- Суп из брюшек лосося и сырков
- Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ГОТОВИМ:
- Рыбный суп из брюшек лосося
- Ингредиенты для «Рыбный суп из брюшек лосося»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп из брюшек лосося»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из брюшек лосося и сырков
- Лосось 500 г
- Лосось 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 100 г
- Сыр плавленый 200 г
- Укроп 4-5 веточ.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты по списку.
У брюшек лосося счищаем чешую, кожу составляем, она остаётся мягкой и вкусной после приготовления.
Морковь чистим и нарезаем колечками. Лук нарезаем мелко.
Плавленые сырки должны быть высокой жирности, чтобы хорошо растворились.
В холодную воду вводим лук и морковь, доводим до закипания.
За рисом, через 10 минут, вводим мелко порезанные плавленные сырки и красный жгучий перец и зелень. Варим ещё 10 минут. Затем настаиваем под крышкой минут 10.
Источник
Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги
Отличный, наваристый супчик, оригинальность которому придает зеленый горошек и базилик. Приготовьте на обед это очень вкусное блюдо. Вы и ваша семья останетесь довольны. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Брюшки семги 400-500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый горошек консервированный 0,5 баночки
- Базилик две веточки
- Лук зеленый несколько перышек
- Растительное масло для поджарки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
ГОТОВИМ:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Брюшки семги вымыть, очистить от кожи и нарезать произвольно.
- Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить его на растительном масле до мягкости.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать до готовности.
- В кастрюлю с картофелем налить воды, посолить и довести до кипения. Поварить минут пятнадцать.
- Затем добавить брюшки и поварить еще десять минут. Добавить зеленый горошек.
- Затем вымыть и нашинковать зеленый лук и базилик.
- Положить в суп лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
- За три минуты до готовности, добавить зеленый лук, перец и базилик.
Выключить огонь и дать супу постоять немного. Подавать в горячем виде с майонезом или сметаной, если кто то так любит, я знаю многих кто рыбный суп едят именно так. Мы же кушаем безо всего, так как суп очень вкусный и наваристый получается, потому что брюшки и так жирные.
Полезный совет от » Вкусняхи «: Часто размешивать овощи во время варки супа не нужно, так как разрушаются витамины, а овощи теряют форму. Рыбу не следует варить на сильном огне, она станет жесткой, а бульон мутным.
Источник
Рыбный суп из брюшек лосося
Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты для «Рыбный суп из брюшек лосося»:
- Семга (брюшки) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Рис — 1 пакет.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953 ккал | белки 185.2 г | жиры 101 г | углеводы 581.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Рыбный суп из брюшек лосося»:
Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.
Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек.
Затем процедила его через марлю.
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини — брусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить брюшки лосося.
И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.
Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса.
У меня был пакетик весом 100 г.
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик.
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года ProstoYulia #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года zaval #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Просто Дуня #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Theadora #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Theadora #
23 июля 2016 года Theadora #
18 июля 2016 года Aigul4ik #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года laka-2014 #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Манюша #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года ААСК #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оливка #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник