Рецепт супа гамбо от лазерсона

Рецепт супа гамбо от лазерсона

Суп «Гамбо»

1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.

2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4-5 минут.

3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.

4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь ещё 5 минут.

5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладём в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой 30-40 минут.

7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат.

8. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.

9. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим ещё несколько минут.

10. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1-2 минуты.

11. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим ещё несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.

12. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп ещё пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.

Кукурузный хлеб

1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу.

3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем.

4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию.

5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовя маффины.

6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными.

7. Выпекаем булочки 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кукурузные булочки подаём с супом «Гамбо».

Источник

Суп гамбо

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

  • Крупные креветки – 500 г.
  • Рис – 350 г.
  • Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
  • Жгучий перец – четверть ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Читайте также:  Рецепты кофе с бейлисом

Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.

  • 5 ст. л. муки (сорт не имеет значения);
  • 2/3 стебля сельдерея;
  • 200-граммовый кусок сливочного масла;
  • чеснок – хватит 5-6 зубчиков;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • один пучок зеленого лучка;
  • тонкие охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • один болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • 300 г риса (длиннозерного);
  • две луковицы;
  • острый перец в сушеном виде.
  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться суп гамбо. Рецепт предполагает использование куриных окорочков. С них мы и начнем. Размораживаем их, промываем водой из-под крана.
  2. В кастрюлю кладем окорочка и рис. Туда же отправляем очищенные морковь и луковицу (целиком), а еще пару листов лаврушки. Заливаем все это водой. Пусть наш бульон варится на среднем огне.
  3. Сельдерей, болгарский перец и лук промываем. Теперь измельчаем кубиками. Зубчики чеснока и острый перец можно просто порубить.
  4. В отдельную кастрюлю высыпаем муку. Обжариваем ее, используя сливочное масло. Не забываем помешивать. В эту кастрюльку перекладываем измельченные овощи. Тушим 5-7 минут. Обязательно помешиваем.
  5. Из куриного бульона достаем лук и морковь. Их можно выбросить в мусорное ведро. Рис отправляем в тарелку. А окорочка перекладываем на разделочную доску. Убираем кости. Мясо нарезаем на средние кусочки.
  6. Теперь на разделочную доску кладем охотничьи колбаски. Режем их кружочками.
  7. В кастрюлю с овощами вливаем куриный бульон. Солим. Посыпаем любимыми специями. Кладем кусочки мяса. Засекаем 7 минут. За это время суп гамбо дойдет до нужной кондиции.
  8. Сервируем стол. Расставляем глубокие тарелки, в которые разливаем ароматный супчик. Это еще не все. В каждую тарелку кладем по 1-2 ст. л. сваренного риса и поливаем подливой (из муки и масла). В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.
  • 300 г лука;
  • лаврушка – 1 лист;
  • по 1 ч. л. кайенского перца и тимьяна;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 0,4 кг томатов в собственном соку;
  • по ½ стакана муки и рубленой петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • креветки в очищенном виде – 650 г;
  • один болгарский перец (зеленый);
  • крабовое мясо – 450 г;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • свежий бекон – 250 г.

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Читайте также:  Начиненный перец рецепты приготовления

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

Ингредиенты для Гамбо как у Тианы

(Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде)

220 мл

(Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.)

2 ст. л.

(По весу должно быть примерно равно весу баклажана)

1/4 шт

(Лучше выбирать мелкие)

8 шт

(Разного цвета. По 1/2 каждого перца.)

2 шт

(Лучше взять самые маленькие)

16 шт

Перец красный жгучий

(В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро)

1/2 ч. л.

(С томатов снять кожу, с соком побить в блендере)

1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В первую очередь, он рекомендует выбрать качественное мясо. Лучше всего для этих целей подходит Для приготовления супа потребуется два мраморных стейка. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на них стейки. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, и сок не выбегал. Оставьте немного остыть мясо, а пока займитесь овощами.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Процесс приготовления

Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.

Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.

Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.

Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.

Затем добавляю томаты в собственном соку

и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.

Овощи должны закипеть.

Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.

Читайте также:  Мороженое радуга моя кофейня рецепт

С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.

Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.

Вариация супа Гамбо готова.

На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

  1. Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
  2. Два зеленых перца нарезайте соломкой.
  3. Два измельчите кубиком.
  4. Стручки бамии измельчите.
  5. Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
  6. Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
  7. Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
  8. В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
  9. Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
  10. Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector