Рецепт суп чечевица сельдерей

Содержание
  1. Суп с чечевицей и сельдереем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. RECEPT-SUPA.RU
  8. Рецепты супов пошагово и с фото
  9. Суп из чечевицы с сельдереем
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Суп с красной чечевицей и сельдереем
  13. Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Овощной суп с фасолью и чечевицей
  18. Соус-суп
  19. Суп с цветной капустой и пшеном
  20. Суп из камней
  21. Суп из консервированного зеленого горошка
  22. Зелёный борщ
  23. Чечевичный суп
  24. Щавелевый суп
  25. Гороховый суп с копченостями и крутонами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Перцы с курицей и сыром в беконе
  28. Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
  29. Закуска «Холостяцкая-простецкая»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с чечевицей и сельдереем

Ингредиенты

Чечевица красная — 120 г

Морковь — 110 г (1 шт.)

Картофель — 200 г (2 шт.)

Лук — 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимы компоненты для супа с чечевицей и сельдереем.

В кастрюлю влейте 1,5 л воды и вскипятите её. Пока вода будет кипятиться, займемся овощами.

Нарежьте мелко лук, сельдерей и картофель (а если любите крупно, то можно и крупно).

Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте ножом.

В закипевшую воду всыпьте чечевицу, размешайте (чтобы она не прилипла) и варите ее минуток 5 на медленном огне. В процессе начнёт появляться пенка, которую лучше убрать.

Затем добавьте все овощи — картофель, лук, сельдерей и морковь. Продолжайте варить суп на медленном огне 20 минут.

Суп почти готов. Добавляем измельченный чеснок (чеснокодавкой или ножом), сладкую молотую паприку, черный перец, соль и лаврушку. И варим еще 5 минуток.

Суп с чечевицей и сельдереем готов! Сытный и вкусный обед вам обеспечен! У нас было именно так)))

Читайте также:  Растирка с димексидом рецепт

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Сельдерей – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.

Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.

Читайте также:  Рецепт макарон по флотски написать

Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с сельдереем готов!

Суп из чечевицы

  • Калории: 35 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Источник

Суп с красной чечевицей и сельдереем

Очень вкусный, сытный, густой, ароматный суп. Согревает душу и тело 🙂

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:

  • Свинина — 300 г
  • Чечевица — 150-200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сельдерей корневой (кусочек, величиной с морковь) — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
97.8 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_03_10/292973.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_03_10/small/2 92973.jpg[/img][/url ]
Овощи чистим. Морковь, сельдерей трем на терке. Чеснок и лук режем помельче.

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_03_10/292974.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_03_10/small/2 92974.jpg[/img][/url ]
Мясо режем довольно мелко и варим около получаса.
Подготовленные овощи обжариваем слегка на сковородке.
Картофель чистим, режем и опускаем в кастрюлю к мясу. Затем добавляем чечевицу. У меня она была очень мелкая, поэтому сварилась за 10 минут.
В конце добавляем поджарочку, зелень и лавровый листик. Солим по вкусу.

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/25_03_10/293011.jp g[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты новогоднего салата 2013

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный, густой, ароматный суп. Согревает душу и тело 🙂

Похожие рецепты

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Соус-суп

Суп с цветной капустой и пшеном

Суп из камней

Суп из консервированного зеленого горошка

Зелёный борщ

Чечевичный суп

Щавелевый суп

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Попробуйте приготовить вместе

Перцы с курицей и сыром в беконе

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Закуска «Холостяцкая-простецкая»

Комментарии и отзывы

7 августа 2013 года Nadjaa #

3 апреля 2010 года tanu6kin21 #

7 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Lill #

27 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Erin deleted #

27 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

26 марта 2010 года ирина66 #

27 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Mrs Lola #

26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Ольга Бабич #

26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Светун #

26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года inna_2107 #

25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Ируня # (модератор)

25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года nuf_nuf #

25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года anchous04 #

25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Венерик #

25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector