Рецепт суп с раков

Суп из раков

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль — 3-4 щепотки

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки — очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.

Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.

Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.

Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.

Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.

Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.

Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.

Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.

Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.

Источник

Рецепты Раковый суп

Раковый суп

Консервированная кукуруза — 400 г

Куриный бульон — 1 л

Куриное филе — 300 г

Раковые шейки — 200 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 50 г

Мелко нарезать раковые шейки, тонко — куриное мясо, совсем мелко нарубить имбирь. Перемешать, добавить взбитые яичные белки, потом молоко и кукурузную муку.

Суп раковый

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Кислое молоко — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Раков сварить в подсоленной воде. Бульон не выливать. Вынуть шейки и мякоть из клешней.

Спассеровать муку, масло, мелко порезанный лук и чеснок. Развести бульоном, в котором варились раки, и довести до кипения.

Томатный суп с раковыми шейками

оливкового масла — 100 Миллилитров

Читайте также:  Вкусные здоровые рецепты для детей

маслин — 8 Штук (без косточек)

раковых шеек — 12 Штук

луковица — 1 Штука

огурец — 1 Штука

соль , перец — 1 Штука (по вкусу)

красного винного уксуса — 1 Ст. ложка

растительного масла — 1 Ст. ложка

веточки базилика — 2 Штуки

помидоров — 1 Килограмм

Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.

Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к.

Источник

Суп раковый. Старинный рецепт из книги 1927 года

Ну что, друзья, давненько не было на канале рецептов из моей старой кулинарной книги, которая была написана в 1927 году. Напоминаю, что у меня, к сожалению, не оригинал издания, а репринт. Подробнее о книге я уже рассказывала вот здесь .

Итак, сегодня публикую рецепт «Суп раковый». Мне он показался достаточно интересным, потому что именно суп из раков готовят не часто. В основном раков просто варят и подают в качестве закуски. Вот рецепт, слово в слово переписанный из книги

Обратите внимание: раки фаршируются. Такого я, честно говоря, пока не встречала в современных рецептах (ну или плохо искала). Поэтому можно сказать, что это блюдо русской кухни уже устарело и забылось.

Вот так выглядит рецепт в книге:

Если вам понравился рецепт супа из раков — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Суп с раками

Не стоит пренебрегать речными раками — да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом — лучше попробуйте приготовить суп с раками — он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.

Ингредиенты для приготовления супа с раками

  1. Раки живые 500 г
  2. Рис длиннозёрный 1 стакан
  3. Сливки (25%) 50 мл
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Уксус 2 стол. ложки
  7. Белое вино 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Зелень (петрушки, тимьяна) 1 пучок
  12. Сливочное масло 1 стол. ложка
  13. Мука пшеничная 0.5 стол. ложки

Приготовление супа с раками:

1 Отвариваем раков. .

2 Готовим бульон из раков.

3 Варим суп с раками.

4 Подаём готовый суп с раками.

Советы к рецепту

– — Вместо риса можно добавить отварной картофель.

– — Когда будете промывать раков, берегите руки — на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

– — При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост — у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя — он был сварен мёртвым.

Читайте также:  Теплый салат со свининой рецепты

– — Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

– — Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.

Источник

Рецепты супа из раков

Лучшая подборка рецептов супа из раков собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семьдесят рецептов супа из сайры.

Ингредиенты: Раки — 200 г, Картофель — 2 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Соль — 3-4 щепотки, Сахар — 1 щепотка, Лавровый лист — 2 шт. Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них. Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты. Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сна.

Ингредиенты: Омары, раки — 200 гр, Картошка — 200 гр, Морковь — 80 гр, Лук — 80 гр, Болгарский перец — 100 гр, Соль — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт. 1. Раков тщательно моем под проточной водой, 2. Картошку, морковь и лук очищаем, нарезаем все овощи кубиками.3. Выкладываем в кастрюлю раков и подготовленные овощи, сразу же заливаем кипятком и отправляем на огонь. Солим, добавляем лавровый лист.4.

Раковый суп коронационный

Ингредиенты: Вода — 1.5 л, Омары, раки — 1 кг, Лук репчатый — 1 шт., Сельдерей (корень) — 1 шт., Лавровый лист — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Фенхель — по вкусу, Вино белое — 0.5 стак. (200 мл), Сливки жирные — 750 гр, Бульон (рыбный) — 1 л, Коньяк — 1 стол.л. 1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков. 2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить бел.

Ингредиенты: раки — 30 шт., рис — 200 г, большая луковица — 1 шт., свежий укроп — 1 пучок, сливки 35-38% — 50 мл, сливочное масло — 1 ст. л., пшеничная мука — ст. л., перец черный горошек — 5 шт., морская соль крупного помола — 1 ч. л. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Рис отварить согласно инст.

Ингредиенты: Раки (средние) — 30 шт, Картофель (большой) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Грибы (свежие или сушеные) — 4-5 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Морковь — 1 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Лист лавровый — 2 шт, Гвоздика — 1 шт, Укроп (маленький) — 1 пуч., Вода — 1,5 л, Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Перец чили (половина стручка ), Кус-кус — 0,5 стак. Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой. Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут .

Читайте также:  Соусы для краба рецепты

Легкий летний суп с раками

Ингредиенты: Сливки — 1/3 стак., Желток яичный — 1 шт, Бульон (рыбный) — 1 стак., Раки — 5 шт, Листья салата|Салат (руккола) — 10 шт Для начала нам нужен рыбный бульон. Я, как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе, кости и голову варю, получившийся бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку. Для этого супа нужен нежирный бульон, можно сварить кусочек любой.

Тыквенный суп с раками

Ингредиенты: тыква 800 г, морковь 200 г, лук 100 г, зубчик чеснока 3 шт., имбирь 10 г, масло сливочное 50 г, масло оливковое 30 г, сливки 200 мл, бульон куриный 600 мл, орех мускатный 1 г, сыр рикотта 100 г, тыквенные семечки 50 г, мак, семена 5 г, масло тыквенное 10 г, раки 20 шт., вода 1 л, соль 40 г, лавровый лист 3 шт., укропное семя 5 г, укроп свежий 50 г, перец душистый 5 шт., перец горошком 7 шт., соль, черный перец Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 минут добавить тыкву, слега обжарить. Добавить мускатный орех, залить куриным бульо.

Ингредиенты: Раки 4 — 6 Штук, Морковь 1 Штука, Горошек зеленый 100 Грамм (свежий или замороженный), Брокколи 100 Грамм, Картофель 2 — 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 — 2 Чайных ложки (по вкусу), Лавровый лист 1 Штука, Перец черный молотый 1 Щепотка, Сметана 100 Грамм, Мята 10 Грамм (веточка для украшения), Лук репчатый 1 Штука, Вода 1 Литр, Укроп 50 Грамм Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед. Рецепт ракового суп.

Ингредиенты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 больших щепотки крупной морской соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 50 мл жирных сливок, 5-6 горошин черного перца Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Отварить рис. Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить поп.

Суп из раков с севрюгой

Ингредиенты: масло сливочное – 100 г, филе судака – 200 г, сельдерей корневой – 1/4 клубня, соль, укроп – 3 веточки, раки – 4 шт, белок яичный – 2 шт, луковицы – 2 шт, белый хлеб без корки – 100 г, лист лавровый – 1 шт, севрюга – 500 г, морковь – 2 шт, молоко – 1 стакан Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть. Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать. Нафаршировать получивш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector