Рецепт супа брокколи с шампиньонами

Содержание
  1. Суп с брокколи и шампиньонами
  2. Суп с брокколи и шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп с шампиньонами и брокколи
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
  9. Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Томатный суп
  14. Суп-пюре «Момент»
  15. Суп c яблоками, овощами и чечевицей
  16. Луковый крем-суп
  17. Картофельный суп-пюре по-японски
  18. Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
  19. Луково-сырный суп-пюре с беконом
  20. Сырный крем-суп с цветной капустой
  21. Суп-пюре из кабачка
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Запеканка из кабачков
  24. «Шуба» по-корейски
  25. Горячая закуска «Новогоднее чудо»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Крем-суп из брокколи и шампиньонов
  29. Ингредиенты на 4 порции:
  30. Основа
  31. Рецепт приготовления:
  32. Суп-пюре из брокколи и шампиньонов
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:

Суп с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами — простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук — кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.

Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.

В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.

Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.

Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Источник

Суп с шампиньонами и брокколи

Суп с шампиньонами и брокколи — простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!

Читайте также:  Сиг уха рецепты приготовления

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Источник

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
  • Бульон (кому нужен более густой суп — уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий) — 2 л
  • Брокколи (один кочан (400-500гр)) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (у меня Dzintars Light одна упаковка) — 180 г
  • Укроп (свежий укроп) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы (прованс)) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Читайте также:  Оформление кулинарных рецептов от руки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
238.2 г
жиры
104.2 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.

2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.

3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

9. Добавляем мелко нарезанный укроп.

10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.

11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

12. Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂

Читайте также:  Рецепт помидор начиненных чесноком

Похожие рецепты

Томатный суп

Суп-пюре «Момент»

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

Луковый крем-суп

Картофельный суп-пюре по-японски

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Луково-сырный суп-пюре с беконом

Сырный крем-суп с цветной капустой

Суп-пюре из кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из кабачков

«Шуба» по-корейски

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года Ксения Дукова #

19 октября 2020 года dv040791 # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Ксения Дукова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Апдейт фото к рецепту от 18.02.2008

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному — лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Источник

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

Ингредиенты:

Брокколи замороженная — 500 г
Шампиньоны свежие -400 г
Лук репчатый-1 шт.
Бульон (вода) — 3-4 ст.
Мускатный орех — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик
Сметана или сливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 с.л.

Способ приготовления:

В бульон опустить брокколи и варить на среднем огне до полуготовности.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и обжарить с рубленым луком на сливочном масле.

Шампиньоны переложить в бульон с брокколи, добавить зубчик чеснока, мускатный орех, соль, перец и проварить еще минут 5.

Измельчить при помощи блендера, подавать в горячем виде со сметаной или сливками.

По желанию можно добавить крутоны из белого хлеба.

Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector