- Сливочный суп с фрикадельками
- Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой
- Сливочный суп с фрикадельками
- Сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливочный суп с фрикадельками
- Сливочный суп с фрикадельками
- Сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты на 2 литра воды:
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 сладкий перец,
- 300 г цветной капусты,
- 200 мл сметаны или сливок,
- 1/2 пучка свежего укропа,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Чем еще можно дополнить перечень продуктов и сделать суп особенным? Первое, чтобы сделать блюдо сытнее можно добавить картофель. Второе, как вариант для детского и диетического меню, фрикадельки можно приготовить из куриного фарша или же индейки. И еще, добавить плавленый сыр, а также небольшое количество муки предварительно разбавив теплым бульоном и тем самым сделать сливочный суп более густым и насыщенным.
Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой
И еще одна не маловажная особенность заправочных супов: при тушении лука удаляется часть веществ, имеющих резкий запах, в следствии чего пассерованный лук и другие овощи приобретают новый вкус и аромат, что в результате положительно отражается во вкусе.
Мясные фрикадельки с подливкой Разнообразить меню можно следующим образом: приготовить фрикадельки в томатном соусе и запечь их в духовке. Поверьте, такое ресторанное блюдо из телячьего мяса получается невероятно вкусно, а главное готовить его просто и легко.
Источник
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда — сливочного супа с фрикадельками. Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.
В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики — фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.
Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Источник
Сливочный суп с фрикадельками
Честно говоря, в детстве, я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.
Этот суп на сливках насыщенный вкусом сам по себе. Фрикадельки же добавляют сытности и обогащают и без того вкусный суп. И со временем поняла, что дело было не столько в фрикадельках, как в супе в котором они плавали. И это частый грех домашних кулинаров, убеждение, что фрикадельки сделают варево, в котором они плавают, замечательным. И больше уделяют внимания составу самих фрикаделек, чем основе для супа. А фрикадельки вкусны сами по себе, даже если состоят из только самого мяса. Другое дело суп, вкус которого зависит от того, хорошо ли вы пассеровали овощи и извлекли из них приятную сладость и сказочный аромат, от жидкости которой заливаете, в моем случае прекрасный домашний куриный бульон и еще того, чем обогатите Вы суп. В моем случае, это сливки. Как по мне, они обогатят вкус любого супа, и спасут даже те, которые кажутся безнадежными вкусом. А фрикадельки — это уже как «вишенка на торте», украшает, но не спасает.
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 1 морковь, натереть на крупной терке
- 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1,2 л куриного бульона или воды
- 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 200 грамм свиного фарша
- 200 грамм говяжьего фарша
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 100 мл воды
- Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.
Источник
Сливочный суп с фрикадельками
В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.
Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша.
Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями.
В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.
Итак для приготовления я брала:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительно масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
Лук и морковь очистила.
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.
Морковь натерла на мелкой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.
Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.
Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.
Поджариваем до легкого золотистого цвета.
Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.
За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.
Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.
Добавляем в суп фрикадельки.
Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 — до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.
Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.
Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) — добавляем и при подаче.
Источник