Рецепт супа де марискос

Содержание
  1. Рецепт супа де марискос
  2. Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
  3. Основные составляющие блюда и второстепенные:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление сальсы (соуса):
  6. Приготовление супа:
  7. Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Марискос
  10. Ингредиенты для «Марискос»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Марискос»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
  15. Отбивные из рапана
  16. «Овощные торпеды»
  17. Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
  18. Жареные кальмары к пиву
  19. Жюльен с кальмарами и грибами
  20. Креветки с зелеными овощами в стиле вок
  21. Рис с мидиями
  22. Картофельное пюре «Креветки на пляже»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из помидоров с орехами
  25. Закуска из помидоров и лука
  26. Торт «Йогуртовый» с абрикосами без выпекания
  27. Фотографии «Марискос» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт супа де марискос

У меня был готовый рыбный бульон (сварила давеча из тиляпии со всякими овощами и приправами, он у меня даже слегка желировался). Поискала я по Нету и нашла кой-какие идеи. Когда приготовила, то мой муж сказал, что это самый лучший суп, который я ему когда-либо готовила (напомнил ему его любимый суп cioppino), и пригрозил, чтобы срочно записала рецепт!
Вот и делюсь, чтобы никто больше не грозил

1 ср. луковица (взяла репчатый, можно шалот)
половина нижней (белой) части латука
2 зубца чеснока, можно больше — всё же Средиземноморские мотивы
половина болгарского перца
2 средних морковки
400 г помидоров —
всё порезать мелкими кубиками (помидоры можно чуть покрупнее, чеснок помельче, но всё же. )
3 стакана приготовленного бульона из рыбы (я варила на 1 одной голове и каркасе после снятия двух филе, плюс овощи и травки-специи) + можно больше в зависимости от кол-ва добавляемых морепродуктов. А вообще в одном из рецептов, которые я взяла за основу, была вода вместо бульона.
1 лавр.листик
пучочек базилика, порезать средне-мелко
1 ч.л. орегано (душицы), у меня был сухой
немного черного молотого перца
150 г грибочков кримини (у нас тут маленькие продаются типа шампиньонов-деток, но коричневые), разрезать на четыре части крест-накрест
2 средних рыбных филе (я взяла попробовать rockfish), разрезать крупными кусками. Я этим и ограничилась, но в просмотренных рецептах чоппино (cioppino) рекомендуется также добавить по вкусу то, что наловили рыбаки на сегодня (рецепт был сведен и выверен в Сан-Франциско, на берегу залива, где ловили его итальянские рыбаки): креветки, осьминога, ракушки, мидии, гребешков, раков — короче, чего из сифуда найдете (в след.раз хочу со всем этим великолепием попробовать).

Процедура такая: в толстостенной кастрюле пшикаем спрэем для жарки (ну или раст.масла налить чуточку); как нагреется, добавляем лук, латук, чеснок и перец, готовим 4-5 минут или до помягчения лука и латука, помешиваем неск-ко раз. Потом — помидоры, морковь, бульон, лавр.лист, базилик, орегано и черный перец. Довести до кипения и под крышку на медл.огонь ок. 25-30 минут, чтобы морковь помягчела.

Теперь закидываем рыбу и грибы. Если решили добавить ракушки (clams, mussels), то нужно готовить до того момента, когда они раскроются. Те, что не раскрылись со всеми, выбросить. Если добавляете осьминога или кальмара (squid), то их закидываем и сразу выключаем суп, они и так дойдут под крышкой.

Читайте также:  Doodle god рецепт солнце

Короче, готовить в зависимости от наличия-отсутствия ингредиентов. Если просто рыбу положили, тогда смотрим — как только она вилочкой ломается на такие дольки, то готова, можно выключать!

Я еще попробовала уже в тарелку налить чуть-чуть лимонного сока, мне понравилось (он с морепродуктами приятно должен сочетаться). Муж так съел, сказал, что будет наслаждаться оригинальным вкусом.

А подавала я этот суп с питами, причем нагрела последние на сухой сковородочке по быстрому с двух сторон, получилась замечательная комбинация!

Надеюсь, что кто-нибудь да попробует и мне расскажет. Очень насыщенный вкус, и главное — суп получается очень лёгким (без картофеля, бобовых, макарон и риса), в летнюю жару самое то (мы сегодня в Лас Вегасе все рекорды побили — температура была на улице 114 Ф, то есть 45, 5 C! ).

Источник

Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)

Видеорецепт смотрите в конце статьи

Cazuela de Mariscos – это нечто среднее между первым и вторым , но скорее густое первое, ибо в него традиционно при подаче добавляют еще рис. Вообще Касуэла — не чисто мексиканское блюдо, также как и севиче, и гуакомоле, а все это — производные латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, бразильской, аргентинской и т.д.). Более того, в европейских странах вы тоже найдете что-то похожее — Испания, Италия и даже Россия. Ибо это ничто иное, нежели … рыбная солянка:)

Основные составляющие блюда и второстепенные:

▶ ️ Основа такого супа – рыбный бульон, белая рыба и морепродукты, которые могут быть разными: моллюски вонголе, мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. Я использовала филе белой рыбы, креветки и коктейль из морепродуктов (мороженый), но лучше, конечно, использовать свежие морепродукты, по возможности, ибо вкус получается другой, что, в общем, неудивительно.

▶ ️ Рецептов касуэлы соответственно тоже очень много. В нем могут присутствовать как сливки или кокосовое молоко, так и белое сухое вино или томатная паста. Традиционный мексиканский (и не просто мексиканский, а веракрузский) рецепт — суп с томатной пастой и в обязательном порядке с перчиком гуахильо.

▶ ️ Готовое блюдо щедро посыпается или поливается тем, что обычно к нему подается: силантра (она же кинза), чеснок, перчик чили, лайм и всевозможные жидкие соусы на основе разных перцев.

Для приготовления нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

❤ 2 литра рыбного бульона;

❤ 500 гр креветок;

❤ 300 гр моллюсков;

❤ 400 гр рыбного филе или креветок;

❤ 4 перчика Guajillos ;

❤ 1-2 ветка сельдерея;

❤ 2 зубчика чеснока;

❤ 2 лавровых листа;

❤ 1 чайная ложка тимьяна;

❤ 1 столовая ложка оливкового масла;

Читайте также:  Пилинг для лица 100 рецептов красоты

❤ соль, перец по вкусу

Приготовление сальсы (соуса):

1️⃣ Очистить от семян перец гуахильо, залить водой;

2️⃣ Вскипятить воду с перцем на сильном огне и проварить в кипящей воде около 5 минут, пока перчики не размягчатся;

3️⃣ Переложить в блендер, добавить помидоры (или готовый томатный соус), перец чили, 1 луковицу, чеснок – измельчить.

Приготовление супа:

1️⃣ Мелко нашинковать сельдерей, репчатый лук, потереть на терке морковь;

2️⃣ Порезать на кусочки рыбное филе и морепродукты;

3️⃣ Измельченный лук обжарить на разогретой сковороде (кастрюле) около 1мин до прозрачности;

4️⃣ Добавить к луку измельчённые морковь и сельдерей, и обжарить все вместе около 4мин, регулярно помешивая;

5️⃣ Добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами – процеженный соус, 2 лавровых листа, 1ч.л.тимьяна, залить 2л бульона;

6️⃣ Довести бульон с овощами до кипения;

7️⃣ Ввести в бульон кусочки филе рыбы, очищенные и промытые морепродукты;

8️⃣ Посолить по вкусу;

9️⃣ Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут – до готовности морепродуктов.

Готовое блюдо щедро посыпается кинзой, измельченным чесноком, добавляем сок лайма и перчик чили или острый соус типа Табаско или Хабанеро, если хочется поострее.

И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

Смотрите другие рецепты мексиканских:

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

Источник

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

ОПИСАНИЕ

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.

Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.

Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами 🙂

К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.

Источник

Марискос

Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.

Ингредиенты для «Марискос»:

  • Мидии — 1/4 стак.
  • Креветки — 10 шт
  • Морепродукты (ассорти) — 1/2 стак.
  • Бульон (креветочный, рыбный)
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (стеблевой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Дрожжевое тесто для манты рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.7 ккал
белки
106.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Марискос»:

Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.

Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.

Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.

Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.

Приятного аппетита, комрады.))
Из Одессы с морковью — Брахман.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.

Похожие рецепты

Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

Отбивные из рапана

«Овощные торпеды»

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Жареные кальмары к пиву

Жюльен с кальмарами и грибами

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

Рис с мидиями

Картофельное пюре «Креветки на пляже»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с орехами

Закуска из помидоров и лука

Торт «Йогуртовый» с абрикосами без выпекания

Фотографии «Марискос» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года Недра #

27 февраля 2013 года sersynchuk #

20 мая 2011 года logika #

16 мая 2010 года Muzamihalna #

16 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)

22 января 2010 года Tanya-O-511 #

19 января 2010 года eva77 #

16 января 2010 года lasabrosa #

16 января 2010 года ВИКА-72 #

16 января 2010 года Alefniunia #

16 января 2010 года Aprel #

16 января 2010 года SHLM #

16 января 2010 года Умка11 #

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Молчунья #

15 января 2010 года Лисенок #

15 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года Lacoste #

С правилами публикации можно ознакомиться тут:
Как добавить рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector