- Рецепт грибного супа с рисом
- Рецепт грибного супа с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибной суп с рисом
- Приятного аппетита!
- Суп с рисом и грибами
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суп грибной с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной суп с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Овощной суп с рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с рисом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Домашняя сорпа
- Курица по-цыгански
- Суп из белой фасоли с грибами
- Сырный суп с шампиньонами
- Суп из подберезовиков
- Сырный суп с куриными фрикадельками
- Суп из белых грибов
- Грузинский суп по-дачному
- Суп из курицы «Снежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка с мясным фаршем
- Теплый салат из печени с омлетом
- Фасолопита без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт грибного супа с рисом
Рецепт грибного супа с рисом
Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.
Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.
Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.
Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.
Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.
Источник
Грибной суп с рисом
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
Источник
Суп с рисом и грибами
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.
Ингредиенты
голень куриная | 4 шт |
---|---|
картофель | 2 шт |
шампиньоны | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0.25 стакан |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом сварите куриный бульон.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.
Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Суп грибной с рисом
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Рис пропаренный — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Куриный бульон — 150 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!
А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.
Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.
Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.
Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.
Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.
В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.
Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.
Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.
Источник
Овощной суп с рисом и грибами
Приятно зимней порой приготовить летний супчик из любимых овощей. Вдвойне приятно готовить и радоваться тому, что все эти овощи выращены и собраны своими руками. Все как на подбор крепкое, вкусное и даже после заморозки пахнет летом. Возможно подобный рецепт есть уже на сайте, но я не нашла, извините, не специально.
Ингредиенты для «Овощной суп с рисом и грибами»:
- Бульон (овощной) — 800 мл
- Шпинат — 200 г
- Брокколи — 400 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис — 0,5
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана (для подачи.) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.5 ккал | белки 106.2 г | жиры 65.8 г | углеводы 103.7 г |
Порции | |||
ккал 336.4 ккал | белки 26.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной суп с рисом и грибами»:
Продукты приготовлены, овощи окончательно не размораживала, зачем лишний раз травмировать.
Рис промыть, грибы нарезать пластинами, лук, чесноки сельдерей мелко.
Овощи (лук, чеснок, сельдерей) обжарить в кастрюле вместе с рисом в сливочном масле до мягкости овощей в течение 5 -7 минут Затем залить бульоном.
В кипящий бульон положить брокколи и шпинат. Довести до кипения.
Далее грибы, провариваем еще 10 минут после закипания.
В заключении — специи, досолить если требуется.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятно зимней порой приготовить летний супчик из любимых овощей. Вдвойне приятно готовить и радоваться тому, что все эти овощи выращены и собраны своими руками. Все как на подбор крепкое, вкусное и даже после заморозки пахнет летом. Возможно подобный рецепт есть уже на сайте, но я не нашла, извините, не специально.
Похожие рецепты
Домашняя сорпа
Курица по-цыгански
Суп из белой фасоли с грибами
Сырный суп с шампиньонами
Суп из подберезовиков
Сырный суп с куриными фрикадельками
Суп из белых грибов
Грузинский суп по-дачному
Суп из курицы «Снежный»
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка с мясным фаршем
Теплый салат из печени с омлетом
Фасолопита без выпечки
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Voronenok75 #
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года лялич #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года masha vet #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года masha vet #
14 февраля 2019 года lubashka55 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Любашка 77777 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ih2017 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник