Рецепт суп грибы соевый соус

Содержание
  1. Суп грибной с соевым соусом
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом
  5. Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Мега-жюльен
  10. Летнее Рагу
  11. Картофельные гнезда
  12. Пекинская капуста с древесными грибами
  13. Удон с овощами и грибами шитаке
  14. Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
  15. Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами
  16. Грибные котлеты
  17. Грибы в зеленом соусе
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Рыжая загадка»
  20. Горячие бутерброды
  21. Печенье «Лимончики» с творогом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Грибной суп по лучшим венгерским традициям (его большой секрет — в соевом соусе)
  25. Список ингредиентов
  26. Рецепт приготовления
  27. В заключение

Суп грибной с соевым соусом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (опята, белые, подосиновики) — 350-400г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 8 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп, петрушка (рубленая зелень) — по 1 ст.л.
  • сметана (на порцию) — 1 ст.л.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп грибной с соевым соусом необходимо.

Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

Ароматный, вкусный, сытный суп, который приправлен вместо соли соевым соусом. Соус играет роль усилителя вкуса в этом и так ароматном супчике.

Читайте также:  Водка с клубникой рецепты

Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:

  • Грибы (белые и шампиньоны) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
74.1 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:

Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле

Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие

Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, лишь до прозрачности лука

Переложила все в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения

Добавила нарезанный стебель сельдерея и варила до готовности картофеля

На соль корректировала с помощью соевого соуса

Готовый суп измельчила блендером

И можно подавать на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, вкусный, сытный суп, который приправлен вместо соли соевым соусом. Соус играет роль усилителя вкуса в этом и так ароматном супчике.

Похожие рецепты

Мега-жюльен

Летнее Рагу

Картофельные гнезда

Пекинская капуста с древесными грибами

Удон с овощами и грибами шитаке

Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром

Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами

Грибные котлеты

Грибы в зеленом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжая загадка»

Горячие бутерброды

Печенье «Лимончики» с творогом

Комментарии и отзывы

7 марта 2014 года гурман1410 #

Читайте также:  Брусника что делать рецепты

7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Slastenca #

7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Marioka82 #

7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп по лучшим венгерским традициям (его большой секрет — в соевом соусе)

Суп хотя бы раз в неделю готовят почти в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты. Одним нравится готовить борщ, другим — солянку, а третьи предпочитают уху. Сегодня мы предлагаем вам попробовать научиться готовить грибной суп, который популярен в Венгрии. Вкус у него весьма необычный, ведь среди его ингредиентов есть молоко и соевый соус.

Список ингредиентов

  • Сливочное масло — половина пачки. Выбирайте в магазине несоленое.
  • Свежая зелень: укроп или петрушка. Можно использовать сушеную.
  • Куриный бульон — два стакана.
  • Лук репчатый — две-три луковицы. Лучше всего брать овощи среднего размера.
  • Соевый соус — одна столовая ложка.
  • Сметана — половина стакана. Лучше всего взять средней жирности.
  • Паприка — одна столовая ложка. Если не любите ее, то можно взять наполовину меньше.
  • Молоко — один стакан.
  • Лимонный сок — две чайные ложки. Для этого нам понадобится лимон.
  • Пшеничная мука — три столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Грибы — около килограмма. Можно брать свежие или замороженные.

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению вкусного и ароматного супчика. Нам понадобится большая кастрюля. Включаем плиту и даем ей нагреться. Кладем в кастрюлю половину пачки сливочного масла. Ставим ее на плиту. Даем маслу растопиться при обязательном помешивании. На это вы потратите примерно пару минут. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в масло. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.

Читайте также:  Седальгин нео рецепт форма

Выкладываем их в кастрюлю и обжариваем в сливочном масле вместе с луком на протяжении пяти минут.

Добавляем куриный бульон и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Также необходимо добавить укроп и паприку. Огонь необходимо уменьшить до самого слабого. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на пятнадцать минут. Но с кухни далеко уходить не стоит, время от времени готовящуюся массу необходимо помешивать ложкой.

Пока тушатся грибы, возьмем небольшую кастрюлю или глубокую тарелку. В ней нам необходимо смешать молоко и муку. Только перемешивать надо будет тщательно, чтобы не было комочков. Выливаем молочную смесь в кастрюлю с супом и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем повариться еще в течение пятнадцати минут. Суп можно снимать с плиты. Теперь осталось только смешать отдельно соль, перец, петрушку измельченную, сметану и лимонный сок.

Поставить смесь на плиту, подогреть, но не кипятить! Подавать к супу. Приятного аппетита!

В заключение

Моей семье очень понравился грибной суп из Венгрии. Благодаря отличному подбору ингредиентов у него получается весьма необычный вкус. Мои домочадцы едят его с большим удовольствием! Попробуйте и вы его приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector