Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.
В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.
Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.
Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.
Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен. Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.
Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:
- 300 грамм чищенных варённых креветок;
- 250 грамм плавленого сыра («Янтарь», «Волна», «Дружба»);
- 4 крупные картофелины;
- Одна средняя морковь;
- 4 столовые ложки с горочкой мелкой вермишели;
- Соль – по вкусу;
- Одна средняя луковица репчатого лука;
- Один небольшой пучок зелёного лука;
- Несколько веточек укропа;
- 30 грамм растительного масла;
- 300 грамм свежих шампиньонов.
Рецепт приготовления:
Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.
Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.
Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленного сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.
Разогреть сковороду. Вылить на сковороду растительное масло, выложить грибы, обжарить перемешивая (обжаривать необходимо минут 10-ть). Добавить к грибам лук, обжарить до золотистого цвета.
На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.
После того как закипит варить примерно 10 минут.
Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.
Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов.
Источник
Китайский суп с грибами и креветками
- Нам понадобится:
- 1 л воды
- 200 г замороженных креветок очищенных
- 200 г шампиньонов (вешенок)
- 1 ч.л. любой универсальной приправы
- 2 ч.л. крахмала
- 3 ч.л. соевого соуса
- 1 яйцо
Простой, и вкусный китайский суп с грибами и креветками. В этом супе почти совсем нет жира, он лёгкий, но необыкновенно ароматный. Как гласит китайская пословица: «Порция хорошего супа может покорить любое сердце». Я думаю, что эти слова полностью относятся к этому рецепту приготовления.
Как приготовить китайский суп с грибами и креветками
Пошаговое описание рецепта
1. Сковороду слегка смазать маслом. Яйцо взбить и зажарить в виде блина. Остудить, скрутить в рулет и нарезать в виде лапши.
2. В кипящую воду положить креветки, нарезанные солокой грибы и приправу. Варить 10 минут.
3. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и добавить соевый соус.
Источник
Суп с креветками, плавленым сыром и грибами
- Креветки 350 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Имбирь (корень) 7 см
- Лайм при подаче
- Перец чили 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Вода 1,5 л
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Креветки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Креветки предварительно мы почистили.
Такие креветки мы приобрели для супа.
Грибы чистим и нарезаем плоскими слайсами. Отправляем их вариться.
Плавленый сыр нарезаем кубиками, корень имбиря натираем на тёрке с крупными отверстиями.Солим по вкусу.
Через 5 минут, после закипания грибов, отправляем к ним имбирь, креветки, плавленый сыр и перец Чили. Через 5-8 минут суп выключаем. Он готов.
Источник