О блюде: Готовим ароматный суп-пюре с сыром и чесноком
Сначала приготовим ароматный чеснок для нашего супа. Возьмем целую головку чеснока, очистим ее от верхнего слоя шелухи. При этом не нужно разбирать чеснок на дольки! На лист фольги капнем немного растительного масла, положим чеснок и завернем. Поставим запекаться в духовку на 10-15 минут.
Пока чеснок запекается, начнем готовить суп. Очистим лук и порежем его полукольцами. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием хорошо обжарим лук, затем добавим картофель и немного потушим. Вольем к овощам около 700 мл. воды или бульона и будем варить картофель до готовности.
Сырки «Дружба» положим на несколько минут в морозилку, затем достанем и порежем на кубики. Сырки охлаждаем, чтобы они меньше прилипали к ножу. В суп добавляем нарезанные сырки и даем супу закипеть. Активно помешиваем, чтобы сырки полностью растворились.
У запеченого чеснока срезать ножом кончики шелухи и выдавить мякоть в суп.
После этого нужно снять кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера превратить наш суп в пюре.
Приготовим к нашему супу чесночные гренки. На сковороде с растительным маслом обжарим несколько долек чеснока. В чесночное масло добавим порезанный кубиками хлеб и обжарим его до золотистой корочки.
Пара завершающих шагов для нашего супа. Ставим суп обратно на огонь, нагреваем(до кипения не доводить!) и разбавляем его сливками, добиваясь нужной густоты. По вкусу добавляем соль, перец, специи и зелень.
Разливаем наш ароматный суп по тарелкам, добавляем сухарики и кушаем!
Автор рецепта: Сырник
О блюде: Готовим ароматный суп-пюре с сыром и чесноком —> Ингредиенты: чеснок — 1 головка картофель — 2-3шт. лук репчатый — 1шт. сливки — 200мл. сырки плавленные(типа «Дружба») — 3шт. масло растительное чеснок для гренок — 2 зубчика батон или белый хлеб — 4 куска —> время приготовления: 30 мин. —> количество порций: 6 порций —> автор рецепта: Сырник —> комментарии к рецепту: 3 —>
Похожие рецепты:
★ Рецепт месяца ★
Сырный суп-пюре с цветной капустой и беконом
Сливочный суп с лососем
Рецепты супов: Лагман
Просто обожаю всевозможные сырные супчики! Этот — безумно вкусный, стоит его есть.
Катя, поддерживаю Ваш вопрос к автору. Автор, что это за сырки?
Сырки «советского» типа, они продаются под названиями «Дружба», «Волна», «Костромской» в упаковке из фольги. Их можно найти на полках с плавленными сырами.
В принципе сыры в брикетиках типа хохладна подойдут. а вот адыгейский тут не к месту. Смысл сыра — добавить насыщенный сливочный вкус.
Источник
Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
Легкий сырный суп-пюре с плавленым сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сухарики или гренки по вкусу
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)