Рецепт суп томатный с кальмаром

Рецепт суп томатный с кальмаром

Томатный суп с кальмарами

Ингредиенты

  • 200 г тушек кальмара
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый огурец
  • 3-4 картофелины
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 1,5 л воды для варки супа

Способ приготовления

Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.

Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.

Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.

Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком

Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.

Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.

Источник

Легкий томатный суп с кальмарами

Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!! Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.

Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора

1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.

Читайте также:  Все рецепты крафта для industrial

Источник

Томатный суп с кальмарами Рецепт вкусной ухи

Рекомендую приготовить в свой выходной день такой аппетитный супчик.

Ингредиенты для — супа томатного с кальмарами :

800 грамм свежих кальмаров

2 литра рыбного бульона

7 клубней сырого картофеля

1 штука среднего корня петрушки

2 репчатого лука

3 столовых ложки сливочного масла

2 штуки лаврового листа

3 столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, черный молотый перец, любая свежая зелень.

Способ приготовления — супа томатного с кальмарами :

Кальмары необходимо вымыть и очистить от кожицы, это легче сделать под струей горячей воды.

Вскипятите воду и бросьте в кипяток тушки кальмаров на 2 минуты, чтобы они не стали резиновыми.

Откиньте их на дуршлаг и, когда остынут, нарежьте соломкой.

Далее надо очистить лук и тонко его нашинковать.

Обжарьте лук и томатную пасту на сливочном масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Корень петрушки мелко нашинкуйте.

Далее вскипятите бульон и всыпьте в него картофель, корень петрушки и лук с томатной пастой.

Проварите овощи 8-12 минут.

Теперь за 2 минуты до готовности добавьте наши кальмары, лавровый лист, посолите суп, поперчите его.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп томатный с кальмарами — это прекрасный рецепт вкусной ухи за полчаса времени!

Источник

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.

Читайте также:  Рецепт творожного чизкейка желе

Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.

Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с кальмарами

Первые блюда весьма актуальны на всем земном шаре. Если вы предпочитаете полезную и вкусную пищу, то рекомендуем попробовать томатный суп с кальмарами.

Время, потраченное на приготовление — 60 минут.

Количество продуктов рассчитывается на 3 порции.

Ингредиенты :

  • 300 гр. кальмаров(кольца);
  • 4 помидора;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 300 грамм фасоли зеленой (допускается замороженная);
  • свежая петрушка по вкусу;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • Специи (соль и перец) добавляются по вкусу.

Приготовление :

  1. В первую очередь необходимо застелить противень пергаментом и поместить на него вымытые помидоры. Немного подсолить и поставить на 35 минут в разогретую духовку(на 210 градусов).
  2. Режем полукольцами очищенный репчатый лук.
  3. Разрезаем на тонкие пластинки 3 чесночных зубчика, а остальные три вместе с зеленью петрушки мелко крошим и смешиваем.
  4. Лук-порей режем кольцами.
  5. Половину нарезанной зелени и чеснока перемешиваем с кальмарами, и даем постоять минут 20, чтобы пропиталось.
  6. В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла и делаем зажарку лука 2х видов и порезанного пластинами чеснока.
  7. Извлекаем томаты из духовки и кладем их в кастрюлю. Туда же добавляем зеленую фасоль.
  8. Наливаем в овощи воду таким образом, чтобы она покрывала их на 5см. Варим примерно 10 минут. Не более!
  9. Добавляем по вкусу специи.
  10. И только теперь отправляем в кастрюлю кальмары и около 4 минут продолжаем варить. Выключаем огонь и присыпаем зеленью петрушки.
Читайте также:  Соус ладжан рецепт с томатной пастой

Наше оригинальное и очень вкусное блюдо готово! Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector