Рецепт суп пюре кабачки калорийность

Рецепт суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп пюре из кабачков

Кабачок 800 г
Морковь, красная 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Рис, зерно продовольственное 100 г
Вода 2000 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 40 г

Кабачок: 700 грамм; Рис: 100 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Лимон: четвертинка; Куркума: 1 чайная ложка; Зелень укропа: 20 грамм; Сухари; Соль: 1 чайная ложка; Масло растительное: 2 столовые ложки. 1 крупный или 2 мелких кабачка как следует вымыть. Очистить кабачки от кожуры, разделить вдоль, а затем порезать кубиками среднего размера. Кабачки выложить в глубокое блюдо, посыпать куркумой и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Перемешать.Мелко нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, 3-5 минут. Добавить к луку кабачки, обжаривать периодически помешивая 5-7 минут. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить огонь. Как только вода закипит, всыпать 100 грамм промытого риса и варить около 10 минут. К полу-готовому рису в бульоне добавить обжаренные кабачки. Посолить и перемешать. Варить на небольшом огне, 10 минут. Перемолоть содержимое кастрюли при помощи погружной насадки блендера. Готовить помешивая, на небольшом огне, еще 10 минут. Если кабачковый суп покажется вам слишком густым, просто добавьте на этом этапе еще немного воды или овощного бульона. Готовый суп пюре из кабачков, разлить по тарелкам, положить сухари и добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.9 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7689 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.2% 15200 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5% 9333 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.3% 6257 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 16% 2857 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 18.7% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.7 мкг 900 мкг 7.5% 34.2% 1329 г
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 36.5% 1244 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 6.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 3.7% 12857 г
Витамин В4, холин 2.79 мг 500 мг 0.6% 2.7% 17921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 5.5% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 11.9% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.246 мкг 400 мкг 1.3% 5.9% 7625 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.9% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 21% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 6.4% 7009 г
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 5% 8897 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.4052 мг 20 мг 2% 9.1% 4936 г
Макроэлементы
Калий, K 80.9 мг 2500 мг 3.2% 14.6% 3090 г
Кальций, Ca 10.26 мг 1000 мг 1% 4.6% 9747 г
Кремний, Si 40.656 мг 30 мг 135.5% 618.7% 74 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 9.6% 4878 г
Натрий, Na 3.31 мг 1300 мг 0.3% 1.4% 39275 г
Сера, S 2.98 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 33557 г
Фосфор, P 16.8 мг 800 мг 2.1% 9.6% 4762 г
Хлор, Cl 6.28 мг 2300 мг 0.3% 1.4% 36624 г
Микроэлементы
Бор, B 7.3 мкг
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 5% 9045 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 78947 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 10.5% 4348 г
Марганец, Mn 0.1201 мг 2 мг 6% 27.4% 1665 г
Медь, Cu 19.02 мкг 1000 мкг 1.9% 8.7% 5258 г
Молибден, Mo 0.941 мкг 70 мкг 1.3% 5.9% 7439 г
Селен, Se 0.664 мкг 55 мкг 1.2% 5.5% 8283 г
Фтор, F 68.42 мкг 4000 мкг 1.7% 7.8% 5846 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 55556 г
Цинк, Zn 0.063 мг 12 мг 0.5% 2.3% 19048 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт с арбузом жареный

Энергетическая ценность суп пюре из кабачков составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп-пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп-пюре из кабачков

Курица, только мясо, консервированное в бульйоне 1500 г
Кабачок (Варка без слива) 600 г
Морковь отварная по 2-40 40 г
Петрушка, сушеная 1 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 4 г

1Сварите куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. 2 Кабачки очистите и крупно порежьте, положите в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут до мягкости. 3 Бульон процедите. В блендере взбейте овощи до однородной массы. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.8 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1349 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 16.6% 484 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 8.2% 982 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.6% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.5 мкг 900 мкг 7.1% 5.7% 1417 г
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 3.8% 2119 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.6% 1765 г
Витамин В4, холин 45.52 мг 500 мг 9.1% 7.3% 1098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.633 мг 5 мг 12.7% 10.2% 790 г
Витамин В6, пиридоксин 0.281 мг 2 мг 14.1% 11.3% 712 г
Витамин В9, фолаты 6.922 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5779 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 5.5% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 1.2% 6637 г
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 43860 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.7178 мг 20 мг 23.6% 18.9% 424 г
Макроэлементы
Калий, K 171.53 мг 2500 мг 6.9% 5.5% 1457 г
Кальций, Ca 16.48 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6068 г
Магний, Mg 12.18 мг 400 мг 3% 2.4% 3284 г
Натрий, Na 413.41 мг 1300 мг 31.8% 25.5% 314 г
Сера, S 155 мг 1000 мг 15.5% 12.4% 645 г
Фосфор, P 83.6 мг 800 мг 10.5% 8.4% 957 г
Хлор, Cl 84.79 мг 2300 мг 3.7% 3% 2713 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 5.8% 1371 г
Кобальт, Co 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 1% 7605 г
Медь, Cu 35.56 мкг 1000 мкг 3.6% 2.9% 2812 г
Молибден, Mo 0.156 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 44872 г
Селен, Se 11.234 мкг 55 мкг 20.4% 16.3% 490 г
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Цинк, Zn 1.0075 мг 12 мг 8.4% 6.7% 1191 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт салата мозаика свекла

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп пюре из кабачков

Вода 1000 г
Кабачок (Варка без слива) 300 г
Шпинат (Варка без слива) 200 г
Капуста цветная (Варка без слива) 150 г
Соевый соус 40 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 50 г
Масло кунжутное 10 г
Орех мускатный 3 г
Картофель (Варка без слива) 200 г

Варим сначала картофель, лук и морковь, затем добавляем цветную капусту, через 3-4 минуты кабачки или цукини, специи по вкусу. Выключаем плиту, добавляем шпинат и кунжутное масло (не обязательно) все вместе пюрируем. Подавать горячим, можно со сметаной и нарезанным зеленым луком или укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.7 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7105 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.5% 7600 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 5.5% 8000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 6.3% 6844 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 14.8% 2857 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.9% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 37.1% 1141 г
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 40.1% 1055 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 9.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 9.7% 4286 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 4.6% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 13.5% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 16.5% 2564 г
Витамин В9, фолаты 13.499 мкг 400 мкг 3.4% 14.3% 2963 г
Витамин C, аскорбиновая 6.32 мг 90 мг 7% 29.5% 1424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 10.5% 4065 г
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 21008 г
Витамин К, филлохинон 51.2 мкг 120 мкг 42.7% 180.2% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.5579 мг 20 мг 2.8% 11.8% 3585 г
Макроэлементы
Калий, K 200.22 мг 2500 мг 8% 33.8% 1249 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 8.4% 4909 г
Кремний, Si 0.077 мг 30 мг 0.3% 1.3% 38961 г
Магний, Mg 14.86 мг 400 мг 3.7% 15.6% 2692 г
Натрий, Na 122.75 мг 1300 мг 9.4% 39.7% 1059 г
Сера, S 5.78 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 17301 г
Фосфор, P 22.3 мг 800 мг 2.8% 11.8% 3587 г
Хлор, Cl 8.99 мг 2300 мг 0.4% 1.7% 25584 г
Микроэлементы
Бор, B 22.4 мкг
Железо, Fe 1.749 мг 18 мг 9.7% 40.9% 1029 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 2.1% 20548 г
Кобальт, Co 0.701 мкг 10 мкг 7% 29.5% 1427 г
Марганец, Mn 0.1394 мг 2 мг 7% 29.5% 1435 г
Медь, Cu 24.28 мкг 1000 мкг 2.4% 10.1% 4119 г
Молибден, Mo 1.375 мкг 70 мкг 2% 8.4% 5091 г
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 26316 г
Фтор, F 56.76 мкг 4000 мкг 1.4% 5.9% 7047 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 9.7% 4310 г
Цинк, Zn 0.1495 мг 12 мг 1.2% 5.1% 8027 г
Читайте также:  Очень питательные салаты рецепты

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачков составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector