- Суп с голубцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Конаццкий Syndrom
- Wednesday, August 13, 2014
- Суп с голубцами
- Суп «Супчик-голубчик»
- Ингредиенты для «Суп «Супчик-голубчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Супчик-голубчик»»:
- Похожие рецепты
- Мексиканский суп с фасолью
- Грибная похлебка со сливками
- Грибной суп
- Суп с фрикадельками и тыквой
- Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
- Болгарский суп «Врачанска саламура»
- Суп азиатский
- Сырный суп с грибами
- Суп овощной постный
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты по-сербски
- Капустный салат из советских времён
- Сало, запеченное в фольге
- Фотографии «Суп «Супчик-голубчик»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с голубцами
Ингредиенты
- 500 г мяса
- 1/2 стакана риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- несколько веточек петрушки
- черешковый сельдерей (10 сантиметров)
- 1 ст. л. томат-пасты
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 небольшой кочан капусты
- перец
- соль
- 1 стакан сметаны
Способ приготовления
Сварить бульон с кореньями и луковицами. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук.
Рис обдать кипятком 2 – 3 раза, каждый раз сливая полностью остывшую воду. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, влить полстакана воды и перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5 – 10 минут. Остудить, вырезать кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья.
Положить на листья мясной фарш, хорошо завернуть (голубцы должны быть величиной чуть больше грецкого ореха). Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить, сложить в низкую кастрюлю, добавить томат-пасту, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить голубцы в кастрюлю, залить соком, в котором они тушились. Добавить бульон, заправить сметаной.
Источник
Конаццкий Syndrom
Wednesday, August 13, 2014
Суп с голубцами
Такое неожиданное применение голубцов — в суп их, сволочей, в суп!
На самом деле — такой более сложный вариант кюфта-бозбаш, делается немного сложней, из за заворачивания кюфты в капустный лист, а остальное, в принципе, тоже самое
И сама «тефтеля-голубец», и овощи здесь нарезаны крупно, так обычно и готовят.
Делается довольно просто — это совсем не ресторанная, а такая домашняя еда
Суп получается довольно легкий, вкусный, даже какой-то «летний», чтоли
На шесть тарелок такого супа надо будет 6 капустных листьев, полкило говяжьего или бараньего фарша, одну луковицу, рис, 5-6 ст.л.
Для самого супа: небольшая луковица, с полморкови, пару картошек, один помидор
Ну, соль-перец-красный перец
В фарш добавляем лук, рис, солим-перчим, ну и красным перцем тож
Хорошо все перемешиваем.
Отвариваем капустные листья пять минут
Споласкиваем холодной водой и пока отставляем.
Мелко режем лук, а морковь — крупно, гдето 1.5-2 см кубеки
Разогреваем пару ложек оливкового масла и не спеша обжариваем лук и морковь, минут 7-8.
Добавляем крупно нарезаный помидор и тушим еще минут 5-6
Фаршевую смесь делим на 6 частей
Берем капустный лист и кладем на него шарик фарша
Толстый стебель у листа острым ножом срезаем заподлицо с листом.
Заворачиваем
Повторяем еще пять раз. Кто считать не умеет — пока не кончатся листья
Укладываем голубцы на помидоры
Накрываем их блюдцем, чтобы не всплывали и не разворачивались.
Сверху кладем четвертованую картоху, заливаем 1.5 литров воды, солим
Источник
Суп «Супчик-голубчик»
Выражение «Супчик-голубчик» слышала много раз, но никогда не задумывалась о рецепте этого супа. Поискала в интернете, но конкретного рецепта не оказалось. Хочу предложить Вам свой вариант супа. Тем более, что название «голубчик» очень уместно, ведь его составляющие ингредиенты такие же как и для голубцов. За идею превращения второго блюда в первое, хочу поблагодарить поваренка Оlga2121972 и ее вкусный суп «Лазанья». Суп получился очень вкусным, необычным. Если интересно милости прошу.
Ингредиенты для «Суп «Супчик-голубчик»»:
- Вода — 3 л
- Рис — 1/3 стак.
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (уже нарезанная) — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.5 ккал | белки 31.7 г | жиры 28 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп «Супчик-голубчик»»:
Суп готовится очень быстро и легко. Ставим закипать воду. После закипания воду солим и кладем промытый рис вариться.
В сковороде на подсолнечном масле жарим фарш, разбивая комочки. Я его еще присолила и добавила перец по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю к рису.
Шинкуем капусту. Пока мы капусту резали — рис уже почти сварился. Кладем капусту в кастрюлю и займемся зажаркой.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем дольками (мне так красивее). Можно их нарезать тоже кубиком или натереть — это по желанию.
Пассеруем лук с морковью, добавляем помидоры.
Через минуту кладем томатную пасту, если надо добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем соль, сахар по вкусу.
Пока мы делали зажарку капуста тоже сварилась. Добавляем зажарку, перец, лавровый лист, укроп. Доводим до кипения и все. Даем настояться минут 15 и к столу.
Подавать можно со сметаной и черным хлебом.
Суп получается густой, сытный. На второй день еще вкуснее. На борщ он не похож, а обжаренный фарш дает новый непривычный вкус супу. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выражение «Супчик-голубчик» слышала много раз, но никогда не задумывалась о рецепте этого супа. Поискала в интернете, но конкретного рецепта не оказалось. Хочу предложить Вам свой вариант супа. Тем более, что название «голубчик» очень уместно, ведь его составляющие ингредиенты такие же как и для голубцов. За идею превращения второго блюда в первое, хочу поблагодарить поваренка Оlga2121972 и ее вкусный суп «Лазанья». Суп получился очень вкусным, необычным. Если интересно милости прошу.
Похожие рецепты
Мексиканский суп с фасолью
Грибная похлебка со сливками
Грибной суп
Суп с фрикадельками и тыквой
Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
Болгарский суп «Врачанска саламура»
Суп азиатский
Сырный суп с грибами
Суп овощной постный
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по-сербски
Капустный салат из советских времён
Сало, запеченное в фольге
Фотографии «Суп «Супчик-голубчик»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Daily Magic #
3 ноября 2019 года Daily Magic #
5 мая 2018 года VikkiV #
5 мая 2018 года terry-68 #
36 месяцев назад VikkiV #
12 мая 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
22 января 2018 года мама Персика 1 #
22 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
21 января 2018 года kotenochkin #
22 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Людмила Козеева #
16 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Валенти #
14 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Леночка 53 #
14 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года masha vet #
27 декабря 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года masha vet #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Сурик #
13 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года felix032 #
13 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года Violl #
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года Violl #
5 сентября 2016 года lemurka #
6 сентября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЕжкинКот #
24 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года SNEJKA #
16 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года solomatova1967 #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года чалдонка #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года vera1 #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник