Рецепт суп зеленый горошек замороженный

Содержание
  1. Суп с зеленым замороженным горошком
  2. Содержание:
  3. Приготовление
  4. ↑ ПП суп-пюре с замороженным зеленым горошком
  5. ↑ Советы
  6. Куриный суп с замороженным зелёным горошком
  7. Куриный суп с замороженным зелёным горошком
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками
  11. Самый простой рецепт
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Для детей с яйцом
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. С сыром
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С фрикадельками
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. С копченой курицей
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. С креветками
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Видео о приготовлении супа с зеленым горошком

Суп с зеленым замороженным горошком

Самым популярным бобовым растением, которое принято употреблять в пищу, является, конечно же, горох. Наверное, не найдется ни одной национальной культуры, в кухню которой не входит горох. Из него готовят гарниры, салаты, выпечку. Но самое классическое блюдо – это гороховый суп.

В нашей стране принято готовить суп из сушеного гороха, который продается в разных цветах как крупа. На Западе предпочитают больше супы с зеленым замороженным горошком. Отличие этих двух видов первого блюда значительное. Из сушеного гороха получается более мучнистый и калорийный суп. А из замороженного боба выйдет блюдо, которое подходит под каноны здорового и правильного питания. Готовить суп из замороженного зеленого горошка проще простого!

Содержание:

  • Курица – 500 г;
  • Зеленый замороженный горошек – 1 ст.;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Вода — 2 л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

Из курицы (лучше взять куриные крылышки) сварить бульон. На полкило куриного мяса надо взять примерно 2 литра воды. Варить курицу в течение 40 минут, периодически снимая пенку. Вынуть курицу из бульона.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшим кубиком.

Морковь, лук почистить, нарезать мелким кубиком.

Подпечь лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковородке.

Обработанные овощи ввести в куриный бульон.

Через 10 минут засыпать в суп размороженный горошек. Добавить отварное куриное мясо, отделив его от костей. Если бульон готовился из крылышек, то можно положить их в суп и целиком.

Добавить в бульон с овощами соль, поварить 10 минут.

При подаче суп с зеленым замороженным горошком украсить зеленью и отварным яйцом.

↑ ПП суп-пюре с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – блюдо, весьма подходящее для правильного рациона питания. Вместо мясного бульона лучше использовать менее калорийный овощной бульон. Кроме того, в готовый бульон добавить побольше овощей, богатых клетчаткой. И, конечно же, не стоит обжаривать овощи на сковородке – сырые или слегка подпеченные будут более гармонично выглядеть в супе с зеленым горошком. Кроме того, в такое блюдо не стоит добавлять картофель. Это овощ за счет крахмалистой структуры может добавить лишние калории супу.

Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени. При этом вкус этого блюда будет ярким, интересным, насыщенным. Такой суп будут есть даже откровенные кулинарные привереды. А яркость и сочность красок блюда добавят хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • Зеленая замороженная фасоль – 100 г;
  • Томаты (свежие или в собственном соку) – 100 г;
  • Овощной бульон – 2 л;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус песто или смесь трав (прованских, итальянских) – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр средней жирности – 100 г;
  • Домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Для этого супа понадобится овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если такого еще нет, то можно воспользоваться стандартным приемом. Берется одна луковица, одна морковь. Овощи необходимо тщательно промыть. Если идеально отмыть не получится, то кожицу и шелуху придется снять. Если морковь отмыты хорошо, то можно их использовать без очистки. Разрежем пополам морковь и луковицу, подпечем их на сухой сковородке до небольшой подпалины. Затем добавим овощи в кипящую воду. Варим недолго, минут 20.
  2. В процеженный бульон добавляем замороженный горошек, фасоль.
  3. Томаты режем кубиком и вводим в суп.
  4. Суп взбить блендером.
  5. Лук-порей и сельдерей тщательно промываем от песка. Если надо, то срезаем грубые части. Нарезаем колечками лук и брусочками сельдерей. Добавляем в кремообразный бульон.
  6. Введем в суп очищенный и измельченный чеснок, а также соус песто. Если используете свежие травы, то их нужно мелко нарубить. Также можно добавить готовую смесь трав.
  7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче посыпается натертый сыром и домашними сухариками.

↑ Советы

  • Зеленый горох, как и большинство продуктов зеленого цвета, имеет свойство темнеть при тепловой обработке. Чтобы цвет горошка оставался ярким, летним, добавьте в суп щепотку сахара.
  • Горошек нельзя долго варить, иначе он может превратиться в «кашу». Замороженный фабричным способом бобовый продукт готовится не более 7 минут. Если используется заморозка со своей грядки, то время увеличится вдвое. Дело в том, что на фабриках горошек уже слегка подваривают и только потом замораживают.
  • Добавить красок супу из зеленого горошка можно, добавив болгарский перец. Лучше всего брать разноцветные «перышки» этого овоща. Тогда суп будет переливаться почти всеми цветами радуги.
  • Если в суп добавляете болгарский перец, попробуйте также «присыпать» бульон молотой сладкой паприкой. Вкус от такого секретного ингредиента станет еще более насыщенным.
  • Густой суп получится, если к традиционным ингредиентам добавить кабачок. Этот овощ распадется во время варки и сделает блюдо более нежным по текстуре.

Суп из зеленого горошка можно готовить абсолютно на разных бульонах. Это может быть куриный бульон, бульон из овощей, мяса, грибов, рыбы.

Такой суп хорошо сочетается с различными углеводными «добавками». Хорошо использовать в этом блюде гречку, рис, макароны.

Читайте также:  Рецепт жареного сердца индейки

Чтобы вкус супа из зеленого горошка был более бархатистым, добавьте в него немного молока, а еще лучше – сливок. Кстати, сливочный суп из зеленого горошка можно приготовить и в виде крем-супа. Для этого достаточно бульон, горошек, картофель отварить и взбить блендером. Украсить блюдо можно зеленью и «перышками» болгарского перца.

Из зеленого горошка можно также приготовить традиционный для русской культуры гороховый суп с копченостями. Для этого вместо сушеного колотого гороха нужно использовать замороженный горошек.

Источник

Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).

Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).

Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Затем в суп добавить нарезанную картошку.

Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).

Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.

Источник

Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками

Публикация в группе : Первые блюда

Суп с зеленым горошком – уникальное первое блюдо. Оно очень полезное для организма, а, кроме того, не вредит фигуре. Это актуально для угощения, приготовленного не только из свежего, но из замороженного продукта. Зеленый горошек не только снижает риск развития сахарного диабета, но также улучшает состояние сердца, сосудов. При регулярном употреблении продукта в пищу укрепляются кости, налаживается работа ЖКТ. Если зеленый горошек будет в постоянном меню, получится укрепить иммунитет и даже слегка разжижать кровь.

Интересно, что обсуждаемый продукт оказывает благоприятное влияние на внешность. Например, оздоравливает ногти, волосы. Улучшается от зеленого горошка и состояние кожных покровов.

Самый простой рецепт

Суп с зеленым горошком замороженным можно приготовить из простейших продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки.

Основной ингредиент для такого блюда нет необходимости предварительно размораживать. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, варить его следует не на обычной фильтрованной воде, а на курином бульоне. Подойдет и любой другой мясной.

Состав ингредиентов

Для угощения следует использовать:

  • воду фильтрованную (или бульон из курицы) – 1,5 л;
  • картофель – 230-250 г;
  • морковь, черешок сельдерея, лук белый некрупный – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 230-250 г;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, стоит сварить заранее бульон. Можно даже предварительно заморозить его, а потом – отправить в кастрюлю. Например, отлично подойдет для угощения бульон из 1-2 куриных окорочков и 2 л воды.
  2. Как только жидкость закипит, следует тщательно удалить с ее поверхности всю пену и любые загрязнения, используя специальную ложку с отверстиями. В этом случае получится сделать бульон прозрачным.
  3. Когда вся пена будет удалена, можно уменьшить огонь приблизительно до среднего. На этом этапе стоит всыпать в массу соль. Допускается использовать специи. Например, подойдет для блюда лавровый лист, горошины душистого перца.
  4. После повторного закипания следует переложить в кастрюлю картофель. Овощ предварительно необходимо очистить и порубить кубиками или другими произвольными кусочками по своему вкусу.
  5. С картофелем суп необходимо варить около четверти часа. За это время овощные кусочки должны стать мягче.
  6. Затем самое время отправлять в суп зеленый горошек в замороженном виде, дождаться повторного закипания и варить угощение еще 12-14 мин.
  7. Пока варится основа, можно заняться заправкой для блюда. Для этого оставшиеся овощи требуется очистить от кожицы/шелухи. Морковь необходимо порезать кубиками. Таким же образом будет измельчаться и лук.
  8. А черешок сельдерея следует порубить тонкими аккуратными кружочками.
  9. В сковороде понадобится разогреть небольшое количество любого масла. На нем требуется обжарить все подготовленные в шагах выше овощи. На этот процесс уйдет приблизительно 7-8 мин.

Готовую румяную овощную заправку можно перекладывать в суп. При необходимости на этом этапе следует досолить блюдо. Еще через пару минут варки пора снимать угощение с плиты.

Что можно добавить

По желанию в обсуждаемом супе можно использовать не только куриный бульон, но и кусочки птицы. Допускается как добавлять продукт сразу в блюдо при варке, так и раскладывать мясные кусочки уже по порционным тарелкам. Очень вкусно готовить для супа зажарку из лука и моркови с добавлением сладкого перца любого цвета. Все заявленные овощи будут обжариваться вместе до мягкости на сковороде с маслом.

Читайте также:  Народный рецепт узел щитовидной железы

Как подавать блюдо на стол

Подавать суп к столу стоит теплым или горячим. Можно дополнить его румяными сухариками. Отлично впишутся в блюдо и черные, и белые. Вкусно дополнять угощение тостами, промазанными творожным сыром или сливочным маслом.

Для детей с яйцом

Суп с зеленым горошком замороженным хорошо подходит и для детского меню. Например, приготовленный с добавлением яиц. Удобно использовать для блюда куриный суповой набор. Но можно брать и любой другой мясной.

Суп с зеленым горошком, рецепт с добавлением яиц.

Еще полезнее угощение получится с индейкой. Овощи для детского блюда не стоит обжаривать, лучше добавлять их свежими. Калорийность угощения в итоге получится 45,7 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,9
Жиры 1,7
Углеводы 4,1

Состав ингредиентов

Для угощения следует использовать:

  • суповой набор – 350-400 г;
  • картофель – 470-500 г;
  • воду фильтрованную – 2,5-3 л.;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 5 шт.;
  • сушеный укроп, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца следует отварить до твердой серединки заранее. Это ускорит процесс приготовления блюда.
  2. В кастрюлю необходимо вылить всю фильтрованную воду. В нее нужно уложить суповой набор. Последний предварительно следует промыть проточной водой. Сразу можно посолить жидкость.
  3. Далее требуется отправить в кастрюлю овощи. Последние предварительно следует очистить. Морковь можно порубить на 4 части, а лук – на 2.
  4. После закипания понадобится убрать с поверхности жидкости пену. Основа супа будет вариться около получаса. Примерно через 12-15 мин можно засыпать картофель. Предварительно его следует почистить и порубить кубиками или брусочками.
  5. Из готового бульона стоит извлечь мясо и овощи. Последние можно выбрасывать. Но также вкусно измельчить морковь и вернуть ее в суп. Положить в кастрюлю необходимо и кусочки мяса, снятого с костей.
  6. После добавления картофеля варить продукты с ним потребуется около четверти часа до размягчения.
  7. Затем необходимо положить в кастрюлю сладкий перец. Предварительно требуется очистить его от всего лишнего и произвольно порубить. Главное – удалить семена.
  8. Остается всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Предварительно размораживать его не требуется. Варить с суп с горошком остается еще 7-8 мин.
  9. В последнюю очередь нужно отправить в блюдо заранее сваренные яйца. Их следует предварительно остудить, очистить от шелухи и порубить небольшими кубиками.

В уже готовое угощение вкусно всыпать сушеную зелень. Она должна успеть разбухнуть в супе. Можно брать и свежую измельченную зелень, но тогда лучше рассыпать ее уже в тарелки с разлитым готовым блюдом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать суп к столу вкуснее всего горячим и свежесваренным. Чтобы угощение смотрелось эффектнее и понравилось самым младшим гурманам, стоит сварить морковь в блюде целиком, а потом – порубить ее кружочками и вырезать из последних сердца, цветы, ромбики. Можно выбирать и любые другие формы на свой вкус.

С сыром

Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получится приготовить в виде нежного пюре. По такому рецепту в угощение добавляется плавленый сыр. Обсуждаемый суп стоит приготовить, когда привычные варианты первых блюд уже успели надоесть. В итоге получается очень нежное угощение со сливочным вкусом.

Интересно, что помимо замороженного горошка для угощения допускается брать даже консервированный продукт.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду холодную фильтрованную – 1,7-2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • плавленый сыр – 1 брусок;
  • зеленый горошек (заморозка) – 140-150 г;
  • лапшу мелкую – 80-90 г;
  • масло, соль, пряности.

Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 порции угощения. Это как рак раз полноценный обед на всю семью.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю нужно налить всю заявленную в рецепте воду. После чего – отправить емкость на плиту и довести до кипения.
  2. Когда жидкость начнет бурлить, можно добавлять в блюдо картофель. Последний предварительно следует почистить и порезать брусочками/кубиками/другими произвольными кусочками.
  3. Сразу после картофеля пора всыпать и лапшу. Количество последней по желанию допускается увеличивать. Но важно не переборщить с лапшой, иначе угощение может получиться слишком густым.
  4. Морковь и лук требуется почистить, промыть. После овощи следует произвольно измельчить. Например, лук нужно порубить мелкими кубиками, а морковь – обработать теркой.
  5. Подготовленные овощи необходимо переложить на сковороду с небольшим количеством разогретого жира. Подойдет как растительное, так и сливочное масло. Жира не должно быть слишком много, иначе это значительно увеличит калорийность угощения.
  6. Жарить измельченные кусочки понадобится приблизительно 8-9 мин, часто помешивая. Лук и морковь должны размягчиться, а, кроме того, слегка зарумяниться. Но важно их не пережарить, чтобы овощи не горчили.
  7. Затем можно перемещать зажарку в кастрюлю с остальным продуктам. После перемешивания следует варить будущий суп на протяжении 7-8 мин.
  8. После нужно добавить замороженный зеленый горошек.
  9. Еще через 3-4 мин варки блюда плавленый сыр требуется обработать мелкой теркой. Можно сразу засыпать его в кастрюлю. Чтобы измельчить сыр было проще, стоит предварительно положить его в морозилку.

После добавления сыра остается варить угощение при частом помешивании 8-9 мин. А также – досолить. Можно добавлять в блюдо и любые пряности. В последнюю очередь понадобится еще горячий суп перебить погружным блендером. Должно получиться угощение с нежной кремовой консистенцией.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим и свежесваренным. Суп-пюре не рекомендуется варить заранее, иначе, постояв, он станет слишком густым. При подаче угощение можно украсить целым зеленым горошком, веточками свежей петрушки. Дополнять первое блюдо вкусно с хрустящими тостами из белого хлеба с растопленным сыром.

С фрикадельками

Суп с зеленым горошком замороженным получится сытнее, если дополнить его мясными ингредиентами. Отлично впишется в блюдо фарш. Последний лучше всего готовить самостоятельно. Например, можно сделать в домашних условиях составной фарш сразу из свинины и курицы.

Читайте также:  Салат гнездо дрозда пошаговый рецепт

Из птицы стоит выбирать только филе грудки без кожицы, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свинину и куриную грудку – 550-600 г (можно брать оба вида мяса в равных пропорциях);
  • зеленый горошек (замороженный) – 180-200 г;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лист лавра – по 1 шт.;
  • рис белый – 1/3 ст.;
  • воду фильтрованную – 2,5-3 л;
  • соль, масло, перец, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Промытый и очищенный картофель следует измельчить. Лучше всего рубить его кубиками/брусочками.
  2. Рис предварительно нужно промыть. Делать это следует до прозрачности воды. Придется сменить воду 5-7 раз.
  3. Овощи требуется очистить, промыть. После морковь необходимо порубить тонкой длинной соломкой. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  4. Половину заявленного в рецепте лука понадобится порубить мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю необходимо вылить всю заявленную в рецепте фильтрованную воду. Когда она закипит, в бурлящую жидкость нужно опустить измельченный картофель и рис. Вариться эти компоненты будут приблизительно 8-10 мин.
  6. В это время мясо понадобится промыть, обсушить. После – порубить кусочками. В таком виде сразу 2 вида мяса нужно пропустить через мясорубку. Затем – повторить процесс, но уже вместе с оставшимся свежим луком.
  7. Подготовленный фарш требуется посолить. Можно добавлять в него не только перец, но и любые другие пряности по своему вкусу.
  8. Из получившейся массы следует сформировать небольшие тефтели. Удобно делать это мокрыми руками.
  9. На хорошо разогретой сковороде необходимо разогреть небольшое количество любого масла. После – выложить на него оставшиеся измельченные овощи. Жарить продукты следует, часто помешивая, около 2,5-3 мин. Готовить их нужно на небольшом огне.
  10. Затем зажарку понадобится отправить в кастрюлю с основой супа вместе с замороженным горошком.
  11. Когда жидкость уже со всеми компонентами закипит, можно перекладывать в нее фрикадельки и лавровый лист. Кстати, последний добавляется только по желанию. Можно и отказаться от такой добавки в суп.
  12. Угощение с уже мясным компонентом понадобится варить еще около четверти часа. Но более точно время будет зависеть от величины фрикаделек. Если они сделаны крупными, придется увеличить срок приготовления блюда.
  13. При использовании в рецепте зелени стоит промыть и мелко порубить ее. Например, вкусно добавлять в блюдо петрушку, укроп, зеленый лук.

Измельченную зелень следует всыпать в уже полностью готовое блюдо. Можно рассыпать ее поверх кастрюли или в отдельные тарелки-порции.

Как подавать блюдо на стол

У такого супа есть и отдельное название – «Дачный». Особенно вкусно пробовать его с большим количеством зелени и с черным ржаным хлебом. Можно подать к угощению любые жареные пирожки. Например, с яйцом, рисом и зеленым луком.

С копченой курицей

Очень вкусный вариант обсуждаемо супа получается не с вареной, а с копченой курицей. Берется только грудка. Можно увеличивать количество мясного продукта в блюде, от этого оно станет только вкуснее. Допускается варить обсуждаемое угощение как на воде, так и на бульоне.

Лучше всего подойдет куриный.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • бульон куриный – 1,4-1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель и лук – по 2 шт.;
  • копченую куриную грудку – 280-300 г;
  • горошек зеленый (замороженный) – ½ ст.;
  • соль, масло.

Можно использовать для такого угощения и любые пряности по своему вкусу. Например, взять состав пряностей специально для куриного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук (без шелухи) нужно очень мелко порубить. Морковь без кожицы – обработать теркой со средними или крупными делениями.
  2. Очищенный картофель следует порубить кубиками. Можно также измельчать овощ брусочками.
  3. Весь измельченный лук следует зарумянить на небольшом количестве любого жира.
  4. После – добавить порезанное небольшими кусочками копченое мясо и тертую морковную стружку. Продукты будут вместе жариться 6-7 мин.
  5. Затем можно влить в сковороду примерно 1/3 ст. воды или бульона и оставить массу тушить еще на 4-5 мин.
  6. В кастрюлю с уже кипящим бульоном/водой требуется переложить тушеные овощи с курятиной и кусочки картофеля.
  7. Через 10-12 мин можно добавлять зеленый горошек, соль. Если используются пряности, их также следует всыпать на этом этапе.

Еще через 5-7 мин суп будет полностью готов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу следует в теплом или горячем виде. Можно дополнять первое блюдо рубленой зеленью. Она просто высыпается в кастрюлю с горячим угощение. Желательно после оставить суп настаиваться под крышкой на пару минут.

С креветками

Суп с зеленым горошком замороженным можно дополнять даже морепродуктами. Лучше всего с ним сочетаются креветки. Их стоит брать не мелкие, а среднего или крупного размера. Для такого супа креветки требуется заранее подготовить – очистить и термически обработать.

По своему вкусу можно как отварить морепродукты до готовности, так и обжарить до румяности.

Состав ингредиентов

Для угощения следует использовать:

  • замороженный горошек – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный/овощной бульон – 800-850 г;
  • сливки жирные – ½ ст.;
  • креветки (отварные или жареные) – 180-200 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук и горошек нужно сразу залить бульоном, после – варить после закипания примерно 20-25 мин.
  2. Далее массу необходимо перебить блендером, посолить, дополнить сливками.
  3. В последнюю очередь в кастрюлю следует отправить целые или порезанные креветки.

Уже готовый суп требуется посыпать молотыми цветными перцами по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит в теплом или горячем виде. Можно дополнить его гренками или черными/белыми сухариками. Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получается ярким, аппетитным, оригинальным. Сделать его вкуснее можно, если добавив в угощение сливки, твердый/плавленый сыр, сметану. Допускается использовать для этого даже жирное молоко. Если угощение с добавлением молочных продуктов перебить блендером, получится нежный крем-суп.

Видео о приготовлении супа с зеленым горошком

Рецепт приготовления вкусного супа с зеленым горошком:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector