- Сливочный суп с грибами
- Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей
- Сливочный суп с шампиньонами
- Сливочный грибной суп с плавленым сыром
- Сырный суп с копченой курицей и грибами
- Овощной кремовый суп со сливками и грибами
- Сырно-грибной суп с оливками
- Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
- Грибной суп с сыром
- Грибной суп с кукурузой
- Суп-пюре из белых грибов и шпината
- Сливочный суп с фрикадельками и грибами
- Крем-суп из шампиньонов
- Грибной сливочный суп с курицей
- Сырно-сливочный суп с цветной капустой
- Сливочный грибной суп с куриным мясом
- Сливочный суп с грибами и брокколи
Сливочный суп с грибами
Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.
Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.
Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.
Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей
Сливочный суп с шампиньонами
Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.
Ингредиенты:
- 3 картофелины.
- 6-8 крупных шампиньонов.
- 120 мл сливок.
- Одна луковица.
- Зелень, соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.
Сливочный грибной суп с плавленым сыром
Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов.
- Пучок зелени.
- Два плавленых сырка.
- Лук, морковь.
- Две картофелины.
- 100 мл сливок или молока.
- Постное масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.
Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.
Сырный суп с копченой курицей и грибами
Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 0,3 кг копченой куриной вырезки.
- 0,2 кг шампиньонов.
- 0,3 кг картошки.
- 60 г репчатого лука.
- 0,25 кг плавленого сыра.
- Зелень, специи, соль.
Приготовление:
Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.
Овощной кремовый суп со сливками и грибами
Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.
Ингредиенты:
- Три картофеля.
- Одна луковица.
- Пол кило грибов.
- Сто грамм плавленого сыра.
- 200 г сливок 30%.
Приготовление:
Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.
Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.
Сырно-грибной суп с оливками
Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона.
- 0,4 кг куриного филе.
- 0,25 кг картофеля.
- 150 г морковки.
- 150 г грибов.
- 80 г оливок.
- 0,2 кг плавленого сыра.
- 80 мл подсолнечного масла.
- Зелень, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.
Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.
Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и можно приступать к подаче.
Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 20 мл оливкового масла.
- Пол кило белых грибов.
- Чашка нарезанного сельдерея.
- Чашка измельченной моркови.
- Головка лука.
- ¼ чашки муки.
- 1/3 стакана белого вина.
- Сушеный тимьян.
- 800 мл овощного бульона.
- Чашка дикого риса.
- ¾ чашки нежирной сметаны.
- Петрушка.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.
В кастрюлю залить горячий бульон, добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.
Грибной суп с сыром
Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов.
- 70 г репчатого лука.
- 200 г плавленого сыра.
- 80 мл масла постного.
- Сухарики, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.
Грибной суп с кукурузой
Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов.
- Перчик чили.
- Стакан сливок.
- Баночка кукурузы.
- Соль зелень.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.
Суп-пюре из белых грибов и шпината
Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!
Ингредиенты:
- Пол кило белого гриба.
- 120 г морковки.
- 100 г шпината.
- Два зубка чеснока.
- 500 мл сливок.
- 40 г сливочного масла.
- Пшеничные сухари.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.
Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.
Сливочный суп с фрикадельками и грибами
Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Килограмм филе курицы.
- Пять шампиньонов.
- Мягкий сливочный сыр.
- Три литра воды.
- 100 г сливочного масла.
- 40 г муки.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Пучок зелени.
- Отварить рис и остудить.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.
Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.
Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.
Крем-суп из шампиньонов
Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!
Ингредиенты:
- Пол литра куриного бульона.
- 400 г шампиньонов.
- 400 г репчатого лука.
- 200 г пшеничных сухарей.
- 100 мл сливок.
- 40 мл постного масла.
- Соль, зелень, специи.
Приготовление:
Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.
Грибной сливочный суп с курицей
Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов.
- Две луковицы.
- Три картофелины.
- 200 г плавленого сыра.
- 200 мл молока или сливок.
- Четыре куриных бедра.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.
Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.
Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.
Сырно-сливочный суп с цветной капустой
Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 4 картофеля.
- Одна морковка.
- Стебель сельдерея.
- 250 г цветной капусты.
- 50 г пармезана.
- 100 мл сливок.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
- Пучок зелени.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.
В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.
К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.
Сливочный грибной суп с куриным мясом
Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов.
- Одна луковица.
- 200 мл сливок.
- Три стакана куриного или овощного бульона.
- Филе курицы.
- 40 мл соевого соуса.
- Чеснок, соль.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.
В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.
Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.
Сливочный суп с грибами и брокколи
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.
Ингредиенты:
- 5-7 шампиньонов.
- Два плавленых сырка.
- 200 г брокколи.
- Две картофелины.
- Одна морковка.
- Соль, масло растительное.
Приготовление:
Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.
Источник