- Картофельный суп
- Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- Картофельный суп «Простой»
- Картофельный суп по-саксонски
- Картофельный суп с кукурузной крупой
- Постный картофельный суп с рисом
- Картофельный суп
- Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- Суп картофельный с сыром
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп-пюре с лососем
- Картофельный суп с крупой
Картофельный суп
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп «Простой»
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка — в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант — курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Источник
Картофельный суп с крупой
Картофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок! Его можно варить постным, как в нашем варианте, или на бульоне с мясом. Импровизируйте в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
- Гречневая крупа ¾ стакан
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 273 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 16.3 г
- Углеводы: 25.8 г
Нарезаем картофель брусками среднего размера.
Лук можно варить целиком в супе для аромата или мелко порезать и обжарить.
Морковь натереть на терке или порезать на маленькие кубики.
Нагреваем в кастрюле 2 литра воды и закладываем нашу картошечку. Чтобы не образовывалась пена, промойте картофель от излишнего крахмала и закладывайте кубики в кипящую воду.
На растительном масле немножко обжариваем лук и морковь. Добавляем получившуюся заправку в суп. Следом закладываем промытую гречку. Варить на слабой мощности плиты с прикрытой крышкой 15 минут.
Картофельный суп с гречневой крупой готов. Вот какой получился желтенький вкусный супчик!
Совет: чтобы гречка в супе не разварилась до кашеобразного состояния, предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.
Украсить его можно рубленной зеленью или гренками, рецепт приготовления которых вы найдете здесь!
Подписывайтесь на нашу группу в любимой соц.сети и смотрите еще больше простых рецептов!
Источник