Рецепт суп щавель фасоль

Содержание
  1. Щавелевый суп с фасолью, вегетарианский
  2. Похожие рецепты
  3. Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:
  4. Суп с фасолью и щавелем
  5. Суп фасолевый с тыквой и щавелем
  6. Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Бесталанная фасолевая чорба
  11. Овощной суп «Лето»
  12. Суп из чечевицы и моркови
  13. Луковый суп с фунчозой
  14. Суп со свеклой и солеными огурцами
  15. Быстрый мексиканский суп с чипсами
  16. Суп «Энгамат»
  17. Сырный суп «Быстрый обед»
  18. Чесночный суп на костре
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Свинина в кисло-сладком соусе
  21. Салат «Снеговик» с авокадо
  22. Балык из скумбрии
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп фасолевый по-французски (со щавелем)
  26. Для рецепта супа вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления супа:
  28. Сырный суп с фасолью и щавелем

Щавелевый суп с фасолью, вегетарианский

Суп с щавелем и фасолью — это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, что богата растительным белком.

Готовится щавелевый суп с фасолью не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.

Похожие рецепты

В всем, кто любит супы из зелени с кислинкой, советую сварить вегетарианский зеленый борщ или грибной суп с щавелем.

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • щавель – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые куркума, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода (бульон) – 2 л;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:

На ночь замочила фасоль, утром промыла её и сварила.

Очистила все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезала их.

В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук.

Через 3 минуты выложила морковь к луку.

Обжарила все вместе до мягкости овощей. Бросила все специи – мне нравится, когда специи немного прогреты в масле. И подержала на огне еще минуты 3.

В закипевшую воду бросила нарезанный картофель. И оставила вариться до мягкости.

Читайте также:  Вкусный пирог с маком рецепты

Когда картошка разварилась, выложила зажарку.

Затем промыла и нарезала щавель и петрушку.

Бросила в кастрюлю, посолила. Вкинула лавровый лист.

Источник

Суп с фасолью и щавелем

Сезон щавеля подходит к концу, и я стараюсь не упускать возможности активно использовать его для приготовления различных блюд. Сегодня у моей семьи на обед вкусный и интересный суп из фасоли и щавеля, рецептом которого я спешу поделиться с вами, дорогие читатели Алимеро.

Впервые я попробовала этот суп в придорожном ресторане во время своего путешествия с мужем. Суп был необычного темного цвета, чем меня сразу заинтриговал. Также он был очень вкусным и сытным.

Узнавать рецепт я пошла прямиком к повару, он как раз вышел из кухни и что-то обсуждал с официантом в зале ресторана. Повар оказался не самым коммуникабельным человеком и лишь промямлил под нос, что суп сварен на ребрышках с фасолью и щавелем.

Дома я уже сама пыталась подобрать подходящие ингредиенты и, кажется, мне это удалось в полной мере. Но за время моих пищевых экспериментов я обнаружила, что этот супец, сваренный на воде (без добавления ребрышек) мне нравится больше.

С тех пор, для приготовления этого супа я не использую мясо. Мне кажется, что фасоль сама по себе придает супу питательность и своеобразный вкус. Суп получается легче и ароматнее.

Ну, а теперь сам рецепт.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час, плюс время для замачивания фасоли

Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа из фасоли и щавеля мне понадобились:

Источник

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

Легкий и очень вкусный суп. Наваристый, с кислинкой щавеля и легкой сладостью тыквы. Фасоль придает этому супу бархатистость и густоту. Палочка — выручалочка во время поста! Заходите и угощайтесь)

Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:

  • Фасоль («Бланш» ТМ Мистраль, (указан вес продукта в сухом виде)) — 350 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 5 л
  • Щавель — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г
Читайте также:  Творожный кекс с черникой рецепт

Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:

Для приготовления супа я использовала мелкую белую фасоль «Бланш» ТМ Мистраль. Она идеально подходит для супов. Фасоль надо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Затем кладем в кастрюлю с водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем водой и варим до полуготовности. Суп можно сварить и на бульоне. У меня постный вариант.

Тыкву и морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на корейской терке или режем соломкой. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

На растительном масле пассеруем тыкву, морковь и лук.

Когда фасоль почти готова, добавляем картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченный щавель и зелень. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут.

Подаем горячим, можно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и очень вкусный суп. Наваристый, с кислинкой щавеля и легкой сладостью тыквы. Фасоль придает этому супу бархатистость и густоту. Палочка — выручалочка во время поста! Заходите и угощайтесь)

Похожие рецепты

Бесталанная фасолевая чорба

Овощной суп «Лето»

Суп из чечевицы и моркови

Луковый суп с фунчозой

Суп со свеклой и солеными огурцами

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Суп «Энгамат»

Сырный суп «Быстрый обед»

Чесночный суп на костре

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в кисло-сладком соусе

Салат «Снеговик» с авокадо

Балык из скумбрии

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года inna_2107 #

27 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года мисс #

28 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Демурия #

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп фасолевый по-французски (со щавелем)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль (белая- 200г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лука-порей — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец — 1/4 ч.л. белый перец —
Читайте также:  Рецепты с жаренными свежими огурцами

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • щавель — 200 мл
  • сливки — 200 мл
  • белый хлеб (ломтики) — 4 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп фасолевый по-французски (со щавелем) необходимо.

    Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь.

    Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, ошпарим, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. В сковороде растопим 3 ст. ложки масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Когда фасоль закипит, добавим тушеные овощи и помидоры. Вода должна целиком покрывать овощи.

    Суп поварим на медленном огне минут 60 от момента закипания, к концу варки посолим, поперчим. Щавель промоем, осушим, и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст. ложку сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании на небольшом огне.

    Когда фасоль станет мягкой, в суп вольем сливки и положим обжаренный щавель, быстро доведем до кипения, снимем с огня и оставим настояться под крышкой минут на 10. Ломтики хлеба разрежем пополам и подрумяним на оставшемся масле. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Сырный суп с фасолью и щавелем

    • Бекон 70 гр.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Тыква 70 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Кабачок 2 ломтика
    • Фасоль консервированная 1/3 стакан
    • Сыр плавленый 0,5 шт.
    • Щавель 15 лист
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бекон
    • Тип блюда:Обед

    Мелким кубиком нарежьте чеснок, лук с беконом. Влейте ложку масла и жарьте в кастрюле с толстым дном на малом огне до мягкости лука.

    Мелким кубиком нарежьте тыкву и морковь, всыпьте в кастрюлю и жарьте, перемешивая, пару минут.

    У меня кабачок замороженный. Нарежьте кубиком мелким кабачок и отправьте к овощам. жарьте еще две минуты.

    Добавьте картофель, перемешайте.

    Сразу высыпьте фасоль (у меня замороженная).

    Залейте куриным бульоном и варите до готовности картофеля минут 15.

    Мелким кубиком нарежьте плавленый сыр и отправьте в суп. Варите пять минут.

    Посолите, поперчите, добавьте специи для супа. Нарежьте щавель, отправьте в суп и снимите с плиты.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector