Рецепт суп с брюшек лосося

Суп из брюшек лосося и сырков

  • Лосось 500 г
  • Лосось 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 100 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты по списку.

У брюшек лосося счищаем чешую, кожу составляем, она остаётся мягкой и вкусной после приготовления.

Морковь чистим и нарезаем колечками. Лук нарезаем мелко.

Плавленые сырки должны быть высокой жирности, чтобы хорошо растворились.

В холодную воду вводим лук и морковь, доводим до закипания.

За рисом, через 10 минут, вводим мелко порезанные плавленные сырки и красный жгучий перец и зелень. Варим ещё 10 минут. Затем настаиваем под крышкой минут 10.

Источник

Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги

Отличный, наваристый супчик, оригинальность которому придает зеленый горошек и базилик. Приготовьте на обед это очень вкусное блюдо. Вы и ваша семья останетесь довольны. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Брюшки семги 400-500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный 0,5 баночки
  • Базилик две веточки
  • Лук зеленый несколько перышек
  • Растительное масло для поджарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

ГОТОВИМ:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Брюшки семги вымыть, очистить от кожи и нарезать произвольно.
  3. Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить его на растительном масле до мягкости.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать до готовности.
  5. В кастрюлю с картофелем налить воды, посолить и довести до кипения. Поварить минут пятнадцать.
  6. Затем добавить брюшки и поварить еще десять минут. Добавить зеленый горошек.
  7. Затем вымыть и нашинковать зеленый лук и базилик.
  8. Положить в суп лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
  9. За три минуты до готовности, добавить зеленый лук, перец и базилик.
Читайте также:  Рецепт крепкого домашнего кваса

Выключить огонь и дать супу постоять немного. Подавать в горячем виде с майонезом или сметаной, если кто то так любит, я знаю многих кто рыбный суп едят именно так. Мы же кушаем безо всего, так как суп очень вкусный и наваристый получается, потому что брюшки и так жирные.

Полезный совет от » Вкусняхи «: Часто размешивать овощи во время варки супа не нужно, так как разрушаются витамины, а овощи теряют форму. Рыбу не следует варить на сильном огне, она станет жесткой, а бульон мутным.

Источник

Рыбный суп из брюшек лосося

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты для «Рыбный суп из брюшек лосося»:

  • Семга (брюшки) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Рис — 1 пакет.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
185.2 г
жиры
101 г
углеводы
581.6 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г
Читайте также:  Пирог с киви пошаговый рецепт

Рецепт «Рыбный суп из брюшек лосося»:

Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек.
Затем процедила его через марлю.

Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини — брусочками.

Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить брюшки лосося.

И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса.
У меня был пакетик весом 100 г.
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик.
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.


Готовый суп разлить по тарелкам.


Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт шокобон с корицей

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 июля 2016 года ProstoYulia #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года zaval #

19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Просто Дуня #

19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Ирушенька #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Theadora #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Theadora #

23 июля 2016 года Theadora #

18 июля 2016 года Aigul4ik #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года veronika1910 #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года laka-2014 #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Манюша #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года ААСК #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Оливка #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector