Рецепт супа для подростков

Содержание
  1. 3 рецепта супа, которые точно понравятся вашим детям
  2. А нужен ли суп?
  3. Секреты «правильного» детского супа
  4. Тыквенный суп-пюре
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре:
  7. Суп с рыбными фрикадельками
  8. Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками:
  9. Вишневый суп
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт вишневого супа:
  12. Супы для детей – 135 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu
  13. Супы для детей
  14. Что должно водить в состав детского супа
  15. Крестьянский суп с фрикадельками
  16. Гороховый суп для детей
  17. Куриный суп с клецками для ребенка
  18. Самые любимые супы детей
  19. Суп с куриными фрикадельками
  20. Суп-лапша
  21. Гречневый суп
  22. Гороховый суп-пюре
  23. Рыбный суп с рисом
  24. Овощной крем-суп из брокколи
  25. Сладкий тыквенный суп для ребенка
  26. Детский суп свекольник с телятиной
  27. Рыбный суп-пюре
  28. Суп молочный с вермишелью
  29. Фасолевый суп с гренками
  30. Гречневый суп для детей

3 рецепта супа, которые точно понравятся вашим детям

Хотите, чтобы ребенок съедал суп с удовольствием, а не под мультик и «ложку за маму…»? Шеф-повара маркетплейса еды Kulinarista уверены: это возможно! Главное – готовить «правильные» супы и знать несколько секретов. Об этом и расскажем!

Поделитесь информацией с другими, и вам обеспечена признательность всех знакомых мам и бабушек. И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить другую полезную информацию.

А нужен ли суп?

На самом деле – а зачем?

Суп желательно включать в рацион каждый (или почти каждый день), чтобы:

  • Стимулировать выработку желудочного сока;
  • Нормализовать работу кишечника;
  • Активизировать метаболизм и согреться в холодное время года;
  • Получить питательные вещества, которые лучше усваиваются с бульоном.

Супы – традиционное блюдо во многих кухнях мира. А суп для ребенка должен быть менее жирным и приправленным специями. До трех лет не рекомендовано давать детям щи из квашеной капусты, наваристый борщ с салом, солянку, острый суп харчо, суп из плавленых сырков и рассольник. А до семи лет лучше подождать с супами из грибов и морепродуктов.

Секреты «правильного» детского супа

Вот перечень лайфхаков, как сделать любой суп красивым, интересным и веселым:

  • «Волшебные» тарелки – с таким изображением на дне, чтобы захотелось увидеть, что же там или «спасти» котенка (мультяшного героя) от «супного» наводнения.
  • Дополнение – домашние сухарики, тертый сыр, хрустящий тост или маковая соломка вприкуску.
  • Увлекательная история о «фирменном» супе, который вы привезли из отпуска, ели в любимом кафе, научила готовить бабушка, обожал Лунтик или другой мультяшный/книжный герой… Суп с историей точно вкуснее!
  • «Детские» компоненты – галеты в виде зверушек или буковок, которые можно ловить с каждой ложкой, фигурные и забавные макаронные изделия, необычно нарезанные овощи.
  • Интересная подача – превратить суп в тарелке в забавного персонажа с помощью сметаны, кусочка моркови и других продуктов не так и сложно.
  • Участие в процессе – готовьте суп вместе с ребенком. Он может участвовать в покупках, выборе рецепта, приготовлении.

Давайте перейдем к рецептам!

Тыквенный суп-пюре

Рецепт очень прост и универсален – компоненты и их количество можно менять, каждый раз получая немного новое блюдо.

Интересно! Тыквенный суп (причем чаще крем-суп) едят по всему миру. И даже готовят на праздники – в День Независимости и Новый Год на Гаити, Хэллоуин в США.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Курица или индейка – 0,5 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • Цветная капуста или брокколи – 300 г (по желанию)
  • Сливки – 100 мл (по желанию)

Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре:

  • Приготовить бульон из мяса.
  • Овощи почистить и нарезать кубиками/ломтиками.
  • На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, картофель и тыкву.
  • Когда овощи слегка поджарятся, добавить их в кастрюлю с бульоном. На этом этапе можно добавить в суп соцветия брокколи или цветной капусты.
  • Варить до готовности картофеля, добавить соль, перец, зелень по вкусу и сливки.
  • Взбить блендером, разлить по тарелкам и посыпать сухариками, зеленью, тыквенными семечками, сыром и другими добавками по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками

  • Филе хека, трески или другой нежирной рыбы – 200 г
  • Ломтик хлеба
  • Молоко – 50 мл
  • 1 желток
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 0,5 луковицы
  • Зеленая стручковая фасоль – несколько стручков

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками:

  • Рыбу вместе с хлебом, замоченным в молоке, измельчить на мясорубке или блендере.
  • Хорошо вымесить фарш с желтком.
  • В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
  • Добавить очищенные и нарезанные картофель, морковь, лук. Варить после закипания 5-7 минут.
  • Добавить рыбные фрикадельки, фасоль 1 ч. л. сливочного масла. Посолить по вкусу.
  • Варить до готовности картофеля, посыпать зеленью по вкусу. Готово!

Вишневый суп

Да, супы бывают молочные и даже фруктовые! Варианты фруктовых супов есть почти в каждой национальной кухне: вишневый, сливовый, ягодный, с рисом, макаронами, клецками. Вкусно! Приготовьте нехочухе такой суп, чтобы само слово «суп» не вызывало неприязни.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек (можно взять замороженную) – 250 г
  • Сахар –­ 100 г
  • Сметана или сливки жирностью не меньше 15% – 125 мл
  • Мука –­ 1 ст. л.
  • Вода –­ 700 мл
  • Макароны – 100 гр

Пошаговый рецепт вишневого супа:

  • Воду, сахар и вишню довести до кипения, проварить на медленном огне 10 минут.
  • Приготовить заправку – смешать сливки (или сметану) с мукой и 2 ст. л. вишневого сиропа.
  • Влить заправку в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  • Макаронные изделия отварить отдельно.
  • Суп остудить, добавить готовые макароны и подавать.

Хотите еще больше рецептов детских блюд? Приглашаем за идеями на маркетплейс еды Kulinarista ! Здесь найдется такое блюдо, которое придется по душе маленьким привередам. А возможность заказать любое блюдо с доставкой и не готовить точно понравится папам, дедушкам и не только. Экономьте свои силы и время, а о вкусной и полезной еде позаботится Kulinarista!

Для гуру детской (и не только) кулинарии есть выгодное предложение – сотрудничество с сервисом Kulinarista. Предложите свои лучшие блюда пользователям ресурса. На этом можно получить дополнительный заработок или даже открыть свое дело. Есть все условия:

  • Самая низкая комиссия среди всех сервисов – всего 10%.
  • Сайт и платежная система в вашем распоряжении.
  • Различные варианты службы доставки
Читайте также:  Рецепт смузи имбирь банан

Узнать больше о выгодах регистрации можно здесь . Присоединяйтесь!

Источник

Супы для детей – 135 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Супы для детей – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Супы для детей

Детские первые блюда отличаются от взрослых тем, что у них более нежная консистенция и продуманный набор ингредиентов. Супы должны быть полезными, питательными, вкусными и при этом обязательно красивыми.

Всем мамам, у которых детки отказываются кушать то, что не похоже на конфеты и фрукты, диетологи дают дельный совет – не надо принуждать ребенка или хитрить, отвлекая его, лучше постараться заинтересовать малыша красиво приготовленным шедевром. Если еда маленькому привереде интересна, у него, соответственно, появляется аппетит.

Молочные реки и макаронные берега или барашки из цветной капусты, спустившиеся попить к водоему – все это стимулирует воображение детворы. Важно, чтобы от вида некоторых продуктов создавались приятные ассоциации. В противном случае, плавающий на поверхности вареный лук может живо преобразоваться с помощью детской фантазии в какого-нибудь скользкого монстра. Миссия будет провалена. Поэтому рецепты для ребят составляются тщательно, с учетом особенностей конкретного возраста. К тому же, приготовить аппетитный и ароматный супчик ребенку сможет даже начинающая хозяйка. Это просто и не займет слишком много времени.

Что должно водить в состав детского супа

С пищей как взрослым, так и детям в организм попадает много полезностей, которые положительно влияют на все органы и системы организма. Особенно важно получать полезные вещества растущему человеку, ведь для костей и кожи необходимо много всего. Чтоб ребенок развивался нормально в его рационе должны быть:

  • Витамины, особенно важны А,Е,D и вся группа витамина B.
  • Микроэлементы, среди которых выделяют железо.
  • Вспомогательные вещества.

Только в сбалансированном меню всего будет вдоволь и организм не будет дополнительно нуждаться в тех или иных составляющих для нормального роста.

Крестьянский суп с фрикадельками

Чтобы приготовить крестьянский суп, как в детском саду обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Из него узнаете важные нюансы готовки супа из овощей с фрикадельками.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. пшена;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 30 гр. свиной грудинки;
  • по вкусу йодированной соли.

Почистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковку. Нарежьте клубни картошки тонко брусочками. Морковку изотрите через терку или фигурно нарежьте – цветочками, звездочками. Луковицу не режьте, оставьте целой.

В кастрюлю налейте горячей кипяченой воды – около 2 литров. Закипятите. Добавьте нарезку из картофеля, моркови. Луковицу бросьте целой. Дайте закипеть повторно. Готовьте при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.

Пшено при необходимости переберите. Промойте в прохладной воде. Переложите пшено в бульон. Варите дальше.

Через мясорубку прокрутите свиную грудинку. Смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте желток от куриного яйца и немного соли – пару щепоток. Тщательно перемешайте всю массу. Отщипывайте чайной ложкой фарш, в руках скатывайте в плотные шарики.

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, окуните их в холодную воду. Или используйте хорошо охлажденный фарш.

По одному аккуратно бросайте в бульон мясные шарики. С фрикадельками блюдо станет заметно сытнее. Готовьте еще 10-14 минут на умеренном огне. Луковицу выловите ложкой – она больше не требуется.

Если на поверхности бульона возникает белковая пена, обязательно убирайте ее шумовкой. Подсолите суп. Закройте крышкой. Дайте бульону настояться. Уже через несколько минут вкусный крестьянский суп с крошечными фрикадельками готов к употреблению!

Гороховый суп для детей

Чтобы приготовить гороховый суп для ребенка, придется заранее заняться бобами. Дело в том, что, если хорошо настоять их в воде, а затем долго варить горох, он не будет «откликаться» в желудке малыша повышенным газообразованием и различными «бульками». Первое блюдо из гороха станет самым вкусным и сытным обедом!

Список ингредиентов:

  • 250 гр. колотого гороха;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица (мелкая);
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2-3 щепотки молотой куркумы или шафрана;
  • 4-5 веточек свежего укропа;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу йодированной или морской соли.

Горох в миске залейте прохладной водой. Дайте настояться пару часов. За это время бобы заметно увеличатся в размерах – набухнут. Тщательно несколько раз промойте зерна в проточной воде. Для этого воспользуйтесь железным ситом.

В кастрюле закипятите бульон. Разведите его горячей водой – примерно 1-1,2 литра. Переложите горох. Варите при слабом кипении.

Совет! Гороховый суп для детей можно варить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным горошком. Такой вариант будет куда более быстрым.

Займитесь овощами. Очистите и промойте морковь, лук. Морковь изотрите на мелкой терке, пассеруйте на сковороде до легкого изменения цвета – с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю с горохом. А лук отправьте в бульон целым. Продолжайте варку около получаса – при наполовину закрытой крышке.

Подсолите гороховый суп полезной йодированной или морской солью. Подсыпьте молотой куркумы. Вытащите луковицу. Подрежьте в кастрюлю свежего укропа. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте бульону хорошо настояться – это 10-15 минут. А затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Совет! Специально не используйте картофель при варке горохового супа для ребенка. Иначе в бульоне получится повышенное содержание крахмала. А это ведет к нарушению желудочно-кишечного тракта и запорам у малыша.

Куриный суп с клецками для ребенка

Куриный суп с клецками для ребенка – это не просто вкусный обед. А еще и возможность помочь маме на кухне. Доверьте малышу замешивать тесто для клецок. Тогда и прием пищи станет для него событием, к которому он сам приложил свою поварскую руку.

Читайте также:  Рецепты при опухоли почки

Список ингредиентов:

  • 2 куриные голени;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • по вкусу йодированной соли;
  • 1 лавровый лист.

Сполосните куриные голени. Положите их в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Варите сначала на сильном огне. Когда появится белковая пена, уберите ее. А огонь сделайте медленным. Крышку прикройте.

Очистите и сполосните овощи. Морковь изрежьте помельче, можно фигурно. Картофель – тонкими брусочками или соломкой. А помидор очистите от кожицы. Для этого томат подрежьте по кожице, окуните в кипяток и остудите в проточной холодной воде. Мякоть измельчите в пюре блендером.

Когда голени сварятся, вытащите их. Снимите мякоть с кости, мелко нарежьте. А куриный бульон пропустите через мелкое сито. В чистую кастрюлю налейте бульон и подложите нарезанную мякоть курицы. Снова поставьте на огонь. Как закипит, добавьте овощи и лавровый лист.

Яйцо сполосните. Протрите салфеткой. Разбейте в миску. Подсолите. Взболтайте до однородности вилкой. Подсыпьте муки. Замешайте, пока тесто станет без комков. Вооружитесь двумя десертными ложками. Одной берите тесто. Переложите во вторую. Такими движениями делайте мелкие клецки. Бросайте их в кипящий бульон.

Варите суп с клецками еще 10-15 минут. Затем вытащите лавровый лист. Долейте горячей воды – бульон к этому времени немного выкипел. Подсолите и блюдо готово!

Совет! Оригинальный вкус первому блюду придают сырные клецки. Их приготовить совсем не сложно. К основным ингредиентам (мука, яйцо, соль) добавляется немного измельченного твердого или мягкого сыра. А остальное – по рецепту.

Самые любимые супы детей

Если малыш не очень любит первые блюда, может стоит попробовать предложить ему супы из рейтинга самых любимых? Начнем с самого популярного.

Суп с куриными фрикадельками

Готовят его на курином бульоне, но вместо мяса уже в конце варки кладут фрикадельки из куриного филе.

Суп-лапша

Приготовление проходит на готовом бульоне, в него добавляют лишь порезанную полосками домашнюю лапшу, немного моркови и лук.

Гречневый суп

Многие малыши с удовольствие уплетают этот вид первого блюда, к нему хорошо подать хлеб со сливочным маслом.

Гороховый суп-пюре

Блюдо будет богато витаминами группы А и Е, что крайне необходимы для всего организма ребенка. Лучше все ингредиенты перебить в блендере, а подачу провести с добавлением сухариков из батона.

Рыбный суп с рисом

Растущему организму необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержаться в рыбе жирных сортов. В сочетании с рисовой крупой, морковью и луком в организм ребенка попадет много полезностей и все они отлично усвоятся.

Многие дают детям и борщи, но тогда готовить данное блюдо необходимо без томатной пасты и пережаренных овощей. Лучше добавить свежих помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Рассольник для многих тоже является излюбленным супом, а если готовить его с перловой крупой, то его польза увеличивается сразу в несколько раз.

Овощной крем-суп из брокколи

Чтобы сделать детские супы из брокколи более мягкими и нежными, рекомендуется протирать их через сито. Для более мягкой консистенции добавляются жидкие сливки. Так получается овощной крем-суп для диетического и детского питания.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1-2 щепотки пряной сушеной травы.

Брокколи разделите на соцветия. Залейте в объемной миске водой. Хорошенько прополощите. Вытащите капусту, смените воду. Промойте еще раз. Переложите соцветия в кастрюлю. Долейте холодной воды – около 1,5 литров. Закипятите. Уберите белковую пену. Дальше готовьте на медленном огне.

Очистите и промойте овощной набор. Нарежьте. Бросьте в бульон. Как закипит, варите до мягкости всех ингредиентов.

Снимите кастрюлю с огня. Подготовьте другую кастрюлю. На нее поставьте железное мелкое сито. Пролейте суп через него. Массу протрите лопаткой или ложкой, чтобы весь суп из брокколи с овощами прошел через сито. Снова поставьте протертый суп на слабый огонь.

Муку чуть прижарьте на сухой сковороде – до кремового оттенка. Смешайте со сливками. Влейте смесь в суп. Подсолите. Добавьте сушеной пряной травы – это может быть укроп, петрушка или базилик. Перемешайте. Овощной суп из брокколи готов!

Сладкий тыквенный суп для ребенка

Сладкий тыквенный суп для ребенка можно приготовить в качестве обеда или полдника. Десертное блюдо обязательно оценят малыши. Особенно, если позволить им самим подсыпать в тарелку сахара или добавить меда.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. спелой тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка порошка ванилина;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка корицы (молотая);
  • 1 щепотка соли.

Сполосните тыкву и морковь. Почистите экономкой. Нарежьте мелкими кусочками в кастрюлю. Налейте примерно литр воды. Закипятите. Дальше готовьте при медленном огне и почти закрытой крышке.

Спустя 15-20 минут овощи станут мягкими. Пюрируйте массу погружным блендером. Добавьте молока, ванилин и сахара. Подсолите, приправьте корицей. Перемешайте. Тут же разлейте тыквенный суп по тарелкам. Подайте вместе с пшеничным хлебом, сухариками или гренками.

Совет! По такому же рецепту готовятся детские десертные супы из одной моркови или кабачков. Еще при варке можно добавить ягоды, выберите те, которые любит ваш малыш. Ягоды могут быть свежими или мороженными.

Детский суп свекольник с телятиной

Приготовить детский свекольник с мясом очень просто. И получается этот суп необычно вкусным и нежным. Но придется заранее позаботиться о свекле. Ее предварительно следует запечь в духовке или отварить в скороварке.

Список ингредиентов:

  • 1 свекла (примерно 250 гр.);
  • 200 гр. телятины;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • по вкусу морской соли;
  • 1 щепотка сладкой паприки;
  • для подачи сметаны.
Читайте также:  Рецепты начос с салатом

Телятину промойте. В кастрюле залейте холодной водой. Ставьте вариться. Дождитесь кипения. Удалите пену. Дальше варите на медленном огне при почти закрытой крышке. Потребуется около 40 минут.

Мясо вытащите, мелко нарежьте. Бульон процедите, снова поставьте на плиту в кастрюле. Подложите мяса.

Отваренную или запеченную свеклу очистите от кожицы. Перетрите через мелкую терку. Смешайте с подсолнечным маслом. Выжмите свежего лимонного сока. Отставьте пока в сторону.

Совет! Чтобы запечь свеклу в духовой печи, оберните ее пищевой фольгой. Блестящую сторону расположите к продукту. Готовьте примерно 1,5 часа при 180-190˚С.

Промойте и очистите морковь, луковицу и картофель. С овощами свекольник будет сытнее. Морковь перетрите через терку. Картошку изрежьте соломкой. А лук оставьте целым. Переложите овощи в бульон к мясу. Варите на медленном огне до мягкости ингредиентов.

Добавьте свеклу вместе с маслом. Подсолите суп полезной морской солью. Заправьте сладкой паприкой. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите свекольник с плиты. К столу подайте со сметаной или сливками.

Рыбный суп-пюре

Чтобы ребенок полюбил рыбный суп, в кушанье не должно быть ни одной косточки. Поэтому берите рыбу с меньшим количеством костей. И превратите обычное первое блюдо в суп-пюре.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. филе трески (или сома);
  • 200 гр. корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль, лавровый лист.

Филе трески сполосните. Переместите в кастрюлю для варки супа. Подложите лаврушку. Залейте 1,5 литра прохладной кипяченой или фильтрованной воды. Варите до мягкости филе трески.

Вытащите филе, тщательно переберите от костей – вручную. Бульон процедите. Вновь соедините бульон и рыбу. Ставьте вариться.

Сельдерей, лук и морковь сполосните и очистите. Измельчите овощи примерно одинаковой нарезкой. Отправьте в бульон. Спустя 25-30 минут варки пюрируйте массу погружным блендером.

Пшеничную муку слегка поджарьте на сухой сковороде. Ее цвет поменяется на кремовый. Подсыпьте муку в кастрюлю с супом. Подсолите рыбный суп-пюре по вкусу. Сразу же подайте к столу.

Суп молочный с вермишелью

Самый вкусный молочный суп с вермишелью готовится на основе куриного бульона. Для него берутся голени или суповой куриный набор. А вермишель подойдет мелкая и тонкая. Но, если под рукой есть вермишелевая засыпка в виде буковок или других фигурок, берите ее для варки детских супов.

Список ингредиентов:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 гр. картофеля;
  • 40 гр. мелкой вермишели;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка белого молотого перца.

Подготовьте овощи. Сполосните и очистите морковь, чеснок, картошку. Затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок лучше продавить через пресс.

Куриный бульон вылейте в кастрюлю. Закипятите. Добавьте овощей. Варите до их мягкости.

Засыпьте вермишель. Перемешайте. После 5-7 минут кипения попробуйте бульон. Подлейте теплое молоко. Подсолите, заправьте белым перцем. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться около четверти часа. Подайте молочный суп с вермишелью к столу.

Совет! Если готовите суп с вермишелью или любыми другими макаронными изделиями, добавляйте их почти в конце варки. Так они начнут вариться при кипении и хорошо набухнут в горячем супе после окончания варки.

Фасолевый суп с гренками

Чтобы фасолевый суп получился вкусным и нежным, бобы следует предварительно подготовить. Замочить на несколько часов и сварить отдельно.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 0,5 моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. пшеничного хлеба;
  • по вкусу морской соли.

Фасоль замочите в холодной воде на 4-5 часов. За это время бобы набухнут и сильно увеличатся в размерах. Промойте их в сите или дуршлаге. Выложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой. Варите до мягкости на медленном огне.

В другую кастрюлю налейте 2 литра кипяченой или фильтрованной воды. Закипятите. Подложите говяжьего фарша. Варите на слабом огне. Если появляется пена, тут же ее убирайте.

Картофель после чистки и мойки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в бульон к фаршу.

Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкой соломкой. На сковороде пассеруйте с ложкой масла. Как только овощ станет чуть светлым по цвету, смешайте с томатной пастой. Сразу же переложите в мясной суп.

Как только фасоль дойдет до мягкости, возьмите бобы шумовкой. Переложите в говяжий суп. Перемешайте. Заправьте солью. Варите еще 5-6 минут. Закройте крышкой, снимите с огня.

Пока фасолевый суп настаивается, займитесь пшеничным хлебом. Срежьте с него корки. Измельчите кубиками. Выложите на сухую сковороду. Полейте маслом. Поджарьте на медленном огне до румяного цвета.

К столу первое блюдо подайте с гренками. Их выложите прямо в тарелку или рядом в блюдце.

Гречневый суп для детей

Крупяные супы очень полезны и вкусны. Даже если кашу из гречки малыши не ценят, детские супы из гречки будут кушать с удовольствием. Гречневый суп готовится очень быстро и просто. В его основе простые и недорогие продукты, которые есть на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 150 гр. картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 литра мясного бульона.

Сначала займитесь овощами. Очистите и хорошенько промойте. Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Бульон перелейте в кастрюлю. Дайте закипеть. Подложите нарезку картофеля и целую луковицу.

Морковь отправьте в сковородку вместе с маслом. Пассеруйте до изменения цвета. Переложите в кастрюлю с бульоном и овощами.

Крупу переберите, если есть черные зерна, удалите их. Промойте. Переложите в кипящий бульон. Варите до мягкости продуктов. Подсолите. Вытащите луковицу – она больше не требуется. Кипятите еще пару минут. Выключите огонь. А гречневый суп тем временем готов к употреблению.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector