- Суп грибной с соевым соусом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом
- Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Мега-жюльен
- Летнее Рагу
- Картофельные гнезда
- Пекинская капуста с древесными грибами
- Удон с овощами и грибами шитаке
- Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
- Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами
- Грибные котлеты
- Грибы в зеленом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыжая загадка»
- Горячие бутерброды
- Печенье «Лимончики» с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной суп по лучшим венгерским традициям (его большой секрет — в соевом соусе)
- Список ингредиентов
- Рецепт приготовления
- В заключение
Суп грибной с соевым соусом
Для рецепта супа вам потребуется:
- грибы (опята, белые, подосиновики) — 350-400г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 8 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- укроп, петрушка (рубленая зелень) — по 1 ст.л.
- сметана (на порцию) — 1 ст.л.
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп грибной с соевым соусом необходимо.
Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом
Ароматный, вкусный, сытный суп, который приправлен вместо соли соевым соусом. Соус играет роль усилителя вкуса в этом и так ароматном супчике.
Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:
- Грибы (белые и шампиньоны) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.4 ккал | белки 22.5 г | жиры 74.1 г | углеводы 97.8 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 37.1 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 5 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:
Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле
Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие
Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, лишь до прозрачности лука
Переложила все в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения
Добавила нарезанный стебель сельдерея и варила до готовности картофеля
На соль корректировала с помощью соевого соуса
Готовый суп измельчила блендером
И можно подавать на стол
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, вкусный, сытный суп, который приправлен вместо соли соевым соусом. Соус играет роль усилителя вкуса в этом и так ароматном супчике.
Похожие рецепты
Мега-жюльен
Летнее Рагу
Картофельные гнезда
Пекинская капуста с древесными грибами
Удон с овощами и грибами шитаке
Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами
Грибные котлеты
Грибы в зеленом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая загадка»
Горячие бутерброды
Печенье «Лимончики» с творогом
Комментарии и отзывы
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Slastenca #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Marioka82 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной суп по лучшим венгерским традициям (его большой секрет — в соевом соусе)
Суп хотя бы раз в неделю готовят почти в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты. Одним нравится готовить борщ, другим — солянку, а третьи предпочитают уху. Сегодня мы предлагаем вам попробовать научиться готовить грибной суп, который популярен в Венгрии. Вкус у него весьма необычный, ведь среди его ингредиентов есть молоко и соевый соус.
Список ингредиентов
- Сливочное масло — половина пачки. Выбирайте в магазине несоленое.
- Свежая зелень: укроп или петрушка. Можно использовать сушеную.
- Куриный бульон — два стакана.
- Лук репчатый — две-три луковицы. Лучше всего брать овощи среднего размера.
- Соевый соус — одна столовая ложка.
- Сметана — половина стакана. Лучше всего взять средней жирности.
- Паприка — одна столовая ложка. Если не любите ее, то можно взять наполовину меньше.
- Молоко — один стакан.
- Лимонный сок — две чайные ложки. Для этого нам понадобится лимон.
- Пшеничная мука — три столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Грибы — около килограмма. Можно брать свежие или замороженные.
Рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению вкусного и ароматного супчика. Нам понадобится большая кастрюля. Включаем плиту и даем ей нагреться. Кладем в кастрюлю половину пачки сливочного масла. Ставим ее на плиту. Даем маслу растопиться при обязательном помешивании. На это вы потратите примерно пару минут. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в масло. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
Выкладываем их в кастрюлю и обжариваем в сливочном масле вместе с луком на протяжении пяти минут.
Добавляем куриный бульон и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Также необходимо добавить укроп и паприку. Огонь необходимо уменьшить до самого слабого. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на пятнадцать минут. Но с кухни далеко уходить не стоит, время от времени готовящуюся массу необходимо помешивать ложкой.
Пока тушатся грибы, возьмем небольшую кастрюлю или глубокую тарелку. В ней нам необходимо смешать молоко и муку. Только перемешивать надо будет тщательно, чтобы не было комочков. Выливаем молочную смесь в кастрюлю с супом и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем повариться еще в течение пятнадцати минут. Суп можно снимать с плиты. Теперь осталось только смешать отдельно соль, перец, петрушку измельченную, сметану и лимонный сок.
Поставить смесь на плиту, подогреть, но не кипятить! Подавать к супу. Приятного аппетита!
В заключение
Моей семье очень понравился грибной суп из Венгрии. Благодаря отличному подбору ингредиентов у него получается весьма необычный вкус. Мои домочадцы едят его с большим удовольствием! Попробуйте и вы его приготовить!
Источник