- Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов
- Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления
- Рыбный суп со сливками
- Рыбный суп из головы и хвоста форели
- Суп из форели: рецепт просто и вкусно
- Суп из форели с пшеном
- Рыбный суп из форели с рисом и картошкой
- Рыбный суп из форели
- Как приготовить рыбный суп из форели — 16 разновидностей
- Рыбный суп из форели – классический
- Рыбный суп из форели с зеленым горошком
- Рыбный суп с форелью и креветками
- Рыбный суп с форелью и кукурузой
- Рыбный суп из форели по-фински
- Рыбный суп из форелью и мидиями
- Рыбный суп с форелью и гренками
- Рыбный суп с форелью и сыром
- Рыбный суп из форели с маслинами
- Рыбный суп из форелью и грибами
- Рыбный суп с форелью и рисом
- Рыбный суп из форели с пшеном
- Рыбный суп из форели и чечевицей
- Рыбный суп из форели с кальмарами
- Рыбный суп из форели и брокколи
- Рыбный суп из форели и луком шалотом
Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов
Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.
Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления
Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:
- В блюде можно сочетать различные сорта рыбы. Каждый дает свой оттенок. Чем больше хозяйка берет разновидностей, тем наваристее и богаче на вкус получается бульон. Например, соединить ерш с сигой. Мелкая рыба даст стойкость и легкую клейкость, а крупная – наваристость и приятный сладковатый вкус.
- Нельзя путать «уха» и обычный «суп». Изначально «ухой» люди звали любой бульон, даже фруктовый отвар. Классическая уха – концентрированная, слегка вяжущая. Лучше подходит живая рыба.
- Чтобы он приобрел дополнительную густоту, стоит взять +1 картошку больше указанного в рецепте. Измельчить половинку клубня в блендере после варки или сделать пюре. Затем добавить в готовящееся блюдо.
- Бюджетный вариант – вместо филе взять голову или хвост форели. Или хвост + плавники. Они дешевле и имеют достаточно мяса.
Интересно! Освоив базовые варианты рецептов, вносить туда нечто свое. Это разнообразит меню, заодно придаст хозяйке опыта.
Рыбный суп со сливками
Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.
Сливочный суп с форелью, ингредиенты:
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 100 гр.;
- • луковица;
- • сливки – 200 мл.;
- • сливочное масло;
- • укроп;
- • лавровый лист;
- • вода – 1,5 л.;
- • соль.
- Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
- Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
- Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
- Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
- Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
- Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
- Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
- Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.
- • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 0,5 шт.;
- • лук – 0,5 шт.;
- • лавровый лист – 3 шт.;
- • перец горошек;
- • лимон.
- Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
- Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
- Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
- Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
- Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
- Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.
Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.
Суп из форели: рецепт просто и вкусно
Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.
- • форель (супный набор) – 600 гр.;
- • картофель – 2 шт.;
- • морковка;
- • болгарский перец;
- • луковица;
- • лавровый лист – 2 шт.;
- • зелень;
- • соль.
- Как сварить рыбный суп из форели, бюджетный вариант — сюда подойдет все, что останется после разделывания тушки: плавники, хребет, можно использовать голову. Супный набор. Залив его водой (нужно 2-3л.), оставить вариться 20 минут. Как расцветка изменится, значит готово.
- Вынув ее шумовкой, выложить отдельно для остывания. Бульон лучше процедить, убирая мелкие косточки.
- Почистив, нарезать клубни картофеля средними кубиками. А морковку нашинковать ножом или пропустить через терку.
- Добавить оба ингредиента в кастрюлю.
- Перец почистить, убрав изнутри косточки. Затем нарезать средней соломкой и опустить также в кастрюлю.
- К овощам присоединить мелко нарубленный лук и нужные специи. Последним будет лавровый лист. Оставить все варится 15-20 минут.
- Красную рыбу почистить, убрав кости и измельчив. Когда овощи достигли полуготовности, добавить туда измельченной рыбы. Последним – зелени.
Суп из форели с пшеном
Придаст ему наваристости и сытности.
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 350 гр.;
- • пшено – 100 гр.;
- • луковица – большая;
- • морковка – большая;
- • лавровый лист;
- • перец горошек – 4 горошинки;
- • соль;
- • зеленый лук – пучок;
- • домашний кетчуп/томатная паста/измельченный помидор – 2ст.л.
- Налив воды (требуется 2 литра) включить огонь и дождаться ее закипания. Опустить туда горошины перца, затем промытую заранее рыбу. Варить это 20 минут, снимая пенку шумовкой.
- Нарезать морковь (изначально почистив ее) тонкими полукольцами. Жарить ее 5 минут, используя сливочное масло (вместо подсолнечного). Нарезать лук и добавив его к моркови, жарить их 5 минут вместе. В конце налить кетчупа (измельченный помидор/пасты).
- Вытащить готовую рыбу и все горошинки.
- Картофель почистив, помыть и нарезать произвольно. Опустить его в бульон, варить неспешно до готовности (полчаса где-то).
- Пшено промыть и залив его кипятком, дать настоятся. Затем аккуратно слить воду и пересыпать пшено к сварившемуся картофеля. Выждать еще 25 минут.
- Разделать готовую форель, разделив ее на небольшие одинаковые кусочки.
- Картофель не вынимая размять толкучкой. Добавить туда прожаренные ингредиенты (лук + морковь), рыбу и варить вместе 5 минут. Досолить, если потребуется.
Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.
Рыбный суп из форели с рисом и картошкой
Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.
- • форель (стейки отдельные) — 6 шт.;
- • картофель – 7 шт.;
- • луковица;
- • морковка;
- • рис – 100 гр.;
- • яйцо;
- • соль;
- • черный перец;
- • лист лавровый.
- Рис промыть хорошенько и поместить его в кастрюлю, где уже вскипела вода.
- Морковь почистить, мелко натереть ее, используя терку. Следом мелко нашинковать очищенный лук. Подготовив ингредиенты, добавить оба к рису.
- Картофель почистить, промыть и нарезать средней соломкой. Закончив, добавить его к остальным варящимся продуктам.
- Рыбу почистить, убрав чешую. Нарезать тушку на стейки.
- Дождавшись полуготовности картофеля, положить туда рыбу, следом нужные специи и листок лавра.
- Яйцо отдельно разбить, налить туда холодной воды (немного). Взбить вилкой. Когда вода внутри кастрюли закипит, влить, продолжая помешивать, яйцо. Проварив все 3 минуты, выключить огонь.
Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.
Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):
Источник
Рыбный суп из форели
Рыбный суп из форели – прекрасное блюдо для тех, кто любит баловать себя, и своих близких необычными рецептами. Поскольку суп нужно употреблять с самого детства, готовят его практически каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете экспериментировать с добавлением любимых продуктов в суп.
Так же, супы бывают обычные и крем супы. Существует мнение, что крем супы полезнее, чем обычные, поскольку усвоение организмом происходит достаточно быстро и он получает достаточное количество полезных веществ и минералов.
Мясо рыбы является диетическим продуктов, и его можно употреблять в любое время суток. В данной рыбе содержится фосфор, йода, цинк, поли насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витаминов группы «В», и другие.
Мясо форели ценится во всем мире, поскольку данный вид рыбы выбирает исключительно чистые водоемы, поэтому употреблять ее в пищу очень полезно.
Как приготовить рыбный суп из форели — 16 разновидностей
Рыбный суп из форели – классический
Легкий, а так же питательный вид супа с рыбой.
Ингредиенты:
- Форель — голова, хвост и плавники
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 2 л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Рыбу очистите, промойте и варите около двадцати минут, посолите бульон. Добавьте специи.
Достаньте рыбу и отделите мясо от кости.
Добавьте картофель, и так же овощи.
За десять минут до выключение, добавьте рис. Проварите до готовности.
Подавайте к столу с большим количеством зелени.
Рыбный суп из форели с зеленым горошком
Данный вид супа имеет пряный аромат, а также питательный для организма.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Рыбу очистите, помойте.
В кипящую воду опустите порезанный картофель. Посолите.
Морковь и лук покрошите мелко.
Пропассеруйте на оливковом масле.
После десяти минут варки картофеля добавьте в бульон рыбу.
Когда рыба сварится добавьте овощи и зеленый горошек.
Проварите две минуты и можно подавать к столу.
Рыбный суп с форелью и креветками
Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Картофель – 4шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, порубите кубиками.
Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.
В конце варки картофеля добавьте форель.
Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.
За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с форелью и кукурузой
для супов Вы можете брать, как свежие овощи, так и консервированные. Это зхависит от Ваших личных предпочтений.
Данный вид супа лучше всего подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Соль и специи.
Приготовление:
В кипящую воду опускайте нарезанный картофель.
Рыбу очистите, помойте, покрошите кубиками.
Морковку натрите на крупной терке.
Лук порежьте мелко.
Овощи обжарьте на подсолнечном масле.
В готовый бульон добавьте рыбу.
Варите суп 10 минут.
Затем добавьте все овощи и проварите около двух минут.
Подавайте к столу с гренками.
Рыбный суп из форели по-фински
Картофель после чистки всегда лучше промывать проточной водой, смывая оставшийся крахмал.
Сливочный суп, с добавлением красной рыбы порадует вас своим незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите, как вам больше нравится.
Отправьте вариться картофель на плиту, посолите по вкусу.
Рыбу очистите от костей и кожуры, покрошите мелкими кубиками.
Овощи порубите мелко, обжарьте до готовности.
Спустя десять минут варки супа, добавьте рыбу, и специи.
В конце варки, добавьте овощи, а так же сливки.
Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.
Рыбный суп из форелью и мидиями
Данный вид супа имеет морской запах и вкус.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель.
Мидии обжарьте на подсолнечном масле слегка.
Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
В бульон добавьте рыбу с мидиями.
В конце варки добавьте овощи варите около 2 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с форелью и гренками
Данный суп прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Форель – 400 гр.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите порезанный кубиками картофель.
Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.
В готовый бульон высыпаем обжаренные овощи.
Варите около трех минут.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Рыбный суп с форелью и сыром
Данный суп имеет сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду бросайте очищенный и порезанный кубиками картофель.
Морковь порежьте кубиками, лук кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
Форель помойте и порежьте на куски.
К картофелю добавьте рыбу.
В конце варки добавьте овощи вместе с потертым сыром.
Варите две минуты.
Можете подавать к столу с зеленью.
Рыбный суп из форели с маслинами
Прекрасный суп со сливочным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Тимьян – 5 веточки
- Помидоры- 4 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Форель очистите от косточек и кожицы, порубите большими частями.
Опустите в кастрюлю.
Варите вместе с луковицей, посолите.
Форель после варки достаньте, бульон процедите.
Добавьте в суп картофель.
В конце варки соедините все ингредиенты.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Рыбный суп из форелью и грибами
Данный суп имеет пряный аромат.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны ) – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы на подсолнечном масле добавьте к ним морковь и лук, предварительно мелко порезав.
В кипящую воду опускайте порезанный картофель.
Форель порежьте кубиками и добавьте в бульон.
Затем всыпьте грибы с овощами.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с форелью и рисом
Прекрасный и легкий суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Форель — 400 гр.
- Рис – 1 стакан.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Картофель – 2 шт. средние
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опускайте порезанный кубиками картофель.
Форель порежьте небольшими кусочками.
Рис замочите на полчаса в холодной воде и промойте.
В кипящую воду к картофелю добавьте рис.
В готовый бульон добавьте форель.
Морковь и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.
В конце варки добавьте овощи и варите около двух минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп из форели с пшеном
Сытный и очень калорийный суп насытит вас после долгого рабочего дня недостающими микроэлементами.
Ингредиенты:
- Форель — 2 головы,3 хвоста
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшено — 50 грамм
- Петрушка — 5 веточек
- Сливочное масло — 25 грамм
- Перец горошком — по вкусу
- Соль
- Приправа к рыбе — 1 ч.л.
- Семена укропа — 10 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
В кипящую воду опустите рыбу, варите до готовности.
В конце варки достаньте рыбу, очистите и порежьте.
Затем добавьте картофель в суп, варите до полной готовности.
Посолите и добавьте специи.
Добавьте порезанные лук и морковь.
Варите до готовности.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Рыбный суп из форели и чечевицей
Очень сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Чечевица – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.
Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.
Промойте чечевицу и добавьте в суп.
Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.
Рыбу добавьте в суп.
Варите до готовности.
Соль и специи по вкусу.
Рыбный суп из форели с кальмарами
Морской суп прекрасно подойдет для летнего времени года.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите и отделите мясо от кости, промойте.
Кальмары очистите, помойте и порежьте соломкой.
Морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
В кипящую воду опустите порезанный картофель соломкой.
Затем добавьте кальмары с форелью.
Варите не более пяти минут.
Овощи опустите в суп и варите 2 минуты.
Рыбный суп из форели и брокколи
Овощной суп порадует Вас и Вашу семью своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, и порежьте на большие куски.
Картофель порежьте кубиками
Лук порежьте мелко, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Брокколи разделите на зонтики.
В кипящую воду бросайте порезанный картофель.
По готовности картофеля опустите брокколи.
Лук и морковь сразу бросайте после брокколи.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп из форели и луком шалотом
Очень легкий суп прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Лук шалот – 2 шт.
- Специи
Приготовление:
Опустите рыбу в кипящую воду, посолите и добавьте специи, варите до готовности.
Лук обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь покрошите кубиками.
Достаньте рыбу и процедите бульон.
Опустите картофель в суп. Варите до готовности.
Затем добавьте все овощи с рыбой.
Подавайте к столу с зеленью.
Источник