Рецепт суп пюре картофельный с сухариками

Рецепт: Суп-пюре картофельный — с курицей и сухариками

Он очень прост в приготовлении, но требует большого количества посуды.

Для начала режем куриную грудку (но это может быть не только грудка, а любое куриное мясо) на мелкие кусочки — примерно 1см*1см.

Отправляем ее вариться в кастрюлю, предварительно посолив воду.

Теперь чистим картофель, мелко его нарезаем, чтобы он быстрее сварился, и ставим на плиту вариться.

Чистим лук, мелко шинкуем.
На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,

добавляем туда лук и жарим до готовности.

Чеснок мелко рубим и отправляем к луку.

Морковь чистим и трем на средней терке.
Затем добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости.

Затем вливаем в сковородку воду и тушим все на медленном огне до полной готовности.

После этого отправляем нашу морковно-луковую смесь в блендер и измельчаем в пюре.

Отправляем наше получившиеся пюре в кастрюлю.

Когда мясо сварилось, его также перекладываем в кастрюлю с пюре.

Бульон процеживаем и отставляем в сторону (он нам возможно еще пригодится).

Когда картофель сварился, также отправляем его в блендер и делаем пюре.

Весь картофель отправляется в кастрюлю.

Теперь делаем соус Бешамель:
на сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,

добавляем 2 столовые ложки муки и немного обжариваем.

Затем вливаем в сковороду молоко и доводим до кипения.

Когда соус готов, процеживаем его и отправляем в наше пюре.

Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту (огонь маленький, так как пюре может начать пригорать). По консистенции смотрите нужно ли добавлять в пюре бульон, так как если картофель очень хороший и в нем много крахмала, то суп будет густой. У меня муж, например, любит густой, но он не всегда таковым получается, хотя каждый раз берется одно и тоже количество продуктов.
Доводите суп до кипения, солите и перчите по вкусу и снимаете с плиты.

Сухарики я жарю сама из обычного батона.

Теперь ваш суп разливаете по тарелкам, сверху добавляете сухарики, зеленый лучок и посыпаете сладкой паприкой.

Муж просто обожает данный супчик — и вы попробуйте — не пожалеете!
Приятного вам аппетита.

Источник

Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками)

Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится он буквально 30-35 минут. Для меня это еще и один из немногих супов, которые нравятся одновременно всем членам семьи 🙂

⇒ Рекомендуем сохранить:

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • ½ небольшой луковцы;
  • 2 куска черного хлеба;
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (я использую несколько листиков карри, ½ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки асафетиды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофельный суп-пюре с гренками, как приготовить:

1. Картофель отварить до готовности. Пока он варится, натереть морковь, нашинковать лук (если используете его) и потушить их на сковороде со специями и небольшим количеством воды.

2. Когда картофель будет готов (минут через 15 после того, как закипит), добавляем к нему поджарку, солим и доводим все вместе до кипения.

3. Делаем сухарики: хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на медленном огне (чтобы они хорошенько подсохли). Сухарики можно подсолить и слегка посыпать любимыми специями (для сухариков я использую базилик и кориандр).

4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.

5. Перед подачей добавляем сухарики, по желанию можно добавить немного сливочного масла и рубленую зелень.

6. Вот и всё! Наш картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соевое мясо с морковью рецепт

Источник

Рецепт суп пюре картофельный с сухариками

2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.

В готовый суп положить лук, чеснок и шкварки (по желанию). Довести до кипения и выключить.

Хлеб порезать кубиками и обжарить на растопленном сале.

Суп подавать с сухариками и зеленью.

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре

Лук репчатый — 1/2 шт

Молоко — 1/2 стак.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

1. Заранее готовим куриный бульон.

2. Картофель, морковь и лук режем на мелкие кубики.

3. Картофель минут на 10 заливаем холодной водой.

4. Морковь, лук, чеснок, базилик обжариваем на сливочном масле 3 — 5 минут.

5. К данным ингредиентам добавляем картофель и еще обжариваем 3 -5 минут.

Картофельный суп-пюре

картофель – 500 г

бульон куриный – 500 мл

лук репчатый крупный – 100 г

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить воду. Растолочь, добавив обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. Налить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофельный суп-пюре

Сливки — 100-150 мл

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 10 шт

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.

Морковь трем на терке, лук измельчаем

На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.

Источник

Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп-пюре – густое питательное блюдо, которое готовится на овощном, мясном бульоне, молоке или просто на воде. Основные ингредиенты — самые разные овощи, сыр, крупы, куриное или другое нежное мясо, которые после их полной готовности измельчают в блендере. В сегодняшней подборке хочу предложить вам несколько вариантов картофельного супа-пюре. Все рецепты разные, но при этом они все готовятся быстро, а получается вкусно и сытно. И кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такие супы считаются диетическими, поэтому их часто готовят в детских садах, больницах. Они хорошо усваиваются организмом, что позволяет разнообразить рацион пожилых людей. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому от такого аппетитного блюда вряд ли откажется даже любой взрослый человек.

Супы-пюре очень полезны для здоровья.

  • Они содержат большое количество клетчатки, что благотворно сказывается на нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
  • Вяжущая консистенция обволакивает стенки желудка и защищает их при различных воспалительных, эрозивно-язвенных процессах в желудке.
  • Такой супчик дает чувство быстрого насыщения и при этом не создает чувства тяжести после еды, поскольку быстро усваивается.
  • Диетологи их рекомендуют включать в диеты при похудении, для тяжелобольных, а также в послеоперационном периоде.
  • Рекомендованы для питания во всех возрастных категориях, начиная от первого прикорма малышам и до самого почтенного возраста.

Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками

Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.

А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:

  • Картофель – 400 г (примерно 3-4 средних клубня);
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень и сухарики.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Читайте также:  Крошка картошка с солеными огурцами рецепт

Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.

Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!

Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.

Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.

  • Вода или бульон – 900 мл,
  • Свежая капуста – 100 г,
  • Картофель – 120 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Молоко – 180 мл,
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.

Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.

Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.

После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.

Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.

Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.

Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.

Влейте туда соус

и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,

оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.

  • Шампиньоны – 300 г,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки 15% — 400 мл,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – примерно 2 л,
  • Гренки.

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем. Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером.

Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Читайте также:  Местные анестетики препараты рецепты

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

Рецепт картофельного супа-пюре с сыром

Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Его можно приготовить, просто отварив овощи на воде. А можно на мясном или курином бульоне, так получится еще вкуснее.

  • 2 л бульона или воды,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 плавленых сырка,
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию),
  • Соль и перец по вкусу,
  • Зелень и гренки.

Как готовить

Шаг 1. Ставим воду или бульон на огонь и доводим до кипения. Овощи нарезаем произвольными кусочками, так как потом их будем варить и после измельчать блендером. Нарезанную картошку добавляем в кипящую воду.

Шаг 2. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до золотистого цвета, после к нему добавляем морковь и обжариваем вместе несколько минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в бульон и варим их вместе с картошкой.

Шаг 3. Тем временем нарезаем плавленые сырки на кусочки и добавляем их к овощам в кастрюле.

Шаг 4. Когда сырки в кастрюле растворятся, выдавливаем по желанию туда же чеснок, пропущенный через пресс, для аромата. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. В завершение все ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре.

Подают суп с сухариками, украшают зеленью. Он получился очень ароматный с приятным сливочным вкусом.

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

  • Вода – 1 л,
  • Картофель – 500 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Очищенные креветки – 10-15 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector