Рецепт суп пюре с крупой

Суп-пюре с крупой

Суп-пюре с крупой

Суп-пюре из лука и томата

Ингредиенты: Лук репчатый – 200 г, томат-паста – 125 г, мука – 60 г, масло сливочное – 75 г, помидоры – 250 г или рис – 50 г, сливки – 250 г.

Приготовление: Лук репчатый (сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15–20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Суп-пюре рисовый с морковью

Ингредиенты: Бульон мясной или костный – 1 л, морковь – 700 г, рис (для супа и для гарнира) – 200 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 250 г, яйца (желток) – 1 шт.

Приготовление: Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение 5–6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40–45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа– пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите.

При подаче на стол, в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Суп-пюре из свежих помидоров

Ингредиенты: Помидоры – 750 г, лук-порей – 50 г, мука – 100 г, рис – 50 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 200 г.

Приготовление: Слегка спассированные на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассированной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.

Советы: Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке и подать к нему гренки.

Суп-пюре из моркови с гренками

Ингредиенты: Морковь – 750 г, рис – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 250 г, яйца (желтки) – 1 шт., сахар – 10 г, гренки – 100 г.

Приготовление: Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассировать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока.

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Советы: Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассированную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.

Суп-пюре из перловой крупы

Ингредиенты: Крупа перловая – 200 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 300 г, яйца (желтки) – 1 шт., гренки – 100 г.

Приготовление: Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2–3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

Читайте также:  Выпечка кулинарные рецепты кулинария рецептов

Советы: Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно приготовить также на молоке.

Суп-пюре из риса

Ингредиенты: Рис – 250 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 350 г, яйца (желтки) – 1 шт.

Приготовление: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис.

Советы: Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом.

Суп-пюре из салата

Ингредиенты: Салат – 750 г, мука – 100 г, масло сливочное – 75 г, молоко – 350 г, яйца (желтки) – 1 шт., рис или перловая крупа – 40 г.

Приготовление: Салат погрузить в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15–20 минут.

Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15–20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками. В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец

Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой КомпонентыКартофель – 2 шт.Гречневая крупа ядрица – 0,5 стаканаМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2–3 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинВода или овощной бульон – 1,5 лМасло

94. Суп-пюре из кукурузы с манной крупой

94. Суп-пюре из кукурузы с манной крупой продукты 1 1/2 л воды или мясного бульона, 2 ст. л. манной крупы, 500 г консервированных кукурузных початков, 2 желтка, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, сливки или сметана, сахар, соль. Время приготовления – 20 мин. В воде или бульоне сварить

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой Хорошо промыть перловую крупу и поставить для набухания на 2 часа, залив 1 ? стакана холодной воды. Слить воду и всыпать крупу в мясной бульон. Через 15 минут после закипания положить в бульон поджаренные коренья, перец, лавровый лист, нарезанный

Суп-пюре из зеленого горошка с крупой

Суп-пюре из зеленого горошка с крупой 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до готовности и протереть через сито. Зеленый горошек (вместе

Картофельный суп-пюре с говядиной и ячневой крупой

Картофельный суп-пюре с говядиной и ячневой крупой Ингредиенты400 г картофеля, 450 г филе говядины, 180 г ячневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, очистить от пленок, залить 1,25 л воды,

Уха рыбацкая с крупой

Уха рыбацкая с крупой Ингредиенты:1 кг рыбной мелочи (любой), 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1–2 корня петрушки, 1/2 стакана пшена, 1–2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного душистого перца, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Рыбную мелочь

Суп-пюре из картофеля с манной крупой

Суп-пюре из картофеля с манной крупой Картофель – 2 клубняРепчатый лук – 20 гМанная крупа – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, разрезать на четвертинки, добавить мелко нарезанный лук, залить кипятком

Овощной суп-пюре с манной крупой

Овощной суп-пюре с манной крупой Картофель – 1 клубеньМякоть кабачка – 20 гКапуста – 20 гПомидор – 1 шт.Стручковая фасоль – 20 гКонсервированный зеленый горошек – 20 гРепчатый лук – 20 гМанная крупа – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Зелень петрушки – 3–4 веточкиОвощи помыть,

Читайте также:  Рецепт чая с валерианой

Сырный суп-пюре с манной крупой

Сырный суп-пюре с манной крупой Состав: сливочное масло — 20 г, овощи (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек) — 100 г, манная крупа — 40 г, сливочное масло — 40 г, яичные желтки — 2 шт., твердый сыр — 60 г, зелень петрушки, соль. Нарезанные овощи посолить и потушить

Суп-пюре с крупой

Суп-пюре с крупой Суп-пюре из лука и томатаИнгредиенты: Лук репчатый – 200 г, томат-паста – 125 г, мука – 60 г, масло сливочное – 75 г, помидоры – 250 г или рис – 50 г, сливки – 250 г.Приготовление: Лук репчатый (сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре

Утка с крупой

Утка с крупой Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 6 клубней картофеля, 2/3 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), коренья, зелень, 5–6 зубчиков чеснока, специи, соль по

Суп-пюре с крупой

Суп-пюре с крупой КомпонентыГовядина постная – 500 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Крупа ячневая – 5–6 столовых ложек Вода – 2 л Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Суп с овсяной крупой

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп-пюре из кукурузы с манной крупой

Суп-пюре из кукурузы с манной крупой 1? л воды или мясного бульона, 500 г консервированных кукурузных початков, 2 ст. ложки манной крупы, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, укроп, сливки или сметана, сахар, соль.В воде или бульоне сварить кукурузу, протереть ее через сито и

Источник

Рецепт суп пюре с крупой

Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печенки, а также из рыбы и раков.

Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Протирают продукты на протирочных машинах или вручную. Продукты, легко поддающиеся измельчению (щавель, шпинат), протирают через сито. Трудно измельчаемые продукты предварительно пропускают через мясорубку, а затем уже пропускают через протирочную машину.

Картофель 180 г
Лук порей 20 г
Мука 10 г
Масло сливочное 10 г
Молоко 75 г
Яйца (желтки) 1/8 шт.
Зелень по вкусу

Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Морковь 150 г
Рис 10 г
Мука 10 г
Масло сливочное 10 г
Молоко 75 г
Яйца (желтки) 1/8 шт.

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус. Для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре из картофеля.

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.

Морковь 150 г
Рис 35 г
Масло сливочное 10 г
Молоко 75 г
Яйца (желтки) 1/8 шт.
Сахар 2 г
Гренки 18 г

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока.

Читайте также:  Заварной медовый бисквит рецепт

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.

Свекла 200 г
Лук порей 20 г
Мука 10 г
Масло сливочное 15 г
Сметана или сливки 25 г
Уксус 5 г
Гренки 18 г

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.

Кабачки или тыква 200 г
Лук порей 30 г
Фасоль (стручки) 25 г
Мука 12 г
Масло сливочное 12 г
Молоко 75 г
Яйца (желтки) 1/8 шт.
Гренки 18 г

Лук порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.

Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля.

В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Лук репчатый 40 г
Томат-паста 25 г
Мука 12 г
Масло сливочное 15 г
Помидоры (или рис) 50 (10) г
Сливки 50 г

Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками.

В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Салат латук или ромен 150 г
Мука 20 г
Масло сливочное 15 г
Молоко 75 г
Яйца 1/8 шт.
Рис или перловая крупа 7 г

Салат латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15-20 минут.

Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции.

Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками.

В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу.

Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Огурцы 160 г
Масло сливочное 15 г
Мука 20 г
Молоко 75 г
Яйца (желтки) 1/8 шт.

Огурцы свежие (тепличные или парниковые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15-20 минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью из молока, яиц и масла.

В тарелку с супом положить огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Помидоры 150 г
Лук порей 10 г
Мука 20 г
Рис 10 г
Масло сливочное 20 г
Сметана 40 г

Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.

Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector