- Рецепт суп томатный с кальмаром
- Томатный суп с кальмарами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Легкий томатный суп с кальмарами
- Томатный суп с кальмарами Рецепт вкусной ухи
- Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Томатный суп с кальмарами
- Ингредиенты :
- Приготовление :
Рецепт суп томатный с кальмаром
Томатный суп с кальмарами
Ингредиенты
- 200 г тушек кальмара
- 1 луковица
- 1 средний соленый огурец
- 3-4 картофелины
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- соль и перец по вкусу
- свежая или сушеная зелень
- 1,5 л воды для варки супа
Способ приготовления
Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.
Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.
Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.
Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком
Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.
Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.
Источник
Легкий томатный суп с кальмарами
Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!! Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.
Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора
1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.
Источник
Томатный суп с кальмарами Рецепт вкусной ухи
Рекомендую приготовить в свой выходной день такой аппетитный супчик.
Ингредиенты для — супа томатного с кальмарами :
800 грамм свежих кальмаров
2 литра рыбного бульона
7 клубней сырого картофеля
1 штука среднего корня петрушки
2 репчатого лука
3 столовых ложки сливочного масла
2 штуки лаврового листа
3 столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, черный молотый перец, любая свежая зелень.
Способ приготовления — супа томатного с кальмарами :
Кальмары необходимо вымыть и очистить от кожицы, это легче сделать под струей горячей воды.
Вскипятите воду и бросьте в кипяток тушки кальмаров на 2 минуты, чтобы они не стали резиновыми.
Откиньте их на дуршлаг и, когда остынут, нарежьте соломкой.
Далее надо очистить лук и тонко его нашинковать.
Обжарьте лук и томатную пасту на сливочном масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Корень петрушки мелко нашинкуйте.
Далее вскипятите бульон и всыпьте в него картофель, корень петрушки и лук с томатной пастой.
Проварите овощи 8-12 минут.
Теперь за 2 минуты до готовности добавьте наши кальмары, лавровый лист, посолите суп, поперчите его.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Суп томатный с кальмарами — это прекрасный рецепт вкусной ухи за полчаса времени!
Источник
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.
Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.
Кальмары нарезать кольцами.
В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с кальмарами
Первые блюда весьма актуальны на всем земном шаре. Если вы предпочитаете полезную и вкусную пищу, то рекомендуем попробовать томатный суп с кальмарами.
Время, потраченное на приготовление — 60 минут.
Количество продуктов рассчитывается на 3 порции.
Ингредиенты :
- 300 гр. кальмаров(кольца);
- 4 помидора;
- 2 стебля лука-порея;
- 1 луковица;
- 6 чесночных зубчиков;
- 300 грамм фасоли зеленой (допускается замороженная);
- свежая петрушка по вкусу;
- 4 ст.л. масла растительного;
- Специи (соль и перец) добавляются по вкусу.
Приготовление :
- В первую очередь необходимо застелить противень пергаментом и поместить на него вымытые помидоры. Немного подсолить и поставить на 35 минут в разогретую духовку(на 210 градусов).
- Режем полукольцами очищенный репчатый лук.
- Разрезаем на тонкие пластинки 3 чесночных зубчика, а остальные три вместе с зеленью петрушки мелко крошим и смешиваем.
- Лук-порей режем кольцами.
- Половину нарезанной зелени и чеснока перемешиваем с кальмарами, и даем постоять минут 20, чтобы пропиталось.
- В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла и делаем зажарку лука 2х видов и порезанного пластинами чеснока.
- Извлекаем томаты из духовки и кладем их в кастрюлю. Туда же добавляем зеленую фасоль.
- Наливаем в овощи воду таким образом, чтобы она покрывала их на 5см. Варим примерно 10 минут. Не более!
- Добавляем по вкусу специи.
- И только теперь отправляем в кастрюлю кальмары и около 4 минут продолжаем варить. Выключаем огонь и присыпаем зеленью петрушки.
Наше оригинальное и очень вкусное блюдо готово! Желаем вам приятного аппетита!
Источник