Крем-суп из тыквы с сельдереем
Тыквенный крем суп – это солнечного цвета горячее блюдо, которое насыщено полезными веществами и буквально создано для тех, кто любит сытно покушать без вреда для здоровья. При этом суп получается низкокалорийным ввиду отсутствия традиционного для таких супов картофеля. Кроме тыквы в качестве основного ингредиента используется черешковый сельдерей и специи, которые создают особое пикантное послевкусие.
Подавать такое блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Повторно разогревать суп-пюре не рекомендуется. Поэтому перед приготовлением определитесь с количеством порций и необходимым объемом продуктов.
Ингредиенты
- тыква — 450 г.
- стебли сельдерея — 2-3 шт.
- вода — 1 л.
- лук репчатый — 2 шт.
- розмарин — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубч.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло для жарки — 1 ч. л.
- душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
- тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Секреты приготовления:
- При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
- При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
- Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
- Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
- Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Источник
Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.
Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!
- Бульон куриный 1 л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка 1 веточка
- Лук красный 1 шт
- Тыква 750 г
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 1 ст.л.
- Розмарин 1 веточка
- Паприка щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 194 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 12.8 г
- Углеводы: 14.4 г
Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.
Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.
Тыкву нарезаем на средние кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.
Затем закладываем кусочки тыквы.
Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.
Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.
Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.
Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.
При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!
Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.
Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!
Хорошего настроение и удачи в делах!
Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!
Источник
Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками
Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.
Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.
Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:
- 300 г картофеля;
- 800 г тыквы;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря;
- 150 г сливок;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.
Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.
Рецепт пиццы простой и быстрый
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:
- Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
- В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
- С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
- По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
- Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
- Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
- Добавьте сливки и вскипятите массу.
Суп-пюре и крем-суп: варианты приготовления
Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник