Рецепт суп пюре сладкий перец

Содержание
  1. Суп-пюре из болгарского перца
  2. Как приготовить суп-пюре из болгарского перца
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Как приготовить суп-пюре из болгарского перца
  5. Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца
  6. Крем-суп из болгарского перца с картофелем
  7. Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками
  8. Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами
  9. Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем
  10. Суп-пюре из сладкого перца
  11. Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
  16. Суп пюре из печеных перцев
  17. Суп-пюре из сладкого перца
  18. Цветной суп-пюре
  19. Консоме из сладкого красного перца
  20. Сытный суп с болгарским перцем
  21. Суп-пюре из запеченных перцев
  22. Похожие рецепты
  23. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
  24. Суп-пюре
  25. Восхитительный суп от мышонка Реми
  26. Тыквенно-сырный суп
  27. Крем-суп «Куснэ»
  28. Морковно-картофельный суп-пюре
  29. Суп «Кризис в моем холодильнике»
  30. Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
  31. Чечевичный суп с мятой и фисташками
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Котлеты «Ералаш»
  34. Теплый салат из куриных желудочков
  35. Кабачки с сырной корочкой
  36. Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из болгарского перца

  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 — 1,5 ст. воды или бульона

Яркий солнечный суп-пюре из красного перца — это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а «изюминка» в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта

1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.

2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.

3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.

4. Лук и чеснок мелко нарезать.

5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.

6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.

7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).

8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.

9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.

10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой — добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.

11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.

Читайте также:  Рецепты очень вкусной сладкой выпечки

Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца

Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сельдерей – 70 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
  • Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
  • Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.

НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.

Крем-суп из болгарского перца с картофелем

Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 70 г.
  • Молоко кокосовое – 80 мл.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца

Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.

  • Тыква – 300 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
  • На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
  • Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
  • Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками

Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.

  • Тыква – 700 г.
  • Перец сладкий – 145 г.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  • Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
  • Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.
Читайте также:  Рецепт чернослив холосас от запора

Вариантов супов действительно много.

Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами

Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.

  • Шампиньоны – 190 г.
  • Тыква – 470 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
  • Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.

Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем

Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

  • Лук – 50 г.
  • Томаты красные – 600 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
  • Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
  • Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
  • Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.

Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.

Источник

Суп-пюре из сладкого перца

12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:

  • Перец болгарский — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Помидор — 200-300 г
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Сметана (по желанию в готовый суп)
  • Сухарики (самодельные)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
Читайте также:  Найти рецепты для блендера

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
55 г
жиры
53.1 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:

Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и варим 15 минут (до мягкости овощей).

Пока суп варится, нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку.

Бульон сливаем, а овощи превращаем в пюре.

Снова все соединяем, кидаем лаврушку и еще раз доводим до кипения.
Снимаем, кидаем зелень

и через 5 минут разливаем по тарелкам.
А к супу — уже готовые сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Суп пюре из печеных перцев

Суп-пюре из сладкого перца

Цветной суп-пюре

Консоме из сладкого красного перца

Сытный суп с болгарским перцем

Суп-пюре из запеченных перцев

Похожие рецепты

Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»

Суп-пюре

Восхитительный суп от мышонка Реми

Тыквенно-сырный суп

Крем-суп «Куснэ»

Морковно-картофельный суп-пюре

Суп «Кризис в моем холодильнике»

Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Ералаш»

Теплый салат из куриных желудочков

Кабачки с сырной корочкой

Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2014 года Rencha1 #

24 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2014 года suliko2002 #

23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 июня 2014 года farfalla #

20 сентября 2010 года Umka10 #

30 ноября 2009 года Диванна #

1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года ВИКА-72 #

29 ноября 2009 года Pachita #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года kis-ka1 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года ledi701 #

29 ноября 2009 года Дзинь #

29 ноября 2009 года ирина66 #

29 ноября 2009 года leonata #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector