Рецепт супа чечевицы с сыром

Суп с красной чечевицей и плавленым сыром

  • Чечевица красная 100 грамм
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Бульон куриный 1,5 л
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Укроп 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления такого супа потребуется: куриный бульон, красная чечевица, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном.

Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и припустить 10-15 минут на небольшом огне, перемешивая.

Добавить лук с морковью в кастрюлю.

Красную чечевицу помыть.

Добавить чечевицу в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель, морковь, лук и чечевица будут готовы, выложить плавленый сыр. Лучше взять мягкий сыр в баночке, он растворится в супе гораздо быстрее продающего в брикете. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.

В готовый суп добавить нарезанный укроп.

Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Блюдо вкусное и простое. Подаем на первое в обед.

Источник

Суп из чечевицы с плавленым сыром

Чечевица — 0,5 ст.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Плавленый сыр — 2 шт.
Растительное масло — 2- ст. л .

Суп из чечевицы с плавленым сыром – полезный и сытный вариант супа без мяса. Ценные белки в нем восполняет чечевица – королева бобовых.

    1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно
Читайте также:  Рецепт борща со свеклой обычный

Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего ребенка очень сложно заставить есть какие-то овощи и бобовые, зато супы моя дочка ест любые и с любыми ингредиентами. Так что, если у Вас такая же проблема – готовьте супы.

Пошаговый рецепт

1. Чечевицу замочите на ночь. Берите цельную чечевицу, а не ту, что быстро готовиться. Такая чечевица намного полезнее и имеет все важные и полезные витамины и микроэлементы, в отличии от уже обработанной для быстрого приготовления. На следующей отварите ее до готовности отдельно от других ингредиентов.

2. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в бульон с чечевицей. Подождите, пока закипит вода, чтоб снять пенку от картофеля.

3. Пока суп закипает, нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В последние годы я никогда не делаю зажарку. Суп тогда получается полезней и менее калорийном, а по вкусу ничем не хуже, чем с зажаркой.

4. Когда снимите пену, можно в воду добавлять морковь и лук. Варите суп до готовности всех ингредиентов.

5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп в самый последний момент. Дать ему равномерно раствориться в блюде и суп можно выключать.

Суп с чечевицей и плавленым сыром готов к употреблению.

Источник

Суп с чечевицей и сыром

Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и сыром»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чечевица — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Перец болгарский (у меня красный) — 40 г
  • Вода (кипяток,примерно) — 700 мл
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1/2 ст. л.
  • Зелень (по желанию,у меня из морозилки) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (из коробочки) — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить тарталетки рецепт начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с чечевицей и сыром»:

Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).

Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.

Удалить из кастрюли голени.

Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.

Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.

Похожие рецепты

Запеченный куриный суп «Канадский»

Суп «Чехословацкий»

Мукичка

Минестроне

Папин яичный суп

Суп «Эзогелин»

Суп из морепродуктов по-флорентийски

Быстрый томатный крем-суп

Томатный суп с сыром и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Рыба под сырным суфле

Салат «Праздничный»

Ветчина свиная с чесноком

Фотографии «Суп с чечевицей и сыром» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Сырный суп с креветками рецепты

19 мая 2020 года dimaschmidt #

20 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2020 года kotenochkin #

15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tata1108 #

8 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года tata1108 #

15 февраля 2020 года Lady_Blond #

16 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2019 года zuravlik #

3 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Евгения 1976 #

7 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Евгения 1976 #

24 января 2018 года inna_2107 #

24 января 2018 года inna_2107 #

24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2018 года Леночка 53 #

Приготовила с куриной голенью. Отличный супчик получился-нежный, бархатистый, очень вкусный. А какой красивый получается! Готовится быстро и просто, прекрасный рецепт!

Танечка, спасибо огромное !

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 января 2018 года Vicentina #

18 января 2018 года Леночка 53 #

24 января 2018 года inna_2107 #

24 января 2018 года Леночка 53 #

24 декабря 2017 года NATATA555 #

25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Венса #

19 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года mazziadri #

15 июля 2017 года felix032 #

15 июля 2017 года Ирушенька #

15 июля 2017 года alsunchik #

4 июля 2017 года mzaharka #

4 июля 2017 года mzaharka #

4 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года mzaharka #

16 июня 2017 года marinok7 #

16 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Violl #

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Lilith-2016 #

14 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector