- Рецепт: Суп из сушеных грибов — со сливками
- Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
- Как приготовить грибной крем-суп со сливками
- Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
- Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!
- Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
- Как приготовить грибной крем-суп со сливками
- Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
Рецепт: Суп из сушеных грибов — со сливками
Предварительная подготовка. Если сушеные грибы не слишком жесткие и засушены большими толстыми кусочками, следует налить в них теплой воды и промыть, за тем залить из кипятком и оставить размыкать. В результате грибы должны стать мягкими. Время может потребоваться по разному от 30 минут, до 2,5 часов.
Приступаем к приготовлению супа.
Для начала берем картофель 3 штуки, если клубни мелкие, то 4 шт. и чистим.
Нарезаем картофель любым способом. Как вам больше нравится.
Засыпаем картофель в под соленую кипящую воду.
Оставляем картофель вариться.
Тем временем, чистим морковь, трем на крупной терке. Кладем на разогретую с маслом сковородку.
Чистим репчатый лук. У меня к сожалению только красный, лучше обыкновенный.
Режем лук полукольцами.
Как только морковь слегка окрасит цвет масла, добавляем на сковороду лук.
Перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем обжаривать под крышкой.
Тем временем, слегка отжимаем грибы (воду не выливаем) и режем их на кусочки, размером приблизительно 1,5 х 1,5 см.
Кладем грибы на сковороду к луку и моркови.
Перемешиваем, добавляем часть воды от грибов, накрываем крышкой. Тушим, время от время от времени добавляя воду от грибов.
Тушить около 20 минут, до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, добавляем 150 мл. 20% сливок.
Перемешиваем и сразу выключаем нагрев полностью.
Теперь главное удержатся и не съесть содержимое сковороды.
Режем зелень. Зелень может быть любая, какая больше нравится. гармонично подойдет укроп и петрушка. Количество зелени, зависит от вашего вкуса.
У меня нашелся только укроп.
Добавляем зелень к содержимому сковороды.
Перемешиваем.
Отправляем содержимое сковороды в воду с картофелем. на тот момент картофель должен быть доведен до готовности.
Ждем до закипания и сразу выключаем.
Суп готов.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя I зюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.
Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.
Как приготовить грибной крем-суп со сливками
Приготовить грибной крем суп можно:
При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:
- Замороженные грибы сразу опускают в кипящую воду и варят до готовности.
- Сушеные грибы перед применением заливают водой и оставляют настаиваться до полного их размягчения. После чего в этом бульоне варят до готовности.
- Свежие грибы для более сильного аромата перед добавлением в суп обжаривают на сливочном масле или сразу отваривают.
Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.
Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы – 25 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
- Морковь – 1 штука (большого размера)
- Постное масло – для жарки
- Луковица – 1 штука (большого размера)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.
2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.
3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.
4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.
5. Спассеруем овощи до прозрачности.
6. Вольем к ним сливки.
7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.
8. Тем временем натрем на терке сыр.
9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.
10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.
11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.
12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.
Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить.
Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).
13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.
У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.
Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.
Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.
Голосуйте за этот рецепт, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, нажимая кнопочки, участвуйте в звездном голосовании. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах подписчиков моего блога и группы Твоя Изюминка в Контакте.
Источник
Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!
Ох как приятно зимой, когда вся природа спит крепким сном под пуховым снежным одеялом, похлебать горячий ароматный грибной суп! А если он ещё и со сливочным вкусом. то за уши не оттащишь! И самое интересное, что любой суп из грибов особо насыщен ароматом леса именно когда они сушёные. А если это смесь из грибов как у нас в этом году (белый, подберёзовик, подосиновик), то, как говорит мой муж, ум можно отъесть!
грибы сушёные – 100 г.,
картофель – 5 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
сливки (берите любой жирности, это не принципиально) – 200 г.,
масло сливочное – 2 ст. л.,
соль и молотый чёрный перец,
зелень петрушки или укропа.
Грибы хорошо промыть от земли и песка, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
Набухшие, мягкие грибы нарезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё примерно 10 мин.
В кастрюлю налить где-то 1,2 литра воды, дать хорошо закипеть и выложить очищенный и порезанный картофель. Картошку режьте мелко, так удобнее потом будет пюрировать.
Присолить немного и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
Затем выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп опять же примерно 15 мин на медленном огне. По истечении этого времени, влить сливки.
Посыпать молотым перцем и добавить столько соли, чтобы бульон стал того посола, какой вам по вкусу. Выложить сюда же измельчённую зелень (лучше измельчить её на блендере) и варить 5 минут, этого достаточно.
Пробить всё блендером до нежного, однородного пюре.
Ну а подавать на стол этот нежный и сытный, плотный супчик можно с сухариками, хотите со своими, домашними, а хотите, можно прикупить в магазине с грибным или чесночным вкусом.
Ничего сложного тут нет, а ваши домашние будут не просто сыты, а ещё и в восторге. Не верите? А вы попробуйте! Приятного вам всем аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!
Источник
Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя I зюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.
Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.
Как приготовить грибной крем-суп со сливками
Приготовить грибной крем суп можно:
При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:
- Замороженные грибы сразу опускают в кипящую воду и варят до готовности.
- Сушеные грибы перед применением заливают водой и оставляют настаиваться до полного их размягчения. После чего в этом бульоне варят до готовности.
- Свежие грибы для более сильного аромата перед добавлением в суп обжаривают на сливочном масле или сразу отваривают.
Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.
Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы – 25 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
- Морковь – 1 штука (большого размера)
- Постное масло – для жарки
- Луковица – 1 штука (большого размера)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.
2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.
3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.
4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.
5. Спассеруем овощи до прозрачности.
6. Вольем к ним сливки.
7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.
8. Тем временем натрем на терке сыр.
9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.
10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.
11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.
12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.
Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить.
Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).
13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.
У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.
Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.
Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.
Голосуйте за этот рецепт, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, нажимая кнопочки, участвуйте в звездном голосовании. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах подписчиков моего блога и группы Твоя Изюминка в Контакте.
Источник