте корень петрушки, чеснок, посолите и добавьте в мультиварку.
Залейте продукты горячей вскипяченной водой. Поставьте в мультиварке «Тушение», время — 80 мин.
Когда мультиварка подаст сигнал, готовое блюдо можно наливать в тарелки. При желании добавьте сметану или свежую зелень.
Однако и без сметаны, суп очень вкусен, как и все блюда из курицы.
Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени
Именно кислинка квашеной капусты привлекает многих в этом супе. Блюдо из курицы, квашеной капусты с зеленью, со сметаной, свежим хлебом — вкусный домашний и сытный обед.
Использование готовой заправки осенью позволяет и зимой использовать популярные овощи.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1/2 тушки
- Квашен. капуста — 300 г.
- Лаврушка — 2 л.
- Картофель — 5 шт.
- Перчик-горошек
- Вода — 2 л
- Заправка для супов — 5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень и сметана — по вкусу
Приготовление:
Положите порезанную на куски курицу в кастрюльку с водичкой.
Доведите до кипения, добавьте кислую капусту и варите около часа.
Положите перчик и лаврушку, варите ещё около 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте кубиками или брусками, добавьте в кастрюлю.
Обжарьте на сковороде заправку для супа и положите в суп. Готовить ещё около 20 мин.
Если использовать свежие овощи, то лук нарезать мелко, помидоры — кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук, затем морковь и помидор.
Подавать суп из кислой капусты со сметаной.
Щи из суповой курицы с квашеной капустой
Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.
Ингредиенты:
- Курица суповая — 800 г
- Помидоры — 3 шт.
- Капуста кислая (квашеная) — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Луковица и морковка – по 1шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, специи, лаврушка 2 л.
- Масло растит.
Приготовление:
В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.
Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.
В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.
Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.
В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.
Затем добавьте в суп, порезанный картофель.
Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.
Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.
Суп с кислой капустой, курицей и горохом
Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г.
- Капуста кислая — 600 г.
- Горох колотый — 100 г.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лавров. лист — 2 шт., соль
- Корень петрушки — 2 шт.
- Вода — 2 л
Приготовление:
Предварительно замачите горох на 5 — 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.
Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.
Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.
Прокипятите суп несколько минут.
При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.
Суп с кислой капустой и копченностями — одно из самых популярных зимних блюд
Особенно хорош такой суп после сытных затяжных праздников. Также обычно остаются кусочки разных копченостей от нарезки для закуски. Из них можно приготовить не только солянку, но и прекрасный, необычный суп.
Ингредиенты:
- Копченая куриная ножка — 1 шт.
- Кислая капуста — 250 г.
- Картофель — 3 шт.
- Охотничьи сосиски — 2 шт.
- Растительн. масло — 1,5 ст. л.
- Луковица
- Вода – 2л
- Перец молотый — 1/4 ч. л. 2
- Лаврушка — 2 л.
- Соль — 1/2 ч. л., зелень
Приготовление:
Выложите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды.
Тушите 40 — 50 минут на небольшом огне.
Очистите лук и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте варить в кастрюле с водой.
Нарежьте кубиками лук, куриное мясо — кубиками, сосиски — кружочками.
Обжарьте копчености на масле, добавьте лук. Добавьте к картофелю обжаренные копчености с луком и доведите до кипения. Положите капусту перец, соль и лавровый лист. Дайте покипеть несколько минут, добавьте зелень.
Щи с курицей и квашеной капустой
Приготовьте себе и своим близким вкусный сытный по-настоящему домашний супчик-щи.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Капуста квашеная — 700 г
- Картофель – 5 шт.
- Луковица, морковка – по 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Помидоры — 2шт.
- Масло растит.
- Соль, лаврушка, специи, зелень
Приготовление:
Сначала сварите куриное мясо, затем добавьте соль и специи.
Добавьте в суп нарезанный картофель.
Натрите морковь и нашинкуйте лучок, нарежьте некрупно помидорки и обжарьте на сковороде в масле 10 мин.
Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к овощам.
Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, еще прибавьте соль со специями, лаврушку.
Проварите суп несколько минут до готовности, затем посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны или майонеза в тарелочки.
Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем
Суп наваристый, сытный., ароматный. Кислая капуста придает супу насыщенность и особый кисловатый вкус. Помидоры добавляют свой вкус.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 500 г.
- Кислая капуста — 12 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук, помидорки – по 2 шт.
- Перец сладкий — половинка
- Картофель 4 шт.
- Сахар, соль, перец — по щепотке
- Растительн. масло — 2 ст. л.
- Ароматные травы, зелень — по вкусу
- Лавровый лист -2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Курицу обмойте, положите в кастрюлю, налейте холодную воду.
В кипящий бульон, положите измельченную луковицу, соль и варите 40 минут.
Нарежьте картофель, бросьте в бульон, варите 15 мин.
Достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Вторую луковицу порежьте мелко, сладкий перец и морковь — соломкой.
Помидоры нарежьте не большими кусочками.
Обжарьте лук, морковь на масле, добавьте перец, помидоры, перемешайте.
К овощам добавьте капусту, сахар, перец и тушите 20 мин.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, варите суп еще 10 мин.
В конце варки добавьте измельченный чеснок, ароматные травы, зелень.
Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Источник