- Суп из раков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Раковый суп
- Раковый суп
- Суп раковый
- Томатный суп с раковыми шейками
- Суп раковый. Старинный рецепт из книги 1927 года
- Суп с раками
- Ингредиенты для приготовления супа с раками
- Приготовление супа с раками:
- 1 Отвариваем раков. .
- 2 Готовим бульон из раков.
- 3 Варим суп с раками.
- 4 Подаём готовый суп с раками.
- Советы к рецепту
- Рецепты супа из раков
Суп из раков
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 3-4 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки — очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.
Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.
Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.
Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.
Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.
Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.
Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.
Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.
Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.
Источник
Рецепты Раковый суп
Раковый суп
Консервированная кукуруза — 400 г
Куриный бульон — 1 л
Куриное филе — 300 г
Раковые шейки — 200 г
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 50 г
Мелко нарезать раковые шейки, тонко — куриное мясо, совсем мелко нарубить имбирь. Перемешать, добавить взбитые яичные белки, потом молоко и кукурузную муку.
Суп раковый
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Рис — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Кислое молоко — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Раков сварить в подсоленной воде. Бульон не выливать. Вынуть шейки и мякоть из клешней.
Спассеровать муку, масло, мелко порезанный лук и чеснок. Развести бульоном, в котором варились раки, и довести до кипения.
Томатный суп с раковыми шейками
оливкового масла — 100 Миллилитров
маслин — 8 Штук (без косточек)
раковых шеек — 12 Штук
луковица — 1 Штука
огурец — 1 Штука
соль , перец — 1 Штука (по вкусу)
красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
растительного масла — 1 Ст. ложка
веточки базилика — 2 Штуки
помидоров — 1 Килограмм
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к.
Источник
Суп раковый. Старинный рецепт из книги 1927 года
Ну что, друзья, давненько не было на канале рецептов из моей старой кулинарной книги, которая была написана в 1927 году. Напоминаю, что у меня, к сожалению, не оригинал издания, а репринт. Подробнее о книге я уже рассказывала вот здесь .
Итак, сегодня публикую рецепт «Суп раковый». Мне он показался достаточно интересным, потому что именно суп из раков готовят не часто. В основном раков просто варят и подают в качестве закуски. Вот рецепт, слово в слово переписанный из книги
Обратите внимание: раки фаршируются. Такого я, честно говоря, пока не встречала в современных рецептах (ну или плохо искала). Поэтому можно сказать, что это блюдо русской кухни уже устарело и забылось.
Вот так выглядит рецепт в книге:
Если вам понравился рецепт супа из раков — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Суп с раками
Не стоит пренебрегать речными раками — да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом — лучше попробуйте приготовить суп с раками — он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.
Ингредиенты для приготовления супа с раками
- Раки живые 500 г
- Рис длиннозёрный 1 стакан
- Сливки (25%) 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Уксус 2 стол. ложки
- Белое вино 1 стакан
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень (петрушки, тимьяна) 1 пучок
- Сливочное масло 1 стол. ложка
- Мука пшеничная 0.5 стол. ложки
Приготовление супа с раками:
1 Отвариваем раков. .
2 Готовим бульон из раков.
3 Варим суп с раками.
4 Подаём готовый суп с раками.
Советы к рецепту
– — Вместо риса можно добавить отварной картофель.
– — Когда будете промывать раков, берегите руки — на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.
– — При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост — у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя — он был сварен мёртвым.
– — Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.
– — Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.
Источник
Рецепты супа из раков
Лучшая подборка рецептов супа из раков собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семьдесят рецептов супа из сайры.
Ингредиенты: Раки — 200 г, Картофель — 2 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Соль — 3-4 щепотки, Сахар — 1 щепотка, Лавровый лист — 2 шт. Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них. Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты. Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сна.
Ингредиенты: Омары, раки — 200 гр, Картошка — 200 гр, Морковь — 80 гр, Лук — 80 гр, Болгарский перец — 100 гр, Соль — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт. 1. Раков тщательно моем под проточной водой, 2. Картошку, морковь и лук очищаем, нарезаем все овощи кубиками.3. Выкладываем в кастрюлю раков и подготовленные овощи, сразу же заливаем кипятком и отправляем на огонь. Солим, добавляем лавровый лист.4.
Раковый суп коронационный
Ингредиенты: Вода — 1.5 л, Омары, раки — 1 кг, Лук репчатый — 1 шт., Сельдерей (корень) — 1 шт., Лавровый лист — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Фенхель — по вкусу, Вино белое — 0.5 стак. (200 мл), Сливки жирные — 750 гр, Бульон (рыбный) — 1 л, Коньяк — 1 стол.л. 1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков. 2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить бел.
Ингредиенты: раки — 30 шт., рис — 200 г, большая луковица — 1 шт., свежий укроп — 1 пучок, сливки 35-38% — 50 мл, сливочное масло — 1 ст. л., пшеничная мука — ст. л., перец черный горошек — 5 шт., морская соль крупного помола — 1 ч. л. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Рис отварить согласно инст.
Ингредиенты: Раки (средние) — 30 шт, Картофель (большой) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Грибы (свежие или сушеные) — 4-5 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Морковь — 1 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Лист лавровый — 2 шт, Гвоздика — 1 шт, Укроп (маленький) — 1 пуч., Вода — 1,5 л, Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Перец чили (половина стручка ), Кус-кус — 0,5 стак. Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой. Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут .
Легкий летний суп с раками
Ингредиенты: Сливки — 1/3 стак., Желток яичный — 1 шт, Бульон (рыбный) — 1 стак., Раки — 5 шт, Листья салата|Салат (руккола) — 10 шт Для начала нам нужен рыбный бульон. Я, как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе, кости и голову варю, получившийся бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку. Для этого супа нужен нежирный бульон, можно сварить кусочек любой.
Тыквенный суп с раками
Ингредиенты: тыква 800 г, морковь 200 г, лук 100 г, зубчик чеснока 3 шт., имбирь 10 г, масло сливочное 50 г, масло оливковое 30 г, сливки 200 мл, бульон куриный 600 мл, орех мускатный 1 г, сыр рикотта 100 г, тыквенные семечки 50 г, мак, семена 5 г, масло тыквенное 10 г, раки 20 шт., вода 1 л, соль 40 г, лавровый лист 3 шт., укропное семя 5 г, укроп свежий 50 г, перец душистый 5 шт., перец горошком 7 шт., соль, черный перец Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 минут добавить тыкву, слега обжарить. Добавить мускатный орех, залить куриным бульо.
Ингредиенты: Раки 4 — 6 Штук, Морковь 1 Штука, Горошек зеленый 100 Грамм (свежий или замороженный), Брокколи 100 Грамм, Картофель 2 — 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 — 2 Чайных ложки (по вкусу), Лавровый лист 1 Штука, Перец черный молотый 1 Щепотка, Сметана 100 Грамм, Мята 10 Грамм (веточка для украшения), Лук репчатый 1 Штука, Вода 1 Литр, Укроп 50 Грамм Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед. Рецепт ракового суп.
Ингредиенты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 больших щепотки крупной морской соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 50 мл жирных сливок, 5-6 горошин черного перца Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Отварить рис. Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить поп.
Суп из раков с севрюгой
Ингредиенты: масло сливочное – 100 г, филе судака – 200 г, сельдерей корневой – 1/4 клубня, соль, укроп – 3 веточки, раки – 4 шт, белок яичный – 2 шт, луковицы – 2 шт, белый хлеб без корки – 100 г, лист лавровый – 1 шт, севрюга – 500 г, морковь – 2 шт, молоко – 1 стакан Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть. Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать. Нафаршировать получивш.
Источник