Рецепт суп пюре фасолевого супа

Суп-пюре из фасоли

Рецепт этого вкуснейшего супчика случайно увидела в старом журнале с программкой, который уже давно ждал своего часа на вынос, обложка не сохранилась, поэтому названия журнала не знаю. Супчик очень вкусный и нежный! Вкус насыщенный, фасолевый с легкими нотками тмина. Очень рекомендую попробовать всем любителям фасоли!

Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:

  • Фасоль (у меня красная и белая) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (или томатная паста) — 100 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Тмин — 0,5-1 ч. л.
  • Специи (черный молотый перец и мускатный орех) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.4 ккал
белки
158.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:

В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль.
Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слить. Для этого супа нам понадобится 1 литр овощного бульона. На его приготовлении я останавливаться не буду, чтоб не повторяться, его приготовление прекрасно описано у Ниночки barska вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

Чеснок мелко порубить, лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла

Затем добавляем к овощам помидоры (или томат-пасту), добавляем овощи к фасоли, заливаем 1-2 стак овощного бульона и варим до готовности фасоли

Из специй я использовала мускатный орех и тмин, пока варится фасоль у меня было время измельчить тмин в ступе и поскоблить ножом орешек. Можно использовать уже молотый тмин, тогда берем его четверть чайной ложки

Фасоль готова, добавляем оставшийся овощной бульон, специи, соевый соус, немного соли по вкусу, черный перец, измельчаем все в блендере до получения однородной массы, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, все, вкуснейший суп готов!

Читайте также:  Как сварить пшеничную кашу рецепт

Привожу текст оригинального рецепта
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
На 4 персоны понадобится:
200г красной фасоли, 150г лука-порея, морковь, 100г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст л соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук порей и морковь порезать кружками, пассеровать на масле 4-5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого вкуснейшего супчика случайно увидела в старом журнале с программкой, который уже давно ждал своего часа на вынос, обложка не сохранилась, поэтому названия журнала не знаю. Супчик очень вкусный и нежный! Вкус насыщенный, фасолевый с легкими нотками тмина. Очень рекомендую попробовать всем любителям фасоли!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года килька на лыжах #

25 октября 2014 года Puritos #

29 мая 2012 года Silverina1 #

29 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Wasssabi #

19 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

18 мая 2012 года lelika # (модератор)

18 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

17 мая 2012 года mila87 #

17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

17 мая 2012 года мисс #

17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Sugar #

17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Kipariss #

16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Nika #

16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт салата закуска боцмана

16 мая 2012 года Arin4ic #

16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

16 мая 2012 года barska #

16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

16 мая 2012 года barska #

17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

17 мая 2012 года barska #

17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

17 мая 2012 года molohovez #

Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в парк

17 мая 2012 года мисс #

Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в паркНи один бы немец так не сделал!

17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Суп-пюре из красной фасоли со свеклой, морковкой и картофелем

Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

  • Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1/2 небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.

Читайте также:  Самые вкусные холодные закуски рецепты

Сварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.

Нарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.

Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.

Потушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.

Очистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.

Добавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.

Залить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.

Обжарить нарезанный полукольцами лук для топинга

Готов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.

Суп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.

Суп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.

Фасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.

Суп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector