Рецепт суп гуляш австрийский рецепт

Кулинарный дневник Фрау Марты

Самый австрийский суп-гуляш

Добавлено: 22/01/2014 в Первое

Мы тут вернулись из отпуска и решили наконец начать новый кулинарный год. Вернулись мы из Австрии, привезли с собой самые приятные воспоминания о Тироле, несколько лишних килограммов (а также кулинарных книг, журналов и целую гору местных рецептов). Поэтому вопрос «с чего начнем?» перед нами не стоял.

Австрия – родина крайне питательной и, на мой взгляд, тяжелой пищи. Здесь вам и густые мясные супы, и огромные шпек-кнёдли, и обязательный картофель — повсюду и в поразительных количествах, и мучные штрудели с густыми сливочными соусами, и сказочный кайзершмарен… И многое прочее, бесконечно вкусное и не про талию. В горах это вполне простительно: суровые ледники, высокогорье и снег, регулярный спорт с самого утра и прочие трудности требуют настоящей еды 100500 килограмм 3 раза в день. В наших рафинированных городских условиях увлекаться таким питанием не стоит, если только изредка. Например, после чудесной прогулки по легкому двадцатипятиградусному морозу, отогреться сытным австрийским супчиком вовсе не грех.

«№ 1» каждого приличного альпийского заведения общепита — это, конечно, суп-гуляш. Некоторые честно признаются в меню, что он венгерский, другие этот факт замалчивают и создается впечатление, что суп относится к типично тирольским специалитетам. Ан, нет. С другой стороны, этот фрагмент Европы так часто менял гражданство, что пищевой интернационализм в здешних широтах вполне оправдан.

Ингредиенты

  • 700 грамм говядины
  • 2 паприки (обязательно красные, так эстетичнее)
  • 1 острый перец чили
  • 3 крупные картошки
  • 2 крупные луковицы
  • 5 долек чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 1/2 банки резаных томатов (или 1 крупный помидор)
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка красного молотого перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка тмина

Directions

  1. Мясо нарежьте кубиками. Муку смешайте с молотым перцем и ложкой соли, обваляйте кусочки мяса в смеси и обжаривайте в масле на разогретой сковороде желательно с толстым дном небольшими порциями. Исключительно для создания легкой симпатичной корочки на кусочках.
  2. Переложите мясо в кастрюлю для супа, залейте 2 литрами воды, оставьте вариться, периодически помешивая. Все оставшееся время ваш суп должен кипеть, но на среднем огне, без фанатизма.
  3. Лук порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде и добавьте в суп. Аналогичную процедуру проделайте с паприкой. Варите, помешивая, еще 30 минут. Тут имеется некоторая Nota Bene: в аутентичном варианте австрийцы паприку в суп не кладут. Поэтому если вы за правду – то заливайте мясо 1,5 (а не 2) литрами воды и вместо 2 паприк добавьте еще одну, четвертую картошку в конце. Но мне паприка кажется здесь очень к месту, и я всегда готовлю с ней.
  4. Мелко порежьте чеснок и перец чили. Немного обжарьте на сковороде, добавьте туда половину банки резаных томатов, перемешайте, влейте вино. Тушите острую ароматную смесь 10-15 минут. Не забывайте мешать пригоранию продуктов!
  5. Добавьте в суп томатно-винную смесь и ложку тмина. Картофель порежьте кубиками и отправляйте туда же. Теперь пусть все еще немного покипит (минут 30).
  6. Попробуйте, достаточно ли мягкое получилось мясо (по идее оно не должно развариться, и зубы для поедания супа вам очень даже пригодятся. А с другой стороны — мало ли какие у вас потребности). Если вам пока слишком жестко, пусть супное томление продолжится до нужной вам консистенции мяса.
Читайте также:  Яйца с овощами жареные рецепт

Источник

Австрийский суп-гуляш

Мягкий, густой, приятный гуляш с мясом и беконом, со сладкой паприкой.

Ингредиенты для «Австрийский суп-гуляш»:

  • Бекон (2 полоски) — 60 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 2 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
10 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка

Дополнительная программа: Суп

Рецепт «Австрийский суп-гуляш»:

Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем в чаше мультиварки в режиме жарки.

Добавляем нарезанную кубиками свинину, спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки и 2 чашки бульона. Переключаем мультиварку в режим «суп».

Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Варим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, густой, приятный гуляш с мясом и беконом, со сладкой паприкой.

Читайте также:  Рецепты горячего молока со специями

Похожие рецепты

Свиная грудинка в мультиварке

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Четырёхэтажный пирог «4 сыра»

Запеченные пельмени

Кролик с розмарином

Кролик домашний в укропных сливках

Ребрышки с картофелем в мультварке

«Ежики» из филе индейки на пару

Магрибский чолнт или медфуна

Комментарии и отзывы

3 декабря 2015 года Дуся Шайкина #

22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года в744нт #

22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года felix032 #

22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года DrakonTS #

22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года mtata #

27 февраля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года mtata #

26 февраля 2014 года лялич #

26 февраля 2014 года Marioka82 #

26 февраля 2014 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-гуляш с говядиной

Такой пикантный суп-гуляш можно очень часто встретить в Польше, настолько часто, что зупа гуляшова, как это блюдо называют поляки, вошла в список блюд национальной кухни, хоть он и имеет венгерские корни. Присутствует подобный суп и в австрийской кухне (gulaschsuppe). Ничего удивительного, ведь Австро-Венгерская империя существовала достаточно долго, чтобы кухни этих двух народов несколько ассимилировались. И даже в немецкой и чешской кухни он есть, поэтому, можно смело его назвать центрально-европейским. Этот суп-гуляш родственный с венгерским бограчем, хотя он более жидкий чем бограч. Нет одного рецепта приготовления этого супа. Кто-то готовит его на колбасках, кто-то добавляет соленые или маринованные огурцы к нему, а кто-то бросает в него всевозможные неприятные готовые смеси для заправки блюд. Это моя интерпретация супа-гуляша, который я готовлю дома. Традиционно, в польских трактирах суп-гуляш подают в таких миниатюрных котелках с подогревом, как на фото. Я настолько люблю оригинальную подачу блюд дома, что для создания особого настроения, тоже приобрела несколько таких милых котелков.

Читайте также:  Народные рецепты капель для глаз

Так как я писала выше, нет одного универсального рецепта супа гуляша. При желании, если любите кислинку в супах, можно добавить в него несколько, порезанных мелким кубиком, квашеных огурцов. Можно также варить его на копченостях, копченых ребрышках или колбасках. Можно на свиной лопатке. Главное чтобы суп гуляш был пряным и достаточно густым, но при этом, оставаться супом, а не гуляшом.

Очень важно быть осторожным при добавления паприки. Ее очень легко сжечь и она будет горькой и менее ароматной. Но, чтобы она лучше отдала свой аромат, прогреть ее все же нужно. Для этого, перед добавлением паприки, нужно уменьшить огонь до минимума, а если нет опыта приготовления блюд с паприкой, сделать так, как делает большинство венгров, снять горячую кастрюлю с огня. Прогревать ее нужно меньше чем минуту, как только почувствуете аромат паприки, подносящийся вверх, сразу следует добавить воду.

  • 30 мл растительного масла
  • 600 грамм говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы, порезать кубиками
  • 2 ст.л. венгерской молотой копченой паприки, можно заменить обычной паприкой
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 3 картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, порезать полукружочками
  • 2 сладких перца, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 л воды
  • 300 грамм шампиньонов, крупно порезать

1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Хорошо подрумянить говяжью грудинку со всех сторон.

2) Грудинку переложить на чистую тарелку, а в кастрюлю положить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

3) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку, тмин и перец чили. Хорошо перемешать.

4) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки и тмина, сразу влить воду и вернуть в кастрюлю подрумяненную грудинку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока грудинка смякнет.

5) Добавить картофель, морковь, шампиньоны и сладкий перец. Варить все вместе, до мягкости картофеля.

6) Добавить чеснок, довести все вместе до кипения. Снять с огня. Говяжью грудинку достать, удалить хрящи и кости, если есть, мясо разделить на порционные куски и вернуть в суп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector