- Суп-лапша куриная с грибами
- Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 готовим бульон.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 готовим овощную заправку с грибами.
- 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
- 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
- 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
- Советы к рецепту
- Куриный суп с лапшой и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Похожие рецепты
- Рамен «По-моему»
- Экономный куриный суп с лапшой
- Куриный суп-лапша
- Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
- Суп «Лёгкий»
- Суп из домашней лапши
- Лагман
- Азиатский суп-лапша
- Хамраши
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в тесте «Панама-Мама»
- Салат «Строганов»
- Запеченная кукуруза
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Куриный суп с грибами и лапшой
- Куриный суп с грибами и лапшой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
Основные продукты:
- Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода очищенная 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы (шампиньоны) 200 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
1 подготавливаем курицу.
2 готовим бульон.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 готовим овощную заправку с грибами.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Советы к рецепту
– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Источник
Куриный суп с лапшой и грибами
ОПИСАНИЕ
Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 2 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Ароматный супчик по-домашнему!
Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.9 ккал | белки 294.9 г | жиры 25 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.
Раскатываем, как можно тоньше.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.
Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.
Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.
Варим всего минуты две после закипания. Лапша «дойдёт» в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный супчик по-домашнему!
Похожие рецепты
Рамен «По-моему»
Экономный куриный суп с лапшой
Куриный суп-лапша
Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
Суп «Лёгкий»
Суп из домашней лапши
Лагман
Азиатский суп-лапша
Хамраши
Попробуйте приготовить вместе
Курица в тесте «Панама-Мама»
Салат «Строганов»
Запеченная кукуруза
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года weta-k #
6 апреля 2015 года sensetion 90 #
4 октября 2008 года nadia #
1 июля 2008 года Дорис #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года Очарование #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года Pachita #
30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
- вода — 3.5 л
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сушеные грибы (лесные) — около 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- вермишель (паутинка) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.
Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.
В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.
Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Источник
Куриный суп с грибами и лапшой
Куриный суп с грибами и лапшой
Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он сразу приобретает совершенно другой вкус. Аромат грибов так притягивает, что сразу хочется налить в тарелочку суп, посыпать немного зеленью и наслаждаться его приятным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.
Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до румянца.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.
В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут.
Ароматный, вкусный куриный суп с лапшой и грибами готов, при подаче посыпать измельчённой зеленью, а по желанию можно добавить сметанки.
Источник