- Суп-пюре для детей от года: 6 рецептов на любой вкус
- Как приготовить суп-пюре ребенку
- Суп-пюре из фасоли
- Приготовление пошагово
- Тыквенный суп-пюре для ребенка
- Приготовление пошагово
- Суп-пюре картофельный
- Приготовление пошагово
- Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
- Приготовление пошагово
- Крем-суп из брокколи с картофелем
- Приготовление пошагово
- Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
- Приготовление пошагово
- Суп со сливками рецепт для детей
- Детский, Крем-суп
- Суп-пюре для детей от года: 6 рецептов на любой вкус
- Как приготовить суп-пюре ребенку
- Суп-пюре из фасоли
- Приготовление пошагово
- Тыквенный суп-пюре для ребенка
- Приготовление пошагово
- Суп-пюре картофельный
- Приготовление пошагово
- Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
- Приготовление пошагово
- Крем-суп из брокколи с картофелем
- Приготовление пошагово
- Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
- Приготовление пошагово
- Тыквенный суп-пюре на бульоне со сливками для ребенка 1 год
- Основные ингредиенты:
- тыква морковь лук картофель сливки
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.
- Категория: Блюда для детей
Суп-пюре для детей от года: 6 рецептов на любой вкус
Если маленький гурман наотрез отказывается от лапши и борща, попробуйте детский суп-пюре — густое кремообразное первое блюдо, приготовленное из перетертых овощей с добавлением зелени, небольшого количества сливочного масла, сливок. В качестве заправки может использоваться сметана. Супы-пюре лучше усваиваются и быстрее поедаются крохами. Их привлекает яркий цвет и необычная однородная консистенция.
Как приготовить суп-пюре ребенку
Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы. В качестве основы может быть использован куриный или овощной бульон. Пряности, специи и большое количество соли в супы для детей добавлять не рекомендуется.
Все овощи необходимо тщательно промывать в теплой воде под краном со щеткой, аккуратно снимать кожуру и удалять все семечки. Использовать поврежденные овощи с признаками гнили, темными пятнами и вмятинами не следует.
Рецепты супа-пюре, предложенные ниже, подходят для детей от 1 года до 5 лет и старше. Если малыш полностью здоров, можно пробовать вводить в рацион крем-супы с 8–9 месяцев после консультации с педиатром. Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь, для деток постарше — смело использовать сливки, сливочное масло, сметану.
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты:
- 50 г белой фасоли;
- 150 мл нежирного молока;
- 600 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Фасоль перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
- Когда бобы станут мягкими, немного остудить их, затем протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить к фасолевой массе раствор соли, молоко, прокипятить в течение 5 минут, помешивая.
- Подать суп-пюре со сливочным маслом и кусочком подсушенного хлеба.
Для приготовления предпочтительно брать белую фасоль, а не цветную.
Тыквенный суп-пюре для ребенка
Ингредиенты:
- 250 г сырой тыквы;
- 1 крупная картофелина;
- 100 г моркови;
- 250 мл воды;
- половинка луковицы;
- 10 тыквенных семечек (опционально);
- оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Тыкву, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, измельчить лук. Залить овощи кипящей водой, чуть подсолить и варить до готовности около получаса на небольшом огне.
- Овощи пюрировать вместе с жидкостью, в которой они варились. Довести массу до однородности, влить оливковое масло.
- Перед подачей добавить обжаренные до золотистого цвета семечки тыквы (не более 10 штук, так как они очень калорийные). Остудить суп до комнатной температуры и покормить кроху.
Малышам до года молочные продукты в блюдо не добавлять. Суп-пюре для ребенка 1 года и старше можно подать со сливками.
Тыквенный суп-пюре для ребенка. Вариант сервировки
Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:
- 100 г картофеля;
- 5 г манной крупы;
- 100 мл нежирного молока;
- 15 г лука репчатого или порея;
- 300 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Картофель вымыть, очистить, порезать некрупно. Залить кипящей водой и добавить нашинкованный лук. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Сваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере, добавить раствор соли и довести до кипения.
- Просеять манку и всыпать в готовящийся суп. Кипятить еще 15 минут.
- Заправить смесью из кипяченного молока с сырым желтком и пшеничными гренками.
Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
Ингредиенты:
- 100 г картофеля;
- 50 г шпината;
- 30 г щавеля;
- 300 мл воды;
- 30 г сливок или сметаны;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Картофель вымыть, очистить, измельчить, залить кипящей водой и варить под крышкой 30 минут.
- Щавель и шпинат перебрать, удалить грубые черешки и стебли, промыть несколько раз под водой. Порвать руками или порезать ножом.
- Когда картофель будет готов, добавить сначала шпинат, прокипятить. Затем щавель и варить еще 10 минут.
- Готовую массу протереть через сито или довести до однородности блендером, миксером. До получения нужной консистенции развести кипяченой водой, влить раствор соли и снова прокипятить.
- Подавать со сливками или сметаной, можно украсить суп половинкой отварного яйца.
Крем-суп из брокколи с картофелем
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 100 г брокколи;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Картофель вымыть, очистить, порезать ломтиками и залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавить брокколи, подсолить.
- Когда картошка и брокколи сварятся, бульон слить. Овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения, помешивая. Подать с столу с гренками, ложечкой сметаны или сливок. Деткам помладше — без молочных продуктов.
Суп-пюре из брокколи. Вариант сервировки
Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
Ингредиенты:
- 100 г цветной капусты;
- 100 г кабачка;
- 100 мл молока;
- 200 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Цветную капусту помыть, удалить верхние листья, разобрать на соцветия.
- Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Овощи залить кипящей водой и варить под крышкой до готовности. Отвар слить. Вареные овощи чуть остудить и пюрировать до однородности. Влить отвар обратно, прокипятить.
- Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.
Эти детские рецепты супа-пюре подходят крохам до года, если они уже хорошо знакомы с основными компонентами блюда — картофелем, цветной капустой, брокколи, тыквой и другими. Сливки и молоко можно добавлять в блюда для детей старше года. Вариант подачи — на усмотрение взрослых. Семена тыквы, гренки или сметану можно не использовать, если ребенок их не любит или еще слишком мал.
Источник
Суп со сливками рецепт для детей
Детский, Крем-суп
Детский
Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!
Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход – молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп-пюре для детей от года: 6 рецептов на любой вкус
- Как приготовить суп-пюре ребенку
- Суп-пюре из фасоли
- Приготовление пошагово
- Тыквенный суп-пюре для ребенка
- Приготовление пошагово
- Суп-пюре картофельный
- Приготовление пошагово
- Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
- Приготовление пошагово
- Крем-суп из брокколи с картофелем
- Приготовление пошагово
- Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
- Приготовление пошагово
Если маленький гурман наотрез отказывается от лапши и борща, попробуйте детский суп-пюре — густое кремообразное первое блюдо, приготовленное из перетертых овощей с добавлением зелени, небольшого количества сливочного масла, сливок. В качестве заправки может использоваться сметана. Супы-пюре лучше усваиваются и быстрее поедаются крохами. Их привлекает яркий цвет и необычная однородная консистенция.
Как приготовить суп-пюре ребенку
Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы. В качестве основы может быть использован куриный или овощной бульон. Пряности, специи и большое количество соли в супы для детей добавлять не рекомендуется.
Все овощи необходимо тщательно промывать в теплой воде под краном со щеткой, аккуратно снимать кожуру и удалять все семечки. Использовать поврежденные овощи с признаками гнили, темными пятнами и вмятинами не следует.
Рецепты супа-пюре, предложенные ниже, подходят для детей от 1 года до 5 лет и старше. Если малыш полностью здоров, можно пробовать вводить в рацион крем-супы с 8–9 месяцев после консультации с педиатром. Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь, для деток постарше — смело использовать сливки, сливочное масло, сметану.
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты:
- 50 г белой фасоли;
- 150 мл нежирного молока;
- 600 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Фасоль перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
- Когда бобы станут мягкими, немного остудить их, затем протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить к фасолевой массе раствор соли, молоко, прокипятить в течение 5 минут, помешивая.
- Подать суп-пюре со сливочным маслом и кусочком подсушенного хлеба.
Для приготовления предпочтительно брать белую фасоль, а не цветную.
Тыквенный суп-пюре для ребенка
Ингредиенты:
- 250 г сырой тыквы;
- 1 крупная картофелина;
- 100 г моркови;
- 250 мл воды;
- половинка луковицы;
- 10 тыквенных семечек (опционально);
- оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Тыкву, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, измельчить лук. Залить овощи кипящей водой, чуть подсолить и варить до готовности около получаса на небольшом огне.
- Овощи пюрировать вместе с жидкостью, в которой они варились. Довести массу до однородности, влить оливковое масло.
- Перед подачей добавить обжаренные до золотистого цвета семечки тыквы (не более 10 штук, так как они очень калорийные). Остудить суп до комнатной температуры и покормить кроху.
Малышам до года молочные продукты в блюдо не добавлять. Суп-пюре для ребенка 1 года и старше можно подать со сливками.
Тыквенный суп-пюре для ребенка. Вариант сервировки
Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:
- 100 г картофеля;
- 5 г манной крупы;
- 100 мл нежирного молока;
- 15 г лука репчатого или порея;
- 300 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Картофель вымыть, очистить, порезать некрупно. Залить кипящей водой и добавить нашинкованный лук. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Сваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере, добавить раствор соли и довести до кипения.
- Просеять манку и всыпать в готовящийся суп. Кипятить еще 15 минут.
- Заправить смесью из кипяченного молока с сырым желтком и пшеничными гренками.
Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
Ингредиенты:
- 100 г картофеля;
- 50 г шпината;
- 30 г щавеля;
- 300 мл воды;
- 30 г сливок или сметаны;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Картофель вымыть, очистить, измельчить, залить кипящей водой и варить под крышкой 30 минут.
- Щавель и шпинат перебрать, удалить грубые черешки и стебли, промыть несколько раз под водой. Порвать руками или порезать ножом.
- Когда картофель будет готов, добавить сначала шпинат, прокипятить. Затем щавель и варить еще 10 минут.
- Готовую массу протереть через сито или довести до однородности блендером, миксером. До получения нужной консистенции развести кипяченой водой, влить раствор соли и снова прокипятить.
- Подавать со сливками или сметаной, можно украсить суп половинкой отварного яйца.
Крем-суп из брокколи с картофелем
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 100 г брокколи;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Картофель вымыть, очистить, порезать ломтиками и залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавить брокколи, подсолить.
- Когда картошка и брокколи сварятся, бульон слить. Овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения, помешивая. Подать с столу с гренками, ложечкой сметаны или сливок. Деткам помладше — без молочных продуктов.
Суп-пюре из брокколи. Вариант сервировки
Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
Ингредиенты:
- 100 г цветной капусты;
- 100 г кабачка;
- 100 мл молока;
- 200 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Цветную капусту помыть, удалить верхние листья, разобрать на соцветия.
- Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Овощи залить кипящей водой и варить под крышкой до готовности. Отвар слить. Вареные овощи чуть остудить и пюрировать до однородности. Влить отвар обратно, прокипятить.
- Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.
Эти детские рецепты супа-пюре подходят крохам до года, если они уже хорошо знакомы с основными компонентами блюда — картофелем, цветной капустой, брокколи, тыквой и другими. Сливки и молоко можно добавлять в блюда для детей старше года. Вариант подачи — на усмотрение взрослых. Семена тыквы, гренки или сметану можно не использовать, если ребенок их не любит или еще слишком мал.
Тыквенный суп-пюре на бульоне со сливками для ребенка 1 год
Основные ингредиенты:
- тыква
- морковь
- лук
- картофель
- сливки
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.
Категория: Блюда для детей
Тыквенный суп-пюре — это отличное первое блюдо для детей и взрослых. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Обязательно попробуйте и насладитесь нежнейшим вкусом этого осеннего блюда. А давать его можно ребенку начиная от 1 года, когда в прикорм уже введены все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 300 мл
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10 % – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль (при необходимости)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Овощи помыть, очистить от кожуры и убрать семена из тыквы.
Нарезать тыкву небольшими кусочками, морковь и картофель — кубиками.
Сложить в небольшую кастрюлю.
Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.
Отправить на сковороду луковицу, нарезанную мелким кубиком и чеснок.
Слегка поджарить до прозрачности лука.
Получившуюся зажарку добавить в кастрюлю к нарезанным овощам.
Залить все ингредиенты куриным бульоном и отправить на плиту.
Варить на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
За несколько минут до готовности посолить по вкусу. Если ребенок кушает и без соли, то солить не надо.
Пюрировать блендером, добавить сливки и проварить еще 1 минуту.
Источник