- Суп с брокколи и шампиньонами
- Суп с брокколи и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с шампиньонами и брокколи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп
- Суп-пюре «Момент»
- Суп c яблоками, овощами и чечевицей
- Луковый крем-суп
- Картофельный суп-пюре по-японски
- Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
- Луково-сырный суп-пюре с беконом
- Сырный крем-суп с цветной капустой
- Суп-пюре из кабачка
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка из кабачков
- «Шуба» по-корейски
- Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем-суп из брокколи и шампиньонов
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Суп-пюре из брокколи и шампиньонов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Суп с брокколи и шампиньонами
Суп с брокколи и шампиньонами
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами — простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук — кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.
Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.
В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.
Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.
Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Суп с шампиньонами и брокколи
Суп с шампиньонами и брокколи — простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.
В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.
По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.
Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.
Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.
Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Источник
Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
- Бульон (кому нужен более густой суп — уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий) — 2 л
- Брокколи (один кочан (400-500гр)) — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (у меня Dzintars Light одна упаковка) — 180 г
- Укроп (свежий укроп) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, итальянские травы (прованс)) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.6 ккал | белки 238.2 г | жиры 104.2 г | углеводы 55.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 39.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 6.9 г | жиры 3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.
2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.
3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.
5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
9. Добавляем мелко нарезанный укроп.
10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.
11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
12. Суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂
Похожие рецепты
Томатный суп
Суп-пюре «Момент»
Суп c яблоками, овощами и чечевицей
Луковый крем-суп
Картофельный суп-пюре по-японски
Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
Луково-сырный суп-пюре с беконом
Сырный крем-суп с цветной капустой
Суп-пюре из кабачка
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из кабачков
«Шуба» по-корейски
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Ксения Дукова #
19 октября 2020 года dv040791 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Ксения Дукова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Апдейт фото к рецепту от 18.02.2008
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному — лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.
Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.
Источник
Суп-пюре из брокколи и шампиньонов
Ингредиенты:
Брокколи замороженная — 500 г
Шампиньоны свежие -400 г
Лук репчатый-1 шт.
Бульон (вода) — 3-4 ст.
Мускатный орех — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик
Сметана или сливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 с.л.
Способ приготовления:
В бульон опустить брокколи и варить на среднем огне до полуготовности.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и обжарить с рубленым луком на сливочном масле.
Шампиньоны переложить в бульон с брокколи, добавить зубчик чеснока, мускатный орех, соль, перец и проварить еще минут 5.
Измельчить при помощи блендера, подавать в горячем виде со сметаной или сливками.
По желанию можно добавить крутоны из белого хлеба.
Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях
Источник