Рецепт суп пюре огурцы

Содержание
  1. Крем-суп из огурцов
  2. Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Холодный огуречный суп
  7. Огуречный супчик
  8. Холодный суп «Весенний ветерок»
  9. Холодный огуречный крем-суп с творогом
  10. Крем-суп из огурцов
  11. Огуречно-йогуртовый суп
  12. Похожие рецепты
  13. Суп-пюре из свежих помидоров
  14. Суп-пюре из цветной капусты
  15. Цуккинево-яблочный суп-пюре с перловкой
  16. Тыквенно-яблочный крем-суп
  17. Куриный суп-пюре с овощами
  18. Крем-суп с кешью
  19. Суп-пюре фасолевый с грибами
  20. Тыквенный суп-пюре
  21. Ароматный, овощной крем суп
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Рис с треской в горшочках
  24. Томатная закуска «Ахотомате»
  25. Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
  26. Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Картофельный суп-пюре с огурцами
  30. Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с огурцами»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Картофельный суп-пюре с огурцами»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Картофельный суп-пюре
  35. Суп-пюре со свежей зеленью
  36. Похожие рецепты
  37. Суп-пюре из сельдерея «Трио»
  38. Картофельный суп-пюре «Минималист»
  39. Сырно-молочный грибной суп-пюре
  40. Крем-суп из брокколи с креветками
  41. Томатный суп-пюре по-турецки
  42. Суп из фасоли по-испански
  43. Зеленый суп из брокколи с гренками
  44. Кабачковый суп-пюре
  45. Суп-пюре из баклажанов
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
  48. Салатный торт
  49. Закуска лимонная к коньяку
  50. Фотографии «Картофельный суп-пюре с огурцами» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем-суп из огурцов

Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

  • Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
  • Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
60 г
жиры
65.1 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г
Читайте также:  Рецепт приготовления острое масло

Рецепт «Крем-суп из огурцов»:

Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.

Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей — тонкими кольцами.

Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.

Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.

Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.

Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.

Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки — ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

Огуречный супчик

Холодный суп «Весенний ветерок»

Холодный огуречный крем-суп с творогом

Крем-суп из огурцов

Огуречно-йогуртовый суп

Похожие рецепты

Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из цветной капусты

Цуккинево-яблочный суп-пюре с перловкой

Тыквенно-яблочный крем-суп

Куриный суп-пюре с овощами

Крем-суп с кешью

Суп-пюре фасолевый с грибами

Тыквенный суп-пюре

Ароматный, овощной крем суп

Попробуйте приготовить вместе

Рис с треской в горшочках

Томатная закуска «Ахотомате»

Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»

Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года vas mananko #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 июля 2017 года nkova09 #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 августа 2017 года nkova09 #

Читайте также:  Фреш ролл дома рецепт

13 июня 2017 года shemet777 #

3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 октября 2015 года lada l09 #

22 октября 2015 года tomi_tn #

21 октября 2015 года mariana82 #

21 октября 2015 года гурман1410 #

21 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года maraki84 #

21 октября 2015 года para_gn0m0v #

20 октября 2015 года obediente #

20 октября 2015 года Evgen-nik #

20 октября 2015 года Кир Рояль #

20 октября 2015 года ПантерРрочка #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!

20 октября 2015 года Людмила НК #

20 октября 2015 года тататима #

20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельный суп-пюре с огурцами

Эксклюзивный суп-пюре, очень нравится он мне! Необычный, с огурцами! Поделюсь рецептом сегодня с Вами! Друзья, на Ваш суд я рецепт выношу! И может он Вам пригодится в меню!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с огурцами»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Огурец (свежий) — 1,5-2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана (хорошего качества, свежая, чтоб не сворачивался суп) — 150 г
  • Укроп (свежий) — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с огурцами»:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до готовности

Отвар от картофеля временно слить, размять картофель толкушкой в пюре, а затем снова вернуть отвар к картофелю (можно не весь отвар, главное чтоб не очень жидко было)

Добавить к картофелю молоко и сметану, посолить, поперчить

Огурцы нарезать кубиками, если кожа жесткая, то ее убираем. Добавить огурцы в суп, варить на маленьком огне минут пять, пока огурцы не станут мягкими.

Готовый суп посыпать зеленью и подать. Суп вкусный и в горячем и в теплом виде, особенно когда настоится.
Приятного аппетита!

Сып готов

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт карамельки для украшения торта

Как это будет выглядеть?

Эксклюзивный суп-пюре, очень нравится он мне! Необычный, с огурцами! Поделюсь рецептом сегодня с Вами! Друзья, на Ваш суд я рецепт выношу! И может он Вам пригодится в меню!

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре

Суп-пюре со свежей зеленью

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея «Трио»

Картофельный суп-пюре «Минималист»

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Крем-суп из брокколи с креветками

Томатный суп-пюре по-турецки

Суп из фасоли по-испански

Зеленый суп из брокколи с гренками

Кабачковый суп-пюре

Суп-пюре из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки с кунжутом «Прозрачные»

Салатный торт

Закуска лимонная к коньяку

Фотографии «Картофельный суп-пюре с огурцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Ranny2 #

7 июля 2018 года Vishnja #

20 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Vishnja #

23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года luneva_e #

27 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Гали-28 #

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Wera13 #

25 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Sandy3 #

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Sandy3 #

25 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Dama-Lorik #

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года skwo163skit #

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года barska #

Интересный рецепт! Легкий, летний

Как же больно читать комм-й к составляющему «Сметана», что она должна быть

Сметана (хорошего качества, свежая, чтоб не сворачивался суп

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года barska #

свежая, только что купленная сворачивается (наверно щедро химией напичкана

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Vishnja #

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Vishnja #

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Moshkin #

23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Tatanj #

23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года тататима #

23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Демурия #

23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector