Рецепт суп индейка чечевица

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Суп из индейки с чечевицей и овощами, вкусный и ароматный

Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Чечевица -100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.

Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.

Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.

Добавить в бульон промытую чечевицу

Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.

Добавить в бульон с чечевицей картофель

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.

Читайте также:  Ганфан рецепт с рисом

Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

Добавить сладкий перец и помидор.

Добавить помидор и перец к морковке с луком

Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.

Потушить овощи до готовности

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.

Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

Добавить мясо к обжаренным овощам.

Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.

Выложить овощи с мясом в суп

Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.

Индюшиный суп с овощами и чечевицей

Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.

Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.

Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Суп из индейки с красной чечевицей

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Чечевица красная — 100 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Укроп (петрушка) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из индейки с чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть проточной водой, нарезать кусочками небольшого размера, которые потом удобно раскладывать в тарелки.

Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Также небольшими кубиками нарезать картофель.

Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде постное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

В кастрюлю сложить филе индейки, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить филе 30 минут на небольшом огне. Затем в воду опустить очищенный картофель и зажарку.

Промыть чечевицу и добавить её в суп вслед за картофелем, варить всё вместе 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый укроп или петрушку. Супу дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Готовый суп из индейки с красной чечевицей разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем и подать к столу.

Читайте также:  Рецепта торта с крем карамель

Источник

Суп с индейкой и чечевицей

  • Индейка 400 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Чечевица красная 4 стол.л.
  • Масло подсолнечное 1,5 стол.л
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Из мяса индейки с добавлением лука и моркови отварить бульон. Чечевицу промыть.

Нарезать картофель небольшими кубиками, репчатый лук — мелко, часть моркови нарезать соломкой, а остальную натереть на тёрке среднего размера для пассировки на растительном масле.

В приготовленный бульон высыпать чечевицу, затем лук и морковь, посолить по своему вкусу и проварить 15-20 минут. Затем добавить картофель. Отваренное мясо разделить на кусочки. Подготовить нарезанный укроп ( у меня в замороженном виде). Учитывать, что общее время отваривания чечевицы где-то 30-35 минут.

Когда картофель будет готов добавить в суп пассированную морковь, мясо и укроп. Проварить ещё пару минут и наш суп готов.
Подавать с гренками из белого или чёрного хлеба.
Приятного аппетита!

Источник

Густой суп из чечевицы и индейки

Филе индейки — 400 гр
Чечевица — 150 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст.ложки
Соль — по вкусу

Густые ароматные супы согревают в холода не только тело, но и душу. А вот весной такие супчики заряжают организм мощным импульсом энергии и бодрости. Помимо всего прочего они очень сытны.Итак, готовим

Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы – готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы – она является источником холестериновой клетчатки, спасает от синдрома раздраженного кишечника, содержит множество минералов, микро и макроэлементов. Ну, и конечно же, все блюда с этим высокобелковым бобовым весьма полезны и вкусны.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Филе индейки помоем под проточной водой и нарежем соломкой. Обжарим нарезанное мясо в казанке на медленном огне.

Пока обжаривается мясо, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи и измельчим.

Морковь очистим, нарежем кружочками и затем тонкой соломкой.

Чечевицу промоем под холодной водой и доведем до кипения.

Сольем воду, чечевицу откинем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы чечевица «отдала» зелень и затем бульон не изменил цвет.

Нарезанные лук и морковь выложим в казанок с мясом, перемешаем все и обжарим до момента, когда морковь станет мягкой.

Читайте также:  Рецепт домашнего бейлиса со сгущенкой

Чечевицу выкладываем в казанок, добавляем соль, кумин.

Наливаем в казанок кипяток, чтобы бульон закрывал чечевицу, варим на медленном огне около 25 минут, до полной готовности чечевицы. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Суп с индейкой и чечевицей

Все чаще слышатся утверждения , что суп – это « неправильная еда », появившаяся во времена со скудным пищевым рационом . При этом ссылаются на опыт многих стран , которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд .

Возможно , в этом есть рациональное зерно , но суп из индейки и чечевицы является идеальным сбалансированным блюдом . Чечевица богата белками , индейка считается самым легкоусвояемым мясом . Тарелка густого чечевичного мясного супа – вкусный и полноценный обед .

  • индейка – 300 — 400 г;
  • чечевица – 2 / 3 ст .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • картофель – 2 шт .;
  • болгарский перец – ½ шт .;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу .

Б ерут кусочек филе индейки : эта часть тушки – самая вкусная и почти диетическая . Из филе получится качественный мясной бульон : прозрачный и не слишком жирный .

1. Коричневую чечевицу моют , затем замачивают в холодной воде на 15 минут .

2 . Индейку нарезают не крупно , помещают в кастрюлю . Мелкие кусочки сварятся быстро . Кроме того , порция супа смотрится лучше , если в тарелке лежит 3 — 4 маленьких куска индейки , а не один – здоровенный .

3 . Сразу кладут соль и лавровые листья .

4 . Индейку нельзя заливать кипятком , льют только холодную воду . С тавят на плиту на сильный огонь . Крышкой не накрывают .

5 . Остальные ингредиенты бросают в суп , когда будет удалена мясная пена . Появляется пена через 3 — 4 минуты интенсивного кипения , все хлопья убирают тщательно , от этого зависит прозрачность и красивый вид супа . Огонь переводят на средний уровень , бросают в кастрюльку порезанную картошку .

6 . Сразу кладут чечевицу , к этому моменту как раз заканчивается ее пятнадцатиминутное замачивание .

7 . Вслед за чечевицей отправляют порезанный мелко красный болгарский перец . Кастрюлю накрывают крышкой . Чечевичный суп должен кипеть 35 — 40 мин .

8 . Лучок и морковку обжаривают на растительном масле .

9 . Убедившись , что картошка , мясо и чечевица стали мягкими , в кастрюлю кладут жареные овощи . Суп продолжают варить уже без крышки . Кипение длится 5 — 7 мин .

10 . Выключают огонь , настаивают 5 — 10 мин . Суп из индейки и чечевицы разливают по порционным тарелкам . Подают с ржаным хлебом . На стол ставят соусник со сметаной .

Чечевичный суп можно хранить в холодильнике 3 дня , повторное разогревание не сказывается на вкусе .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector