- Суп с чечевицей и сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп с красной чечевицей и сельдереем
- Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с фасолью и чечевицей
- Соус-суп
- Суп с цветной капустой и пшеном
- Суп из камней
- Суп из консервированного зеленого горошка
- Зелёный борщ
- Чечевичный суп
- Щавелевый суп
- Гороховый суп с копченостями и крутонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Перцы с курицей и сыром в беконе
- Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- Закуска «Холостяцкая-простецкая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с чечевицей и сельдереем
Ингредиенты
Чечевица красная — 120 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук — 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте необходимы компоненты для супа с чечевицей и сельдереем.
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и вскипятите её. Пока вода будет кипятиться, займемся овощами.
Нарежьте мелко лук, сельдерей и картофель (а если любите крупно, то можно и крупно).
Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте ножом.
В закипевшую воду всыпьте чечевицу, размешайте (чтобы она не прилипла) и варите ее минуток 5 на медленном огне. В процессе начнёт появляться пенка, которую лучше убрать.
Затем добавьте все овощи — картофель, лук, сельдерей и морковь. Продолжайте варить суп на медленном огне 20 минут.
Суп почти готов. Добавляем измельченный чеснок (чеснокодавкой или ножом), сладкую молотую паприку, черный перец, соль и лаврушку. И варим еще 5 минуток.
Суп с чечевицей и сельдереем готов! Сытный и вкусный обед вам обеспечен! У нас было именно так)))
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с сельдереем
Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 3-5 горстей
- Сельдерей – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.
Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с сельдереем готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 35 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 5,1 г.
Источник
Суп с красной чечевицей и сельдереем
Очень вкусный, сытный, густой, ароматный суп. Согревает душу и тело 🙂
Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:
- Свинина — 300 г
- Чечевица — 150-200 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сельдерей корневой (кусочек, величиной с морковь) — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.3 ккал | белки 100.3 г | жиры 97.8 г | углеводы 209.3 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 3 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с красной чечевицей и сельдереем»:
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_03_10/292973.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_03_10/small/2 92973.jpg[/img][/url ]
Овощи чистим. Морковь, сельдерей трем на терке. Чеснок и лук режем помельче.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_03_10/292974.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_03_10/small/2 92974.jpg[/img][/url ]
Мясо режем довольно мелко и варим около получаса.
Подготовленные овощи обжариваем слегка на сковородке.
Картофель чистим, режем и опускаем в кастрюлю к мясу. Затем добавляем чечевицу. У меня она была очень мелкая, поэтому сварилась за 10 минут.
В конце добавляем поджарочку, зелень и лавровый листик. Солим по вкусу.
[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/25_03_10/293011.jp g[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный, густой, ароматный суп. Согревает душу и тело 🙂
Похожие рецепты
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Соус-суп
Суп с цветной капустой и пшеном
Суп из камней
Суп из консервированного зеленого горошка
Зелёный борщ
Чечевичный суп
Щавелевый суп
Гороховый суп с копченостями и крутонами
Попробуйте приготовить вместе
Перцы с курицей и сыром в беконе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
Закуска «Холостяцкая-простецкая»
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года Nadjaa #
3 апреля 2010 года tanu6kin21 #
7 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Lill #
27 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Erin deleted #
27 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Mrs Lola #
26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ольга Бабич #
26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Светун #
26 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года inna_2107 #
25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года nuf_nuf #
25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года anchous04 #
25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Венерик #
25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Венерик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник