Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг
Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” .
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с .
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». .
Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и .
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. .
Специалисты насчитывают 24 вариации на тему «щи». Богатые и пустые, рахман- ные и рассадные, зеленые .
Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .
Для подачи сварите к таким щам вкусной рассыпчатой картошки и предложите ее в отдельной миске.
Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. .
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта .
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает .
Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи — с разнообразием вкусовых .
Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с .
Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .
Замыслив приготовить щи из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом на рынке о покупке .
Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат .
У щей из молодой капусты, если их приготовить правильно, вкус получается очень деликатным. Не стоит .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином .
Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо .
Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .
Друзья, позвольте представить Вам очень питательные и вкусные щи, которые займут минимум времени для .
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами.
Русский народ придумал замечательный рецепт супа. В него можно класть что угодно, была бы капуста. .
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .
Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany
Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .
Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще .
К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.
Охотничьи колбаски в этом супе добавляют пикантности и интересные нотки вкуса для это обычного, .
На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок — .
Аппетитный и сытный гороховый суп с беконом идеально подойдет, если хочется не только утолить голод, .
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.
Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .
В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .
Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения — треска, щука, .
Такой суп хорошо варить из белой рыбы — трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и .
Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .
Эта ароматная, густая и насыщенная по вкусу похлебка соединяет в себе и первое, и второе блюда. .
В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .
Устрицы — удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .
Источник
Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг
Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп — фо. В любом случае яичная лапша, .
Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные блюда .
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, .
Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и очень .
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .
Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное — результат. Палтус .
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы — подойдет любая. Навар бульону .
Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .
Лосось — рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .
К сожалению, омар явно не скоро станет в нашей стране доступной едой. Но бывает же Повод. Помолвка, .
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .
Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .
Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и .
Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и .
Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .
Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .
В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося .
Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три .
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .
К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами .
Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить .
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно .
Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .
В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося .
Шюпинис – популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно .
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков .
Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с .
Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .
Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – .
Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .
Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – говядину .
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить .
Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и .
Готовим постный суп-харчо. Хоть он и без мяса, но получается сытный,с насыщенным вкусом, очень .
Очень ароматное постное блюдо.
Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг
Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .
Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет .
Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .
В этом рецепте зеленых щей, взятом из поваренной книги 1945 года, вместо крапивы можно использовать .
Классические щи из свежей капусты — замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и .
Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку
Вы поститесь, или на диете, или может вы вегетарианец, ну или просто хотить покушать, что нибудь .
Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы .
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на .
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно .
Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления .
Наваристый и очень сытный, чаудер — пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней .
Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня .
У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились .
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .
Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект .
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .
Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, .
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний .
Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским .
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что .
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие .
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, .
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с .
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .
Поистине царский обед. заранее завидую тем, кто его приготовит!
Такие щи у нас назывались «богатыми». Варятся они на насыщенном бульоне, получаются сытными и очень .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .
Давайте сварим щи. Обыкновенные щи на курином бульоне.
Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .
Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже .
Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с .
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой — это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом — .
Гороховый суп пюре с курицей — название рецепта традиционное, но готовится наш суп не из привычного .
Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
Источник