Рецепт суп галушки с грибами

Cуп из шампиньонов с галушками за 30 минут

Сегодня у меня грибной супчик с галушками. Легкий, ароматный и очень вкусный. Если вы не любите супы без мяса, приготовьте на мясном бульоне. Но я обычно готовлю этот суп именно так.

Вначале нарежу грибы дольками. Я беру обычно шампиньоны, примерно 350 граммов. Выкладываю нарезанные грибы в миску, добавляю немного растительного масла, солю и перемешиваю.

Выкладываю на противень. Ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете каналу.

Теперь готовлю галушки. В миску всыпаю стакан муки, добавляю 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Немного перемешиваю масло с мукой и вливаю теплую воду. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.

Из теста формирую жгутики диаметром примерно 1 сантиметр и нарезаю на небольшие кусочки. Оставляю на столе под полотенцем.

В закипевшую воду опускаю картофель. Сразу воду подсолю немного. Накрываю крышкой и варю 5-6 минут. Лук мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на разогретом растительном масле сначала лук, немного посыпав его сахаром, а через 2 минуты добавляю морковь. Обжариваю еще 3-4 минуты.

Пора к картофелю добавлять грибы. Они как раз успели приготовиться. Накрываю крышкой и варю еще 5 минут (до готовности картофеля). Когда картофель станет мягким — добавляю галушки и лук с морковью.

Перемешиваю, довожу до кипения и варю еще 2-3 минуты. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень и лавровый лист.

Читайте также:  Рецепт пирога постного с манкой

Через минуту снимаю кастрюлю с огня и даю супчику немного настояться.

Вот такой красивый и ароматный у меня получился суп. Можно звать всех к столу!

Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

Советую также посмотреть мое подробное видео приготовления этого супчика с дополнительными советами)

Ингредиенты:

  • Вода (или бульон) — 1,5 л
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель -2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!

Источник

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками

Ингредиенты:
50 г сушеных грибов;
1 стакан пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 стакана воды;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 головка репчатого лука;
соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка
обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки.
Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа…

Читайте также:  Рецепты дрожжевого теста для мантов

Источник

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками

Ингредиенты:
50 г сушеных грибов;
1 стакан пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 стакана воды;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 головка репчатого лука;
соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка
обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки.
Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector