Рецепт суп лапша грибы курам

Содержание
  1. Суп-лапша куриная с грибами
  2. Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
  3. Основные продукты:
  4. Специи:
  5. Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
  6. 1 подготавливаем курицу.
  7. 2 готовим бульон.
  8. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  9. 4 готовим овощную заправку с грибами.
  10. 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
  11. 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
  12. 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
  13. Советы к рецепту
  14. Куриный суп с лапшой и грибами
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Суп курино-грибной с домашней лапшой
  18. Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Рамен «По-моему»
  23. Экономный куриный суп с лапшой
  24. Куриный суп-лапша
  25. Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
  26. Суп «Лёгкий»
  27. Суп из домашней лапши
  28. Лагман
  29. Азиатский суп-лапша
  30. Хамраши
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Курица в тесте «Панама-Мама»
  33. Салат «Строганов»
  34. Запеченная кукуруза
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
  38. Для рецепта супа вам потребуется:
  39. Рецепт приготовления супа:
  40. Куриный суп с грибами и лапшой
  41. Куриный суп с грибами и лапшой
  42. Ингредиенты
  43. Этапы приготовления

Суп-лапша куриная с грибами

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

1 подготавливаем курицу.

2 готовим бульон.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 готовим овощную заправку с грибами.

5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.

6 варим суп-лапшу куриную с грибами.

7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Советы к рецепту

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

Читайте также:  Торт меренга павлова рецепт

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Источник

Куриный суп с лапшой и грибами

ОПИСАНИЕ

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 2 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
25 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г
Читайте также:  Окрошка с языком рецепты

Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

Раскатываем, как можно тоньше.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

Варим всего минуты две после закипания. Лапша «дойдёт» в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный супчик по-домашнему!

Похожие рецепты

Рамен «По-моему»

Экономный куриный суп с лапшой

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»

Суп «Лёгкий»

Суп из домашней лапши

Лагман

Азиатский суп-лапша

Хамраши

Попробуйте приготовить вместе

Курица в тесте «Панама-Мама»

Салат «Строганов»

Запеченная кукуруза

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года weta-k #

6 апреля 2015 года sensetion 90 #

4 октября 2008 года nadia #

1 июля 2008 года Дорис #

30 июня 2008 года чиполинка #

30 июня 2008 года Очарование #

30 июня 2008 года Lacoste #

30 июня 2008 года Pachita #

30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
  • вода — 3.5 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеные грибы (лесные) — около 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • вермишель (паутинка) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Бельгийский блонд эль рецепты

Рецепт приготовления супа:

Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.

Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он сразу приобретает совершенно другой вкус. Аромат грибов так притягивает, что сразу хочется налить в тарелочку суп, посыпать немного зеленью и наслаждаться его приятным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.

Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до румянца.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.

В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут.

Ароматный, вкусный куриный суп с лапшой и грибами готов, при подаче посыпать измельчённой зеленью, а по желанию можно добавить сметанки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector