- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
- Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
- Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
- Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
- Важность первых блюд
- Полезные свойства шампиньонов
- Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту. На 4 порции понадобятся: — свежие шампиньоны – 500 г; — сливки 20% – 250 мл; — картофель – 3 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — масло сливочное – 50 г; — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу. Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал. Описание приготовления Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов! Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу! Советы и рекомендации Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки! Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится. Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Разновидности рецепта с фото Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны. Источник Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов Супы-пюре давно надежно поселились в книге рецептов хозяек многих стран мира. Нежные, ароматные, согревающие, они придают сил, насыщают организм и просто поднимают настроение. Наиболее вкусные супы, приготовленные таким способом – с шампиньонами. Помимо наших любимых супов-пюре из брокколи, мы часто балуем себя изысканным блюдом из шампиньонов. И сегодня мы как раз поговорим об этом вкусном первом блюде. К этому случаю я подготовила для вас 6 самых вкусных и при этом простых рецептов. Приготовить их совсем несложно. Выбирайте любой рецепт, запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. А остальные берите себе на заметку, чтобы приготовить все. Ведь каждый из них хорош по-своему. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов Очень вкусный суп получается по этому рецепту. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяюшка. Ведь специально для вас я подобрала подробное пошаговое описание! https://www.youtube.com/watch?v=RflA-gs2SV0 Для приготовления нам потребуется: Шампиньоны свежие – полкило Постное масло – 2 столовые ложки Сливки 20% – 200 миллилитров Соль и меленый перец – на вкус Лук репчатый – 2 штучки Сливочное масло – 40 грамм Мука высшего качества – 2 столовые ложки Куриный бульон – 600 миллилитров 1. В данном случае, мы будем использовать свежие грибы. С таким же успехом, вы можете брать замороженные или сухие. В последнем случае предварительно их нужно размочить. 2. Нарезаем шампиньоны ломтиками среднего размера. На аккуратность и форму можете не обращать внимания. Ведь вскоре мы все равно измельчить массу. 3. Лук обжариваем пару минут на постном масле. Затем добавляем грибы и тушим на небольшой мощности практически до готовности. 4. Отправляем в чашу блендера. Доливаем сюда 300 миллилитров бульона. Перемалываем все до максимальной однородности. 5. В сковороде топим сливочное масло. Затем всыпаем сюда муку. Перемешиваем до однородной массы. Перекладываем сюда грибную массу, размешиваем. Вливаем остатки бульона. 6. Доводим до закипания, варим 5-7 минут. 7. Вливаем теплые сливки. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Дожидаемся вскипания и снимаем с нагрева. Подавать можно сразу. Отличным дополнением станут домашние гренки. Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт Очень вкусный и легкий супчик. Ценители своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Ведь в 100 граммах готового продукта всего 76 Ккал. Блюдо очень нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, а именно картофель придает ему необычайно бархатистую текстуру. Устоять невозможно! https://www.youtube.com/watch?v=VsGjqnRbtKw Для приготовления нам потребуется: Шампиньоны – 350 грамм Багет – 2-3 ломтика Репчатый лук – одна штука Постное масло – на вкус Картофель среднего размера – 1 штука Сливки – 200 миллилитров Соль, меленый перец и зелень – на вкус 1. Лук очищаем и режем полукольцами, не очень тонко. На аккуратность нарезания продуктов можете не обращать внимание, ведь мы готовим суп-пюре. А это значит, что будем все потом пюрировать. 2. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можете обжарить лук в ней. Наливаем на дно масло и опускаем сюда лук. 3. Жарить его будем минут 5. Тем временем, помоем и обсушим грибы. Нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. По необходимости, шампиньоны можно предварительно очистить. Отправляем их к луку и припустим совсем немного. Самые аккуратные ломтики грибов отложим для украшения при подаче! 4. Картофель моем, чистим и измельчаем небольшими кубиками. Когда вы почувствуете аромат грибов, можно перекладывать в кастрюлю и картошку. Солим, перчим и наливаем горячую воду. Она должна покрыть продукты в кастрюле на 2 сантиметра выше. 5. Накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут. 6. А пока приготовим сухарики. Нарезаем кубиками багет. Не используйте свежий, иначе нарезать его ровно будет очень сложно. Помещаем на противень или в форму для выпекания одним слоем. Немного сбрызгиваем сверху постным маслом. 7. Перемешиваем руками, выравниваем одним слоем. Духовку нагреваем до 150 градусов. Подсушиваем примерно 15 минут. 8. Те грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности. 9. Когда наш суп сварится, измельчаем его блендером. 10. Сливки предварительно подогреваем и вливаем в суп, тонкой струей, постоянно замешивая. На этом наш крем-суп готов! Раскладываем его по тарелкам. В каждую кладем нарезанную зелень, ломтики грибов и сухарики! Приятного аппетита! Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт Предлагаю вам еще один нежный и очень вкусный суп-пюре с шампиньонами, на сливках. Даже звучит вкусно. Он оправдывает все ожидания! Можно подавать на обед или ужин! https://www.youtube.com/watch?v=FsvptjqZVZg Для приготовления нам потребуется: Свежие шампиньоны – 600 грамм Сливки – 300 миллилитров Морковь среднего размера – 1 штука Мука – 3 столовые ложки Луковица – 1 штука Масло постное – на вкус Соль и меленый перец – на вкус Масло сливочное – 50 грамм 1. Грибы моем. При необходимости, можно очистить шляпки и ножки. Нарезаем их тонкими пластинками. Это количество делим на 2 части. Первую отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра). Ставим на огонь. Вторую часть пока оставляем в сторонке. 2. После закипания обязательно снимаем пенку, подсаливаем по вкусу. Варим минут 10 после закипания. 3. Пока варятся грибы, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его пару минут на постном масле. Он должен побледнеть, измениться в цвете и объеме. 4. Теперь теркой натираем очищенную морковь. Отправляем ее к луку. Тушим до мягкости. К овощам добавляем вторую часть грибов и тушим 15 минут. 5. На сухой чистой сковороде прогреваем муку. Зажаривать до золотистого цвета не нужно. Просто прогреть пару минут помешивая. Затем добавляем сюда масло и собираем муку в единую массу. 6. Стакан бульона с вареных грибов отливаем отдельно. Добавляем его в чашу блендера или глубокую миску. Отправляем сюда же тушеные с овощами грибы и смесь масла с мукой. Измельчаем в пюре. 7. Теперь переливаем эту массу в бульон с грибами. Вмешиваем сюда, подливая тонкой струйкой, сливки. Дожидаемся закипания и выключаем нагрев. Перчим. Если нужно, еще подсаливаем. После выключения плиты, суп можно подавать сразу. Но лучше дать ему немного настояться. Он станет более мягкий, загустеет и будет еще вкуснее. Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром Побалуйте себя и свою семью очень вкусным, нежным и оригинальным блюдом. Есть его – одно удовольствие! Несмотря на свою легкость, он насыщает надолго! Все продукты просты и доступны. https://www.youtube.com/watch?v=aDxMxYqeLdE Для приготовления нам потребуется: Шампиньоны свежие – 450 грамм Морковка среднего размера – 1 штука Масло постное – 20 миллилитров Бульон мясной – 1 литр Картофель среднего размера – 4 штуки Сливки любой жирности – 200 миллилитров Луковица – 1 штука Масло сливочное – 20 грамм Плавленые сырки – 4 штуки Петрушка и сухарики для подачи 1. На плите кипятим мясной бульон. Картошку чистим, нарезаем не очень крупными кусками, чтобы он скорее сварился. Отправляем его в кастрюлю. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Посолить и варить до готовности картошки. 2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем теркой. Грибы тоже нарезаем произвольными кусками. К слову, вы можете использовать не только свежие, но и замороженные. 3. Первым в сковороду отправляется лук. К нему подливаем растительное и перекладываем сливочное масло. Добавляем сюда же и морковь. Тушим вместе минут 5. 4. Отдельно до готовности обжариваем грибы. 5. В зажарку из лука и моркови вливаем сливки. Перемешиваем. Когда они закипят, сразу выключаем. 6. Теперь в картофель с бульоном перекладываем грибы, сливочно-овощную массу, плавленые сырки и перебиваем все это в единую массу, с помощью блендера. 7. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда вскипит. Затем выключаем нагрев. Нарезаем мелко зелень и подготавливаем сухарики. Их кладем в каждую тарелочку при подаче. Грибной суп-пюре из шампиньонов Предлагаю вам рецепт очень изысканного и ароматного крем-супа с грибами. Словами это не описать. Получается он нежнейшим и очень вкусным. Рекомендую попробовать и вам! https://www.youtube.com/watch?v=7fu585hQERg Для приготовления нам потребуется: Шампиньоны – 300 грамм Коньяк – 30 миллилитров Лук-шалот – 200 грамм Молоко – 200 грамм Лук-порей – 200 грамм Белые грибы – 500 грамм Тимьян свежий – 2 веточки Чеснок – 3 дольки Соль, свежемеленый перец – на вкус Прованские травы – на вкус Сахарный песок – на вкус Постное масло – 50 миллилитров Сливки 30% — 400 грамм Масло сливочное – 50 грамм 1. Кубиками нарезаем лук-шалот. Кольцами нарезаем порей. 2. Все грибы промываем. Очищаем и нарезаем достаточно крупно. Средний гриб разрезаем сначала на 2 части. Затем каждую половинку еще на 4-6 долек. 3. Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками. 4. На сковороде разогреваем постное и сливочное масло. Отправляем сюда оба вида лука и чеснок. Затем перекладываем сюда грибы и кладем листочки тимьяна. 5. Перемешиваем, солим и перчим на вкус. Добавляем травы. Все размешиваем. 6. Добавляем коньяк и поджигаем. Делайте это крайне аккуратно. Без опыта лучше опустить этот момент, ведь это может быть крайне опасно. Когда огонь перестанет полыхать, значить спирт выпарился. 7. В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды. Вливаем сливки и молоко. Перемешиваем, дожидаемся вскипания и перемалываем все блендером до пюреобразного состояния. Сливки вы можете взять и другой жирности. По желанию, молоко можно заменить куриным бульоном. 8. После вскипания проварим 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать можно с крутонами, обжаренными ломтиками грибов и зеленью. Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус. Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами! https://www.youtube.com/watch?v=8TfNny1ynzA Для приготовления нам потребуется: Картофелины небольшого размера – 7 штук Луковица среднего размера – 1 штука Сметана любой жирности – 1 стакан Сливочное масло – 50 грамм Вода чистая – полтора литра Шампиньоны свежие – 300 грамм Соль на вкус 1. Картошку моем и очищаем. 2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться. 3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости. 4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам. 5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем. 6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова. 7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты. Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита! Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны. Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете! В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять! Источник
- Описание приготовления
- Советы и рекомендации
- Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Разновидности рецепта с фото
- Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов
- Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов
- Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Сливки 15-20 % — 500 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)
Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп
Приготовила крем суп своему мужу он был восторге
Отличный суп! Спасибо за рецепт!
Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.
Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.
Источник
Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
Аромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.
Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.
На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.
Важность первых блюд
Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:
- пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
- перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
- водно-солевой баланс в организме.
Полезные свойства шампиньонов
Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:
— витамины группы A, B, C, E;
— жирные кислоты Омега-6;
Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов
Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.
На 4 порции понадобятся:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— сливки 20% – 250 мл;
— картофель – 3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло сливочное – 50 г;
— зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.
Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.
Описание приготовления
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
- К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
- Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
- Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
- Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!
Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!
Советы и рекомендации
- Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
- Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
- Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.
Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Разновидности рецепта с фото
Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.
Источник
Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов
Супы-пюре давно надежно поселились в книге рецептов хозяек многих стран мира. Нежные, ароматные, согревающие, они придают сил, насыщают организм и просто поднимают настроение. Наиболее вкусные супы, приготовленные таким способом – с шампиньонами.
Помимо наших любимых супов-пюре из брокколи, мы часто балуем себя изысканным блюдом из шампиньонов. И сегодня мы как раз поговорим об этом вкусном первом блюде. К этому случаю я подготовила для вас 6 самых вкусных и при этом простых рецептов. Приготовить их совсем несложно.
Выбирайте любой рецепт, запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. А остальные берите себе на заметку, чтобы приготовить все. Ведь каждый из них хорош по-своему.
Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов
Очень вкусный суп получается по этому рецепту. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяюшка. Ведь специально для вас я подобрала подробное пошаговое описание!
https://www.youtube.com/watch?v=RflA-gs2SV0
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны свежие – полкило
- Постное масло – 2 столовые ложки
- Сливки 20% – 200 миллилитров
- Соль и меленый перец – на вкус
- Лук репчатый – 2 штучки
- Сливочное масло – 40 грамм
- Мука высшего качества – 2 столовые ложки
- Куриный бульон – 600 миллилитров
1. В данном случае, мы будем использовать свежие грибы. С таким же успехом, вы можете брать замороженные или сухие. В последнем случае предварительно их нужно размочить.
2. Нарезаем шампиньоны ломтиками среднего размера. На аккуратность и форму можете не обращать внимания. Ведь вскоре мы все равно измельчить массу.
3. Лук обжариваем пару минут на постном масле. Затем добавляем грибы и тушим на небольшой мощности практически до готовности.
4. Отправляем в чашу блендера. Доливаем сюда 300 миллилитров бульона. Перемалываем все до максимальной однородности.
5. В сковороде топим сливочное масло. Затем всыпаем сюда муку. Перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем сюда грибную массу, размешиваем. Вливаем остатки бульона.
6. Доводим до закипания, варим 5-7 минут.
7. Вливаем теплые сливки. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Дожидаемся вскипания и снимаем с нагрева.
Подавать можно сразу. Отличным дополнением станут домашние гренки.
Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт
Очень вкусный и легкий супчик. Ценители своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Ведь в 100 граммах готового продукта всего 76 Ккал. Блюдо очень нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, а именно картофель придает ему необычайно бархатистую текстуру. Устоять невозможно!
https://www.youtube.com/watch?v=VsGjqnRbtKw
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 350 грамм
- Багет – 2-3 ломтика
- Репчатый лук – одна штука
- Постное масло – на вкус
- Картофель среднего размера – 1 штука
- Сливки – 200 миллилитров
- Соль, меленый перец и зелень – на вкус
1. Лук очищаем и режем полукольцами, не очень тонко. На аккуратность нарезания продуктов можете не обращать внимание, ведь мы готовим суп-пюре. А это значит, что будем все потом пюрировать.
2. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можете обжарить лук в ней. Наливаем на дно масло и опускаем сюда лук.
3. Жарить его будем минут 5. Тем временем, помоем и обсушим грибы. Нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. По необходимости, шампиньоны можно предварительно очистить. Отправляем их к луку и припустим совсем немного.
Самые аккуратные ломтики грибов отложим для украшения при подаче!
4. Картофель моем, чистим и измельчаем небольшими кубиками. Когда вы почувствуете аромат грибов, можно перекладывать в кастрюлю и картошку. Солим, перчим и наливаем горячую воду. Она должна покрыть продукты в кастрюле на 2 сантиметра выше.
5. Накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
6. А пока приготовим сухарики. Нарезаем кубиками багет. Не используйте свежий, иначе нарезать его ровно будет очень сложно. Помещаем на противень или в форму для выпекания одним слоем. Немного сбрызгиваем сверху постным маслом.
7. Перемешиваем руками, выравниваем одним слоем. Духовку нагреваем до 150 градусов. Подсушиваем примерно 15 минут.
8. Те грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
9. Когда наш суп сварится, измельчаем его блендером.
10. Сливки предварительно подогреваем и вливаем в суп, тонкой струей, постоянно замешивая. На этом наш крем-суп готов!
Раскладываем его по тарелкам. В каждую кладем нарезанную зелень, ломтики грибов и сухарики! Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт
Предлагаю вам еще один нежный и очень вкусный суп-пюре с шампиньонами, на сливках. Даже звучит вкусно. Он оправдывает все ожидания! Можно подавать на обед или ужин!
https://www.youtube.com/watch?v=FsvptjqZVZg
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие шампиньоны – 600 грамм
- Сливки – 300 миллилитров
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Мука – 3 столовые ложки
- Луковица – 1 штука
- Масло постное – на вкус
- Соль и меленый перец – на вкус
- Масло сливочное – 50 грамм
1. Грибы моем. При необходимости, можно очистить шляпки и ножки. Нарезаем их тонкими пластинками. Это количество делим на 2 части. Первую отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра). Ставим на огонь. Вторую часть пока оставляем в сторонке.
2. После закипания обязательно снимаем пенку, подсаливаем по вкусу. Варим минут 10 после закипания.
3. Пока варятся грибы, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его пару минут на постном масле. Он должен побледнеть, измениться в цвете и объеме.
4. Теперь теркой натираем очищенную морковь. Отправляем ее к луку. Тушим до мягкости. К овощам добавляем вторую часть грибов и тушим 15 минут.
5. На сухой чистой сковороде прогреваем муку. Зажаривать до золотистого цвета не нужно. Просто прогреть пару минут помешивая.
Затем добавляем сюда масло и собираем муку в единую массу.
6. Стакан бульона с вареных грибов отливаем отдельно. Добавляем его в чашу блендера или глубокую миску. Отправляем сюда же тушеные с овощами грибы и смесь масла с мукой. Измельчаем в пюре.
7. Теперь переливаем эту массу в бульон с грибами. Вмешиваем сюда, подливая тонкой струйкой, сливки. Дожидаемся закипания и выключаем нагрев. Перчим. Если нужно, еще подсаливаем.
После выключения плиты, суп можно подавать сразу. Но лучше дать ему немного настояться. Он станет более мягкий, загустеет и будет еще вкуснее.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Побалуйте себя и свою семью очень вкусным, нежным и оригинальным блюдом. Есть его – одно удовольствие! Несмотря на свою легкость, он насыщает надолго! Все продукты просты и доступны.
https://www.youtube.com/watch?v=aDxMxYqeLdE
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны свежие – 450 грамм
- Морковка среднего размера – 1 штука
- Масло постное – 20 миллилитров
- Бульон мясной – 1 литр
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Сливки любой жирности – 200 миллилитров
- Луковица – 1 штука
- Масло сливочное – 20 грамм
- Плавленые сырки – 4 штуки
- Петрушка и сухарики для подачи
1. На плите кипятим мясной бульон. Картошку чистим, нарезаем не очень крупными кусками, чтобы он скорее сварился. Отправляем его в кастрюлю. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Посолить и варить до готовности картошки.
2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем теркой. Грибы тоже нарезаем произвольными кусками. К слову, вы можете использовать не только свежие, но и замороженные.
3. Первым в сковороду отправляется лук. К нему подливаем растительное и перекладываем сливочное масло. Добавляем сюда же и морковь. Тушим вместе минут 5.
4. Отдельно до готовности обжариваем грибы.
5. В зажарку из лука и моркови вливаем сливки. Перемешиваем. Когда они закипят, сразу выключаем.
6. Теперь в картофель с бульоном перекладываем грибы, сливочно-овощную массу, плавленые сырки и перебиваем все это в единую массу, с помощью блендера.
7. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда вскипит. Затем выключаем нагрев.
Нарезаем мелко зелень и подготавливаем сухарики. Их кладем в каждую тарелочку при подаче.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Предлагаю вам рецепт очень изысканного и ароматного крем-супа с грибами. Словами это не описать. Получается он нежнейшим и очень вкусным. Рекомендую попробовать и вам!
https://www.youtube.com/watch?v=7fu585hQERg
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 300 грамм
- Коньяк – 30 миллилитров
- Лук-шалот – 200 грамм
- Молоко – 200 грамм
- Лук-порей – 200 грамм
- Белые грибы – 500 грамм
- Тимьян свежий – 2 веточки
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, свежемеленый перец – на вкус
- Прованские травы – на вкус
- Сахарный песок – на вкус
- Постное масло – 50 миллилитров
- Сливки 30% — 400 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
1. Кубиками нарезаем лук-шалот. Кольцами нарезаем порей.
2. Все грибы промываем. Очищаем и нарезаем достаточно крупно. Средний гриб разрезаем сначала на 2 части. Затем каждую половинку еще на 4-6 долек.
3. Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками.
4. На сковороде разогреваем постное и сливочное масло. Отправляем сюда оба вида лука и чеснок. Затем перекладываем сюда грибы и кладем листочки тимьяна.
5. Перемешиваем, солим и перчим на вкус. Добавляем травы. Все размешиваем.
6. Добавляем коньяк и поджигаем. Делайте это крайне аккуратно. Без опыта лучше опустить этот момент, ведь это может быть крайне опасно. Когда огонь перестанет полыхать, значить спирт выпарился.
7. В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды. Вливаем сливки и молоко. Перемешиваем, дожидаемся вскипания и перемалываем все блендером до пюреобразного состояния.
Сливки вы можете взять и другой жирности. По желанию, молоко можно заменить куриным бульоном.
8. После вскипания проварим 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам.
Подавать можно с крутонами, обжаренными ломтиками грибов и зеленью.
Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок
Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус.
Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами!
https://www.youtube.com/watch?v=8TfNny1ynzA
Для приготовления нам потребуется:
- Картофелины небольшого размера – 7 штук
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Сметана любой жирности – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 грамм
- Вода чистая – полтора литра
- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- Соль на вкус
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости.
4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам.
5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем.
6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова.
7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты.
Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны.
Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете!
В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный!
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Источник