Рецепт суп сливочно грибной соус

Грибной суп со сливками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной суп со сливками»

Оценить рецепт Грибной суп со сливками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прошу прощения, а морковочки не нужно?

в данном рецепте нет, но можно поэкспериментировать и добавить)))

Очень вкусно. Рекомендую

На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках.

Немного меньше жидкости, чтобы погуще был и полученную массу пропустить через блендер, получится грибной суп-крем со сливками) можно добавить гренок и зелени.

Источник

Грибной суп со сливками

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,2 л

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 100 мл

Масло растительное — для жарки

Зелень — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня — лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).

Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.

Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.

Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.

Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.

Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким!

Источник

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

Как приготовить грибной суп со сливками — 15 разновидностей

Суп-пюре из грибов

Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

Читайте также:  Меню при повышенном сахаре рецепты

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 150 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.

Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

Суп-пюре из сушеных грибов

Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

Овощной суп пюре с грибами и сливками

Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 300 мл
  • Лук -1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – пару веток
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 80 мл

Приготовление:

Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

Суп-пюре из грибов с куриной грудкой

Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1шт.
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей -1 шт.

Приготовления:

Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

Читайте также:  Чизкейк простой рецепт сливочный сыр

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

Грибной сливочный суп в мультиварке

Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сливки – 0,5 л

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами — это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Сливочный суп с грибами

Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 250 мл
  • Сливки 33 % — 150 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

Подаем с багетом.

Овощной суп со сливками

Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Сливочный суп с грибами, морковью и сыром

Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

Читайте также:  Павлова десерт рецепт домашний

Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

Сливочный суп с грибами и цветной капусты

Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы- 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

Подам суп с гренками или багетом.

Грибной супчик со сливочным вкусом

Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600г
  • Мука – 60 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

Сливочный суп со сливочными грибами

Этот супчик станет одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук — 4шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 500 мл
  • Грибы – 500 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Это блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 40 г
  • Тимьян – 10 г
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное

Приготовление:

На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

Французский сливочный суп с грибами

Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 0,5 л
  • Картофель – 5 шт.
  • Бульон куриный — 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector