- Кулинарный дневник Фрау Марты
- Самый австрийский суп-гуляш
- Ингредиенты
- Directions
- Австрийский суп-гуляш
- Ингредиенты для «Австрийский суп-гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Австрийский суп-гуляш»:
- Похожие рецепты
- Свиная грудинка в мультиварке
- Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
- Четырёхэтажный пирог «4 сыра»
- Запеченные пельмени
- Кролик с розмарином
- Кролик домашний в укропных сливках
- Ребрышки с картофелем в мультварке
- «Ежики» из филе индейки на пару
- Магрибский чолнт или медфуна
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-гуляш с говядиной
Кулинарный дневник Фрау Марты
Самый австрийский суп-гуляш
Добавлено: 22/01/2014 в Первое
Мы тут вернулись из отпуска и решили наконец начать новый кулинарный год. Вернулись мы из Австрии, привезли с собой самые приятные воспоминания о Тироле, несколько лишних килограммов (а также кулинарных книг, журналов и целую гору местных рецептов). Поэтому вопрос «с чего начнем?» перед нами не стоял.
Австрия – родина крайне питательной и, на мой взгляд, тяжелой пищи. Здесь вам и густые мясные супы, и огромные шпек-кнёдли, и обязательный картофель — повсюду и в поразительных количествах, и мучные штрудели с густыми сливочными соусами, и сказочный кайзершмарен… И многое прочее, бесконечно вкусное и не про талию. В горах это вполне простительно: суровые ледники, высокогорье и снег, регулярный спорт с самого утра и прочие трудности требуют настоящей еды 100500 килограмм 3 раза в день. В наших рафинированных городских условиях увлекаться таким питанием не стоит, если только изредка. Например, после чудесной прогулки по легкому двадцатипятиградусному морозу, отогреться сытным австрийским супчиком вовсе не грех.
«№ 1» каждого приличного альпийского заведения общепита — это, конечно, суп-гуляш. Некоторые честно признаются в меню, что он венгерский, другие этот факт замалчивают и создается впечатление, что суп относится к типично тирольским специалитетам. Ан, нет. С другой стороны, этот фрагмент Европы так часто менял гражданство, что пищевой интернационализм в здешних широтах вполне оправдан.
Ингредиенты
- 700 грамм говядины
- 2 паприки (обязательно красные, так эстетичнее)
- 1 острый перец чили
- 3 крупные картошки
- 2 крупные луковицы
- 5 долек чеснока
- 100 мл красного вина
- 1/2 банки резаных томатов (или 1 крупный помидор)
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка красного молотого перца
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка тмина
Directions
- Мясо нарежьте кубиками. Муку смешайте с молотым перцем и ложкой соли, обваляйте кусочки мяса в смеси и обжаривайте в масле на разогретой сковороде желательно с толстым дном небольшими порциями. Исключительно для создания легкой симпатичной корочки на кусочках.
- Переложите мясо в кастрюлю для супа, залейте 2 литрами воды, оставьте вариться, периодически помешивая. Все оставшееся время ваш суп должен кипеть, но на среднем огне, без фанатизма.
- Лук порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде и добавьте в суп. Аналогичную процедуру проделайте с паприкой. Варите, помешивая, еще 30 минут. Тут имеется некоторая Nota Bene: в аутентичном варианте австрийцы паприку в суп не кладут. Поэтому если вы за правду – то заливайте мясо 1,5 (а не 2) литрами воды и вместо 2 паприк добавьте еще одну, четвертую картошку в конце. Но мне паприка кажется здесь очень к месту, и я всегда готовлю с ней.
- Мелко порежьте чеснок и перец чили. Немного обжарьте на сковороде, добавьте туда половину банки резаных томатов, перемешайте, влейте вино. Тушите острую ароматную смесь 10-15 минут. Не забывайте мешать пригоранию продуктов!
- Добавьте в суп томатно-винную смесь и ложку тмина. Картофель порежьте кубиками и отправляйте туда же. Теперь пусть все еще немного покипит (минут 30).
- Попробуйте, достаточно ли мягкое получилось мясо (по идее оно не должно развариться, и зубы для поедания супа вам очень даже пригодятся. А с другой стороны — мало ли какие у вас потребности). Если вам пока слишком жестко, пусть супное томление продолжится до нужной вам консистенции мяса.
Источник
Австрийский суп-гуляш
Мягкий, густой, приятный гуляш с мясом и беконом, со сладкой паприкой.
Ингредиенты для «Австрийский суп-гуляш»:
- Бекон (2 полоски) — 60 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мясо (свинина) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Картофель (средние) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 39.8 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 10 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка
Дополнительная программа: Суп
Рецепт «Австрийский суп-гуляш»:
Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем в чаше мультиварки в режиме жарки.
Добавляем нарезанную кубиками свинину, спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки и 2 чашки бульона. Переключаем мультиварку в режим «суп».
Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Варим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, густой, приятный гуляш с мясом и беконом, со сладкой паприкой.
Похожие рецепты
Свиная грудинка в мультиварке
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Четырёхэтажный пирог «4 сыра»
Запеченные пельмени
Кролик с розмарином
Кролик домашний в укропных сливках
Ребрышки с картофелем в мультварке
«Ежики» из филе индейки на пару
Магрибский чолнт или медфуна
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года Дуся Шайкина #
22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года felix032 #
22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года DrakonTS #
22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mtata #
27 февраля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mtata #
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года Marioka82 #
26 февраля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-гуляш с говядиной
Такой пикантный суп-гуляш можно очень часто встретить в Польше, настолько часто, что зупа гуляшова, как это блюдо называют поляки, вошла в список блюд национальной кухни, хоть он и имеет венгерские корни. Присутствует подобный суп и в австрийской кухне (gulaschsuppe). Ничего удивительного, ведь Австро-Венгерская империя существовала достаточно долго, чтобы кухни этих двух народов несколько ассимилировались. И даже в немецкой и чешской кухни он есть, поэтому, можно смело его назвать центрально-европейским. Этот суп-гуляш родственный с венгерским бограчем, хотя он более жидкий чем бограч. Нет одного рецепта приготовления этого супа. Кто-то готовит его на колбасках, кто-то добавляет соленые или маринованные огурцы к нему, а кто-то бросает в него всевозможные неприятные готовые смеси для заправки блюд. Это моя интерпретация супа-гуляша, который я готовлю дома. Традиционно, в польских трактирах суп-гуляш подают в таких миниатюрных котелках с подогревом, как на фото. Я настолько люблю оригинальную подачу блюд дома, что для создания особого настроения, тоже приобрела несколько таких милых котелков.
Так как я писала выше, нет одного универсального рецепта супа гуляша. При желании, если любите кислинку в супах, можно добавить в него несколько, порезанных мелким кубиком, квашеных огурцов. Можно также варить его на копченостях, копченых ребрышках или колбасках. Можно на свиной лопатке. Главное чтобы суп гуляш был пряным и достаточно густым, но при этом, оставаться супом, а не гуляшом.
Очень важно быть осторожным при добавления паприки. Ее очень легко сжечь и она будет горькой и менее ароматной. Но, чтобы она лучше отдала свой аромат, прогреть ее все же нужно. Для этого, перед добавлением паприки, нужно уменьшить огонь до минимума, а если нет опыта приготовления блюд с паприкой, сделать так, как делает большинство венгров, снять горячую кастрюлю с огня. Прогревать ее нужно меньше чем минуту, как только почувствуете аромат паприки, подносящийся вверх, сразу следует добавить воду.
- 30 мл растительного масла
- 600 грамм говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы, порезать кубиками
- 2 ст.л. венгерской молотой копченой паприки, можно заменить обычной паприкой
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 3 картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1 большая морковь, порезать полукружочками
- 2 сладких перца, порезать полукольцами
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 2 л воды
- 300 грамм шампиньонов, крупно порезать
1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Хорошо подрумянить говяжью грудинку со всех сторон.
2) Грудинку переложить на чистую тарелку, а в кастрюлю положить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
3) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку, тмин и перец чили. Хорошо перемешать.
4) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки и тмина, сразу влить воду и вернуть в кастрюлю подрумяненную грудинку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока грудинка смякнет.
5) Добавить картофель, морковь, шампиньоны и сладкий перец. Варить все вместе, до мягкости картофеля.
6) Добавить чеснок, довести все вместе до кипения. Снять с огня. Говяжью грудинку достать, удалить хрящи и кости, если есть, мясо разделить на порционные куски и вернуть в суп.
Источник