Рецепт суп с улитками

Рецепт: Суп с мясными улитками — По домашнему

В горячий куриный бульон отправляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

А пока он готовится, займемся приготовлением улиток. Из муки, яиц, сметаны и соли замешиваем крутое тесто, как на пельмени,

затем разрезаем его на две или три части (лучше на три, чтобы улиточки получались более компактными, у меня, честно говоря, они крупноватые получились). Раскатываем в пласт, выкладываем тонким слоем фарш, заранее смешанный с зажаркой, солью и перцем, и скатываем его в рулет. Нарезаем его ломтиками около 0,5-1 см шириной.

Когда картофель будет готов, забрасываем в кипящий бульон улиточек и отвариваем до готовности (должны всплыть!).

Выключаем супчик, наливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью, подаем на стол.

Вкусно, сытно, ароматно и нестандартно! Это блюдо отлично совмещает в себе первое и второе, так что его рецепт придется кстати работающим и очень занятым женщинам.

Источник

Суп с «улитками»

  • Вода 2 л
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) 1 ст.л.
  • Мука 150 г
  • Орехи грецкие 5-6 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Зелень петрушки 1/2 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Начинать следует с приготовления начинки для «улиток». Для этого овощи и грецкие орехи измельчить (можно в блендере). Вместо сладкого перца можно использовать морковь. С начинкой можно экспериментировать.

Если нет остатков пресного теста, то его можно приготовить таким способом: смешать муку, 30 мл воды, соль и яйцо. Тесто должно быть эластичным и легко отставать от рук.

Раскатать тесто на ровной поверхности прямоугольной формы, сверху выложить начинку. Свернуть тесто в рулетик, края скрепить защипами. Убрать в холодильник на то время, пока готовится бульон. Это нужно сделать для того, чтобы рулет легко порезать на «улиточки».

Тем временем нужно заняться приготовлением бульона. Картофель почистить, порезать, добавить в кипящую воду. В бульон к картофелю добавить половину луковицы целиком. Посолить и варить до закипания бульона.

Читайте также:  Рецепт ханума домашних условиях

Для поджарки овощи (лук, морковь, болгарский перец) порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту либо кетчуп и любимые специи по вкусу. Перемешать.

Добавить поджарку в кипящий бульон к картофелю, попробовать на соль, варить в течение 5 мин.

В это время достать рулет из холодильника и порезать на кусочки толщиной примерно 0,5 см. Погрузить «улиточки» в кипящий бульон и варить до готовности еще минут 7.

Готовый супчик подавать со сметаной и зеленью.

Источник

Куриный суп c рулетиками-“улитками”

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой нестандартно – с рулетиками-улитками, внутри которых спрятана начинка.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • небольшой кусочек курицы (грудка, бедро, два крылышка);
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо;
  • примерно 100 г муки;
  • соль;
  • половина болгарского перца;
  • зелень;
  • небольшая горсть орехов.

Приготовление

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь. Добавляем 1 морковку, луковицу, болгарский перец – овощи закладываем целиком. Лук я часто не очищаю – шкурка дает прекрасный золотистый оттенок бульону. Варим до готовности мяса – в зависимости от возраста курицы 30-60 минут. Готовый бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Курицу снимаем с кости, мясо делим на кусочки.

Трем морковь, выкладываем в кастрюлю. Добавляем мясо, бульон, отставляем в сторону.

Занимаемся «улитками» — лапшой для куриного супа. Разбиваем яйцо, чуть солим, смешиваем с мукой. Сначала – вилкой. Потом – руками.

Должен получиться эластичный, не липнущий к рукам комочек теста. Вообще, откровенно говоря, «играться» с таким количеством теста очень не радостно, поэтому суп с домашней лапшой лучше варить с одновременной лепкой вареников или жаркой чебуреков. Основная масса теста – на пельменники всякие, кусочек – в суп.

Даем тесту «отдохнуть» 5-10 минут, после чего еще раз вымешиваем.

Раскатываем в прямоугольник.

В миске смешиваем болгарский перец, зелень и орехи – блендер в помощь! Если процесс не идет так, как надо (мой блендер отказывается работать с маленькими объемами), добавьте немного воды или масла.

Нужна паста, в которой иногда будут встречаться составляющие кусочки.

Распределяем пасту почти по всей поверхности теста, оставляя примерно 1,5 см по длинной стороне.
Сворачиваем в плотный рулет, начиная с противоположной от «чистой» стороны. Рулет должен быть достаточно плотным.

Нарезаем на кусочки – толщина 0,5 см. Лапшу надо разложить отдельно друг от друга, чтобы кусочки не склеились.

Доводим бульон до кипения, уменьшаем газ, провариваем 5 мин. Засыпаем лапшу, сразу размешиваем, чтобы «улитки» не склеились. Варим до готовности теста – 5-7 мин.

Источник

На костяке от жареной курицы я готовлю сытный суп «с улиточками», который очень любят наши дети. Делюсь рецептом

Привет, меня зовут Катерина. Я многодетная мама, недавно мы с мужем и детьми переехали в деревню. Здесь пишем о самообеспечении большой семьи, семейном обучении детей, делимся своими рецептами.

Читайте также:  Dota что такое рецепт

Муж привёз мне хороший духовой шкаф. И теперь меня не остановить: запекаю, жарю, пеку хлеб и торты уже неделю. Только курицу трижды запекали. Когда съели мясо, костяк от курицы я не выкидываю — на нём получается ароматный и лёгкий бульон для супа.

На таком бульоне хорошо варить супы с фрикадельками. А я делаю любимый детьми суп с ленивыми пельменями, который они называют супом «с улиточками».

Только пельмени у меня с секретиком — это что-то среднее между пельменями и клёцками. Тесто для них особое делаю на манке. Сейчас расскажу.

Варю бульон в течение часа, не больше — часть вкусноты он уже отдал при запекании. Пока бульон варится, делаю «улиточки» на манном тесте.

Готовлю специальное тесто консистенцией как на пельмени.

Ему нужно дать отдохнуть минимум полчаса чтобы манка разошлась. Потом раскатать очень-очень тонко, тоньше, чем на пельмени. Затем тонким слоем нанести на него любой ваш любимый фарш (у меня свинина-говядина) и скатать в рулет.

Рулет нарезать поперёк на «улиточки».

В бульон из куриного костяка я закидываю морковь, обжаренный лук, нарезанный кубиками картофель. Недавно некондиционной моркови со щавелем и петрушкой наквасила несколько баночек, теперь добавляю её в такие супы.

Одновременно с картофелем добавляю и «улиточек», варю до готовности, в конце добавляю сушеный укроп.

Тесто для «улиточек»: 200 грамм манки на 100 грамм муки, щепотка соли и три яйца.

Суп очень простой и лёгкий, да и костяк от курицы пригодился. Ещё можно сварить на таком бульоне гороховый или чечевичный суп и добавить такие «улиточки», будет сытно и вкусно. И детям нравится.

Источник

Суп с сырными «улитками»

Суп нужно есть каждый день. Но как иногда хочется приготовить что-то новенькое, не избитое. И чтобы семья ела с удовольствием и чтобы детям нравилось! Попробуйте мой супчик!

Ингредиенты для «Суп с сырными «улитками»»:

  • Бульон (любой мясной, для супа) — 2 л
  • Картофель (для супа) — 2-3 шт
  • Морковь (для супа) — 1 шт
  • Лук репчатый (для супа) — 1 шт
  • Томатная паста (или томатный сок, для супа) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (для супа) — 0,5 шт
  • Базилик (сухой, для супа)
  • Масло растительное (для зажарки, для супа)
  • Лист лавровый (для супа)
  • Мука пшеничная / Мука (для «улиток»)
  • Яйцо куриное (для «улиток») — 1 шт
  • Вода (холодная, для «улиток») — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (любой, для «улиток») — 100 г
  • Сметана (для «улиток») — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая (или аджика), для «улиток»)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Канапе рецепты простые с рыбой

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с сырными «улитками»»:

Приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель.

Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Для детей пасту можно заменить томатным соком. А можно, и без пасты вовсе.

В суп добавить сладкий перец. Можно добавить любые овощи, которые Вам нравятся. В конце добавить зажарку, базилик, лавровый лист. Не забудьте посолить. В общем, приготовить обычный суп.

Из муки, яйца, воды и горстки соли замесить крутое тесто.

Оставить его под чашкой на 15 минут.

Тесто очень тонко раскатать в лепешку.

Вырезать из теста тонким стаканом кружки.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему сметану и сладкую паприку. Если любите поострее, можно добавить аджику или горький перец.

Каждый кружок теста смазать тонким слоем сыра.

Рулетик скрутить улиткой.

Улитки обжарить в масле, выложить на салфетку для удаления излишков жира.

Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько улиток. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп нужно есть каждый день. Но как иногда хочется приготовить что-то новенькое, не избитое. И чтобы семья ела с удовольствием и чтобы детям нравилось! Попробуйте мой супчик!

Похожие рецепты

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

Суп согревающий

Куриный суп с рисовыми макаронами

Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

Лагман по-русски

Пряный суп с лапшой

«Гайсбургер марш» суп

Вермишель

Попробуйте приготовить вместе

Мидии в сливках под «шляпой»

Морковь по-корейски

Бутерброды с тунцом

Комментарии и отзывы

18 декабря 2010 года Кенга-а #

18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Масяся #

18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Mrs Lola #

18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года ИВА tmprename #

18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector