Рецепт супа грибы с креветками

Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.

В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.

Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.

Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.

Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен. Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.

Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:

  • 300 грамм чищенных варённых креветок;
  • 250 грамм плавленого сыра («Янтарь», «Волна», «Дружба»);
  • 4 крупные картофелины;
  • Одна средняя морковь;
  • 4 столовые ложки с горочкой мелкой вермишели;
  • Соль – по вкусу;
  • Одна средняя луковица репчатого лука;
  • Один небольшой пучок зелёного лука;
  • Несколько веточек укропа;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
Читайте также:  Эффективные рецепты для повышения потенции

Рецепт приготовления:

Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.

Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.

Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.

Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.

Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.

Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.

Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленного сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.

Разогреть сковороду. Вылить на сковороду растительное масло, выложить грибы, обжарить перемешивая (обжаривать необходимо минут 10-ть). Добавить к грибам лук, обжарить до золотистого цвета.

На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.

После того как закипит варить примерно 10 минут.

Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.

Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов.

Источник

Китайский суп с грибами и креветками

  • Нам понадобится:
  • 1 л воды
  • 200 г замороженных креветок очищенных
  • 200 г шампиньонов (вешенок)
  • 1 ч.л. любой универсальной приправы
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 1 яйцо

Простой, и вкусный китайский суп с грибами и креветками. В этом супе почти совсем нет жира, он лёгкий, но необыкновенно ароматный. Как гласит китайская пословица: «Порция хорошего супа может покорить любое сердце». Я думаю, что эти слова полностью относятся к этому рецепту приготовления.

Как приготовить китайский суп с грибами и креветками

Пошаговое описание рецепта

1. Сковороду слегка смазать маслом. Яйцо взбить и зажарить в виде блина. Остудить, скрутить в рулет и нарезать в виде лапши.

Читайте также:  Пирог с нельмой рецепты

2. В кипящую воду положить креветки, нарезанные солокой грибы и приправу. Варить 10 минут.

3. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и добавить соевый соус.

Источник

Суп с креветками, плавленым сыром и грибами

  • Креветки 350 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Имбирь (корень) 7 см
  • Лайм при подаче
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Креветки предварительно мы почистили.

Такие креветки мы приобрели для супа.

Грибы чистим и нарезаем плоскими слайсами. Отправляем их вариться.

Плавленый сыр нарезаем кубиками, корень имбиря натираем на тёрке с крупными отверстиями.Солим по вкусу.

Через 5 минут, после закипания грибов, отправляем к ним имбирь, креветки, плавленый сыр и перец Чили. Через 5-8 минут суп выключаем. Он готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector