- Крем-суп из огурцов
- Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
- Другие варианты рецепта
- Холодный огуречный суп
- Огуречный супчик
- Холодный суп «Весенний ветерок»
- Холодный огуречный крем-суп с творогом
- Крем-суп из огурцов
- Огуречно-йогуртовый суп
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из свежих помидоров
- Суп-пюре из цветной капусты
- Цуккинево-яблочный суп-пюре с перловкой
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Куриный суп-пюре с овощами
- Крем-суп с кешью
- Суп-пюре фасолевый с грибами
- Тыквенный суп-пюре
- Ароматный, овощной крем суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис с треской в горшочках
- Томатная закуска «Ахотомате»
- Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
- Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный суп-пюре с огурцами
- Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп-пюре с огурцами»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельный суп-пюре
- Суп-пюре со свежей зеленью
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из сельдерея «Трио»
- Картофельный суп-пюре «Минималист»
- Сырно-молочный грибной суп-пюре
- Крем-суп из брокколи с креветками
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Суп из фасоли по-испански
- Зеленый суп из брокколи с гренками
- Кабачковый суп-пюре
- Суп-пюре из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
- Салатный торт
- Закуска лимонная к коньяку
- Фотографии «Картофельный суп-пюре с огурцами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из огурцов
Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!
Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
- Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
- Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
- Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 60 г | жиры 65.1 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 20 г | жиры 21.7 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей — тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки — ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!
Другие варианты рецепта
Холодный огуречный суп
Огуречный супчик
Холодный суп «Весенний ветерок»
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Крем-суп из огурцов
Огуречно-йогуртовый суп
Похожие рецепты
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из цветной капусты
Цуккинево-яблочный суп-пюре с перловкой
Тыквенно-яблочный крем-суп
Куриный суп-пюре с овощами
Крем-суп с кешью
Суп-пюре фасолевый с грибами
Тыквенный суп-пюре
Ароматный, овощной крем суп
Попробуйте приготовить вместе
Рис с треской в горшочках
Томатная закуска «Ахотомате»
Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года vas mananko #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 июня 2017 года shemet777 #
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lada l09 #
22 октября 2015 года tomi_tn #
21 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года Evgen-nik #
20 октября 2015 года Кир Рояль #
20 октября 2015 года ПантерРрочка #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!
20 октября 2015 года Людмила НК #
20 октября 2015 года тататима #
20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный суп-пюре с огурцами
Эксклюзивный суп-пюре, очень нравится он мне! Необычный, с огурцами! Поделюсь рецептом сегодня с Вами! Друзья, на Ваш суд я рецепт выношу! И может он Вам пригодится в меню!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с огурцами»:
- Картофель — 0,5 кг
- Огурец (свежий) — 1,5-2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сметана (хорошего качества, свежая, чтоб не сворачивался суп) — 150 г
- Укроп (свежий) — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода — 800 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 414.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 31.4 г | углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с огурцами»:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до готовности
Отвар от картофеля временно слить, размять картофель толкушкой в пюре, а затем снова вернуть отвар к картофелю (можно не весь отвар, главное чтоб не очень жидко было)
Добавить к картофелю молоко и сметану, посолить, поперчить
Огурцы нарезать кубиками, если кожа жесткая, то ее убираем. Добавить огурцы в суп, варить на маленьком огне минут пять, пока огурцы не станут мягкими.
Готовый суп посыпать зеленью и подать. Суп вкусный и в горячем и в теплом виде, особенно когда настоится.
Приятного аппетита!
Сып готов
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эксклюзивный суп-пюре, очень нравится он мне! Необычный, с огурцами! Поделюсь рецептом сегодня с Вами! Друзья, на Ваш суд я рецепт выношу! И может он Вам пригодится в меню!
Другие варианты рецепта
Картофельный суп-пюре
Суп-пюре со свежей зеленью
Похожие рецепты
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
Картофельный суп-пюре «Минималист»
Сырно-молочный грибной суп-пюре
Крем-суп из брокколи с креветками
Томатный суп-пюре по-турецки
Суп из фасоли по-испански
Зеленый суп из брокколи с гренками
Кабачковый суп-пюре
Суп-пюре из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
Салатный торт
Закуска лимонная к коньяку
Фотографии «Картофельный суп-пюре с огурцами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года Ranny2 #
7 июля 2018 года Vishnja #
20 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Vishnja #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 июня 2017 года luneva_e #
27 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Гали-28 #
26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
25 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Sandy3 #
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Sandy3 #
25 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Dama-Lorik #
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года skwo163skit #
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года barska #
Интересный рецепт!
Легкий, летний
Как же больно читать комм-й к составляющему «Сметана», что она должна быть
Сметана (хорошего качества, свежая, чтоб не сворачивался суп
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года barska #
свежая, только что купленная сворачивается (наверно щедро химией напичкана
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Vishnja #
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Vishnja #
24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Moshkin #
23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Tatanj #
23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года тататима #
23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник