Рецепт суп кимчи с яйцом рецепт

Суп Кимчи

Суп кимчи — отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить — наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому «кимчи» используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто «кимчи», а с различными приставками — исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он «народный», строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Как приготовить суп кимчи — 15 разновидностей

Суп кимчи с сыром фета

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Семена кунжута — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус Кимчи — 10 г
  • Специи — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Суп кимчи со свиной корейкой

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 г
  • Капуста кимчи — 200 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Перец красный и черный молотый — 3 ст. л.
  • Сыр тофу — 200 г
  • Паста кимчи — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп кимчи с мисо-пастой

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных праздничных салатов

Ингредиенты:

  • Мисо-паста — 4 ч.л.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Бульон рыбный гранулированный — 1 ст.л.
  • Соус кимчи — 4 ч.л.
  • Водоросли сушеные — 5 г
  • Морепродукты размороженные (мидии, кальмары ) — 20 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сыр тофу — 100 г
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Суп кимчи с сушеными грибами

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Соус кимчи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 10 г
  • Водоросли вакаме — 10 г
  • Тофу — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Суп кимчи с пекинской капустой

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 г
  • Фунчоза — 30 г
  • Соус кимчи — 10 г
  • Китайская капуста — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Фунчоза — 20 г
  • Свинина — 300 г
  • Пекинская капуста кимчи — 300 г
  • Бульон — 500 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.

Суп кимчи с анчоусами

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — 100 г
  • Свинина — 150 г
  • Сушеные водоросли — 4 пластинки
  • Сушеный анчоус — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корейскую капусту кимчи — 100 г
  • Острый перцовый соус — 1 ст. л.
  • Грибы шиитаки — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец чили — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 г
Читайте также:  Рецепт пирога с яблоками антоновка

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Суп кимчи на курином бульоне с водорослями

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Паста кимчи — 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли — 5 пластинок
  • Сыр тофу — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Имбирь, чеснок — по вкусу

Приготовление:

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Суп кимчи с тунцом

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи — острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — 100 г
  • Кимчи — 400 г (+ 50 мл рассола)
  • Сушеная ламинария — 5 пластинок
  • Сушеный анчоус — 6 шт.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Корейские приправы острые — 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец стручок острый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Перец красный молотый — 2/3 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Суп кимчи с сушеными водорослями и яйцом

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриное мясо — 100 г
  • Готовые сушеные водоросли — 10 г
  • Паста кимчи — 1 ст. л.
  • Специи (имбирь, чеснок, перец) — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано «готово к употреблению»).

Суп кимчи с лапшой

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (полутушка) — 900 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) — по вкусу
  • Листья нори — 5 шт.
  • Капуста кимчи — 50 г
  • Яйца вареные куриные — по одному на тарелку
  • Специи (тимьян, имбирь, перец) — по вкусу

Приготовление:

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

Читайте также:  Рецепты роллов с рисовым тестом

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Суп кимчи с луком-пореем и свининой

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки — мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 г
  • Капуста кимчи — 300 г
  • Анчоусы сушеные — 50 г
  • Тофу — 300 г
  • Острая перцовая паста (кочхучжан) — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовое вино — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Острый перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Лук-порей — 1 стебель

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Суп кимчи с мисо-пастой

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки — несколько минут.

Ингредиенты:

  • Листья водорослей — по вкусу
  • Мисо-паста — 0,5 ст. л.
  • Сухой рыбный бульон — 0,5 ч. л.
  • Паста кимчи — 0,5 ч. л.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Кунжут черный — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Суп кимчи с баклажанами

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 г
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста кимчи — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук и другая зелень — по вкусу

Приготовление:

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Суп кимчи с вешенками

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 300 мл
  • Свинина — 50 г
  • Грибы вешенки — 6 шт.
  • Кедровые орехи — 10 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста кимчи — 30 г
  • Кабачки — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмальная лапша — по вкусу
  • Кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом — порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector