- Подборка рецептов диетических супов-пюре
- Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов
- ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов
- Диетический суп-пюре из кабачка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мятный крем-суп со шпинатом для похудения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капустный супчик избавит от лишних кило
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Супы-пюре для похудения: рецепты
- Супы пюре для похудения: рецепты «в копилку»
- Секреты вкусного и полезного супа-пюре
- Диетический рецепт грибного супа-пюре
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп пюре из брокколи для похудения
- Овощной суп пюре: рецепт — находка для похудения
- Финский рыбный суп-пюре: диетический рецепт
- Тыквенный суп-пюре
- Диетический суп-пюре для похудения из петрушки: рецепт
- Тыквенный крем суп с креветками
- Томатный суп пюре
- Суп-пюре из сельдерея для похудения: рецепт
- Сельдереевый суп пюре для похудения: рецепт с тыквой
- Пикантный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Нежный и легкий суп-пюре из моркови
Подборка рецептов диетических супов-пюре
В этой подборке вы найдете самые вкусные низкокалорийные рецепты супов-пюре, которые отлично подойдут для вашего повседневного диетического меню.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус. Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке. Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов
Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!
Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!
Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!
ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов
Диетический суп-пюре из кабачка
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 грамм
- Цветная капуста — 300 грамм
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
- Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
- В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
- Варить 15-20 минут до готовности.
- Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
- Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
- Холодный суп для стройности тела из апельсина
Ингредиенты:
- Апельсин сладкий — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
- Сельдерей — 1-2 стебля
- Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
- Тмин, корица, соль — по вкусу
Приготовление:
- Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
- Укроп и сельдерей порезать.
- В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
- Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
- Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.
Мятный крем-суп со шпинатом для похудения
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
- Лук — 1 шт
- Мята свежая — несколько веточек
- Творог обезжиренный — 100 грамм
- Морковь — 1 шт
- Приправа прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
- Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
- Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
- Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
- Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.
Капустный супчик избавит от лишних кило
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Вода — 1 литр
- Лук — 200 грамм
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сельдерей, стебли — 150 грамм
- Помидоры — 300 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
- В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
- Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
- Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
- Затем прокипятить повторно.
- Подавать суп горячим с рубленной зеленью.
Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм
- Имбирь — 15 грамм
- Масло растительное — 5-10 мл
- Морковь — 250 грамм
- Острый красный перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный горошком — 5 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
- Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
- Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
- Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
- Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
- Подавать можно с домашними гренками.
Будьте здоровыми и стройными!
Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!
Источник
Супы-пюре для похудения: рецепты
Аппетитные, ароматные и малокалорийные супы-пюре для похудения, рецепты которых собраны на этой страничке — настоящая находка для тех, кто соблюдает какую-либо диету. Они легко усваиваются, быстро и надолго насыщают, не перегружают пищеварительный тракт, питательны и мультиполезны. А главное, легко готовятся и любую диету сделают нескучной и вкусной.
Супы пюре для похудения: рецепты «в копилку»
Низкокалорийные и жиросжигающие супчики уже давно и успешно используются в мировой диетологии для эффективного снижения веса. На легких и некалорийных первых блюдах построена недельная суповая диета , позволяющая избавиться от лишних килограммов без голода, диета мадам Жестан, сельдерейная, боннская и другие.
За счет своей легкой усвояемости и нежной кремообразной консистенции супы-пюре часто включают диеты при заболеваниях (особенно ЖКТ) и после оперативных вмешательств. Но рецепты этих нежных и легких первых блюд пригодятся любой хозяйке всегда.
Они прекрасно подойдут и для тех, кто придерживается ЗОЖ и ПП рациона, и для дружной семейной трапезы. А еще эти супчики – прекрасный способ полюбить овощи и обогатить ими свой повседневный рацион в рекомендуемой ВОЗ дозе (500 г).
Благодаря большому количеству овощей все супы пюре богаты витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. А, как известно, растительная клетчатка – лучший друг худеющих. Она естественный природный энтеросорбент , хорошо очищает организм и нормализует пищеварение.
Большой плюс абсолютно всех супов пюре в том, что какой рецепт не выбери – на приготовление уйдет около получаса. Ведь овощи варятся быстро, а из процесса исключено длительное и трудоемкое перетирание ингредиентов через сито. Можно просто воспользоваться миксером или блендером. А набор продуктов для каждого рецепта прост и бюджетен.
Худеющим кремообразные супы позволяют существенно сократить общую суточную калорийность рациона, меньше пищи съедать в течение дня и снижать вес без голода и без пищевых срывов.
Для тех, кому интересно, как худеют селебрити, будет интересно узнать, что многие звезды снижают вес на супах. На 11 кг похудела Екатерина Скулкина всего лишь включив в рацион овощные супы и соблюдая принципы дробного питания .
Еще одним бонусом от употребления супов пюре является то, что они хорошо восстанавливают силы и наполняют организм энергией. А безмясные супы-пюре популярные на вегетарианских диетах побуждают организм вырабатывать активные ферменты, которые расщепляют жиры.
Секреты вкусного и полезного супа-пюре
- При варке любого крем-супа для похудения не рекомендуется использовать бульонные кубики и концентрированные приправы из-за наличия в них усилителей вкуса и высокой концентрации соли. Рецепты подразумевают только натуральные овощные или рыбные бульоны, в которые рекомендуется добавлять сушеную и свежую зелень или приправы.
- Обычно при варке используются жидкие 10% сливки. Но их можно заменить менее калорийным молоком, чтобы «облегчить» блюдо по калорийности.
- И сливки, и молоко следует использовать только подогретое.
- Чтобы получить блюдо нужной консистенции (кто-то любит пожиже, кто-то – погуще) добавлять сливки и молоко можно не опираясь на количество, указанное в рецепте.
- Лук и морковь, если она предусмотрена рецептом, лучше обжаривать, используя сливочное или растительное масло. Калорийность обжарка сильно не увеличит, а вот вкуса и аппетитности блюду прибавит.
- Сухарики, которыми обычно рекомендуют посыпать готовые супчики можно заменить на более полезные отруби.
Для украшения супов-пюре и повышения их полезности можно использовать свежую зелень, микрозелень, пророщенные зерна , оливки или маслины, половинки перепелиных яиц, семечки, орешки.
Диетический рецепт грибного супа-пюре
Грибы – весьма ценный в диетологии продукт. Они не содержат жира, а по количеству белка могут посоревноваться с отборным мясом. Более того, грибы легко усваиваются, не теряют своей пользы в процессе готовки и надолго насыщают.
Для приготовления этого первого блюда выбор грибов не принципиален. С лесными получится более ароматный суп-пюре, шампиньоны же проще купить. Всего же продуктов понадобится:
- 500 г шампиньонов (лисичек, белых, маслят, опят, подберезовиков);
- 2 – 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 150 мл 10% сливок.
Луковицу обжарить до золотистого цвета, всыпать грибы, нарезанные пластинками и продолжать обжаривать в течение еще 5 минут. Засыпать кубики картошки, залить водой и закипятить. Готовить примерно 20 минут. За 5 минут до конца опустить в бульон лавровый лист.
Слить воду, вынуть лавр, остудить овощи и пробить их блендером, постепенно добавляя подогретые сливки.
При подаче можно посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Калорийность одной порции – около 120 ккал.
Суп-пюре из зеленого горошка
Замороженный или свежий зеленый стручковый горошек – кладезь качественного белка и антиоксидантов. Ничтожное количество жиров и малая калорийность делают его незаменимым компонентом популярных и вегетарианских диет.
Чтобы сварить суп-пюре необходимо взять:
- 400 г горошка;
- 1 луковица;
- 2 — 3 картофелины;
- 1 л воды;
- 100 мл 10% сливок.
По вкусу в конце варки суп-пюре солится, добавляется перец и порошок карри.
Овощи нужно порезать кубиками, залить водой и варить до готовности картошки. Затем засыпать горошек и варить еще около 10 минут.
Супчик снять с огня, немного остудить и пюрировать блендером. Добавить теплые сливки, перец, карри, соль. По рецепту приготовления необходимо довести суп-пюре до кипения и снять с огня.
Несмотря на то что в состав этого блюда входит картофель он относится к категории диетических за счет большого количества белка, содержащегося в горошке. Но для тех, кто принципиально исключает картофель из меню, есть замечательная альтернатива: заменить его кабачками.
Если калорийность супа с картофелем будет составлять около 40 ккал на 100 мл, то с кабачками – около 30 ккал. И, как важное примечание: консервированный горошек для рецепта не подойдет.
Суп пюре из брокколи для похудения
Этот вид капусты уникален по своим свойствам и очень любим диетологами всего мира. Поэтому существует полезная во всех отношениях диета на брокколи для похудения.
Капуста богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, замедляет механизмы старения, помогает сохранить естественную красоту и является мощным природным антидепрессантом.
Чтобы приготовить полезнейший легкий супчик, необходимо подготовить следующие продукты:
- 400 г брокколи;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 250 мл 10% сливок;
- 100 г качественного твердого сыра;
- немного масла для зажарки.
Сварить соцветия брокколи (можно использовать замороженную капусту). Отдельно приготовить зажарку из морковки с луком. Добавить овощи к капусте и готовить еще примерно минут пять. Дать отвару немного остыть и пробить блендером.
Влить подогретые сливки, довести до кипения, всыпать тертый сыр (для более богатого вкуса можно добавить смесь ароматных прованских трав), присолить и готовить, помешивая, еще пять минут.
Время приготовления займет около получаса. Калорий в порции объемом 300 мл – 218 ккал.
Овощной суп пюре: рецепт — находка для похудения
Вариантов овощного крем-супа существует множество с самым разным набором ингредиентов. Но один из самых полезных и рекомендованных даже при диабете – это рецепт с цветной капустой. Она содержит Омега 3 жирные кислоты и витамин К, отличается противовоспалительным действием и улучшает микрофлору кишечника.
Для приготовления первого горячего блюда понадобится следующий набор продуктов:
- 300 г цветной капусты;
- 300 г морковки;
- 2 картофелины;
- 500 мл молока;
- сливочное масло;
- специи, горчица и свежая зелень кинзы – по вкусу.
Соцветия цветной капусты сложить в сотейник вместе с нарезанной картошкой и морковью. Залить водой, довести до кипения, присолить и варить до мягкости картошки.
Воду слить, овощи размять. Молоко закипятить и влить в овощную массу, добавить пару ложек сливочного масла, горчицу, пюрировать блендером. Подогреть, подавать теплым, посыпав мелкопорубленной зеленью.
Калорийность 300 мл – 230 ккал.
Финский рыбный суп-пюре: диетический рецепт
Это согревающее и аппетитное блюдо для похудения незаменимо в промозглую и сырую погоду. Именно поэтому в Финляндии его традиционно готовят и едят всю зиму. По классическому рецепту понадобится набор продуктов:
- 0.5 кг лосося;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 лук-шалот (можно заменить обычным);
- пучок укропа и сливки.
Процесс приготовления очень прост. В закипевшую воду сложить картошку и морковь и варить около четверти часа. Затем опустить кусочки рыбы и готовить еще 10 минут. Отдельно приготовить луковую зажарку, добавить ее в кастрюлю с супом, положить лавровый лист и залить теплые сливки. Готовить еще 5 минут. Затем блюдо остудить и пробить миксером.
Тыквенный суп-пюре
Для похудения тыква – один из лучших продуктов, поэтому и рецептов диетических блюд с ней – не перечесть. Ее и жарят, и варят, и пекут, и тушат. Она низкокалорийна, улучшает пищеварение и предотвращает запоры. Кроме этого, тыква содержит пектин, которые обладают хорошим детокс-эффектом и отличается низким содержанием грубой клетчатки, из-за чего ее рекомендуется употреблять при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
Для приготовления нежного и ароматного тыквенного крем-супа нужно взять:
- 400 г тыквы;
- 100 г морковки;
- 1 луковицу;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 см корня имбиря.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порезанный лук вместе с натертым корнем имбиря, чесноком, засыпать кубики морковки, тыквы и чуть-чуть воды. Тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне около 15 – 20 минут.
Готовые овощи размять и залить теплым молоком, посолить. Взбить все в блендере. Готовый супчик можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов или семечками.
Диетический суп-пюре для похудения из петрушки: рецепт
Чаще всего свежая зелень петрушки используется хозяйками в качестве полезной добавки к овощным салатам и как украшения готовых блюд. И мало кто знает, что существует специальная диета на петрушке , которая позволяет сбросить до 4 кг при пятиразовом питании.
Для приготовления крем-супа нужно подготовить:
- 100 г свежей зелени петрушки;
- 1 луковицу;
- 3 ст. бульона из куриной грудки;
- 100 мл сливок;
- чеснок, лимон – по вкусу.
В кастрюле растопить немного сливочного масла и спассеровать луковицу с чесноком. Влить бульон, подогретые сливки, присолить и варить около 5 — 7 минут.
Петрушку опустить на одну минуту в кипяток, затем сразу же обдать холодной водой и крупно нарезать. Засыпать в бульон и варить еще 3 – 5 минут. Остудить, добавить сок лимона и пробить блендером. Украсить каждую порцию можно рукколой или микрозеленью.
Тыквенный крем суп с креветками
Это рецепт блюда, которым не стыдно накормить дорогих гостей и удивить близких. Оно богато не только полезной для похудения клетчаткой, но и питательным белком морепродуктов. А еще йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы, которая напрямую влияет на скорость обменных процессов и процесс похудения.
Чтобы приготовить вкусное, аппетитное и полезное первое блюдо понадобятся:
- креветки;
- 300 г тыквы;
- 1 луковка;
- 1 морковка;
- 50 мл сливок;
- 50 мл апельсинового сока;
- тыквенные семечки.
Луковицу порезать и обжарить. Тыкву и морковь отварить до готовности, соединить с луком. Пробить все блендером до однородной гомогенизированной массы. Влить сливки и апельсиновый сок и закипятить.
В отдельной посуде обжарить очищенные креветки с чесноком. Суп разлить по тарелкам, выложить сверху креветки и украсить тыквенными семечками.
Томатный суп пюре
Этот рецепт ароматного и полезного блюда прекрасно подойдет для похудения, а также понравится всем сторонникам правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой. По рецепту для него понадобится:
- 7 мясистых помидоров;
- 1 л томатного сока;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, чеснок, зеленый базилик – по вкусу.
Томаты необходимо ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом. На смазанной маслом сковороде обжарить на слабом огне муку до золотистого цвета, добавить к ней томатную пасту, немного воды, перемешать и тушить около 3 минут.
Засыпать мякоть томатов в сковороду с измельченными зубцами чеснока. Обжарить еще около 5 минут.
Переложить все в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. Добавить соль, перец, и пробить блендером. Закипятить томатный суп еще раз, проварить 5 минут, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.
В этом рецепте очень аккуратно нужно солить, поскольку томатный сок обычно всегда соленый. Определенную соленость может добавить и сыр.
Калорийность одной порции 300 мл – около 200 ккал.
Суп-пюре из сельдерея для похудения: рецепт
Корень сельдерея – кладезь витаминов и редких микроэлементов: бора, калия, цинка, серы, фосфора, марганца, магния, селена и кальция. Благодаря такому составу он ускоряет обмен веществ, помогает при анемии и запорах.
А еще корень сельдерея богат мощными антиоксидантами, которые блокируют воздействие свободных радикалов и канцерогенов и эффективно тормозят старение. И, конечно, помогает в похудении.
Тем, кто готовил жиросжигающий сельдереевый суп для похудения или пробовал правильный рецепт пюре, приготовленного из корневища с натуральными приправами, наверняка придется по вкусу и крем-суп – воздушный, легкий и нежный.
- 500 г корневого сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 мл 10% сливок;
- чеснок и приправы – по вкусу.
Лук и чеснок измельчить и обжарить, добавить к ним корешок сельдерея и картошку, нарезанные кубиками. Залить ингредиенты водой и варить после запекания около 20 минут.
Слегка остудить и измельчить миксером. Влить сливки и закипятить еще раз. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень петрушки и зеленый лук.
Сельдереевый суп пюре для похудения: рецепт с тыквой
Приготовление этого первого блюда не отнимет много времени, а пользу от него можно получить двойную. Ведь и сельдерей, и тыква незаменимы в меню худеющих на ПП. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г корневого сельдерея;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл 10% сливок;
- приправы – по вкусу.
Порезанные кубиками морковь и тыкву отварить. Сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и измельчить блендером. Залить овощную смесь сливками и довести до кипения.
Пикантный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Аппетитный, пряный и необычный он придется по вкусу любителям остреньких блюд. Для варки нужно подготовить:
- 300 г тыквы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковка;
- 1 стручок чили (по желанию);
- горстка тыквенных семечек;
- 100 г красной чечевицы;
- чеснок, кинза и базилик – по вкусу.
В сотейнике спассеровать на растительном масле все овощи. Добавить кубики тыквы и тушить 5 минут.
Засыпать чечевицу, чеснок и измельченный стручок чили. Залить смесь холодной водой и варить до размягчения чечевицы. Солить блюдо, как в случае со всеми бобовыми, в конце варки.
Пробить все блендером. А при подаче посыпать семечками и микрозеленью.
Калорийность порции объемом 300 мл – 160 ккал.
Нежный и легкий суп-пюре из моркови
Он легко готовится и идеально подойдет не только для похудения, но и для получения ровного и красивого загара. Ведь морковь – богатейший источник каротина. А диета на моркови поможет не только обрести стройность, но и сохранить молодость и упругость кожи.
Для приготовления мягкого обволакивающего блюда понадобится следующие ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 1 луковица;
- 200 г картофеля;
- 50 г мелких шампиньонов;
- 250 мл молока;
- 100 мл 10% сметаны;
- 0.5 л воды.
Сам процесс приготовления очень прост и отнимет менее получаса времени. Овощи подготовить и нарезать кубиками, сложить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и варить под крышкой около четверти часа.
Затем воду слить, овощи размять, влить подогретое молоко, положить сметану, посолить и поперчить. Все ингредиенты пробить блендером, подогреть.
Отдельно обжарить половинку луковицы и пластинки шампиньонов.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить обжаренными пластинками грибов и мелко порезанным зеленым луком. Подавать можно с овощными чипсами, гренками, отрубями.
Калорийность порции в 300 мл составляет около 200 ккал.
Гастроэнтерологи, диетологи, эндокринологи однозначно утверждают, что регулярное употребление первых блюд, к которым относятся и супы-пюре – это здоровая пищевая привычка, яркий пример правильного и сбалансированного питания и отличное средство для похудения. И неважно, какие рецепты приготовления были выбраны.
Источник