- 15 замечательных супов со всего мира
- Первое с мясом и овощами
- Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль
- Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка
- Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок
- Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень
- Первое с курицей
- Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки
- Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа
- Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки
- Первое с бобовыми и мясом
- Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок
- Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка
- Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок
- Первое с рыбой
- Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень
- Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус
- Первое с сыром
- Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех
- Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко
- Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками
- С миру по ложке: национальные супы разных стран
- В греческом стиле
- Окрошка по-болгарски
- Старший брат гаспачо
- Уха с финским колоритом
- Американская солянка
- Мексиканский эликсир жизни
- Колумбийская диковинка
- Индийский суп здоровья
- Вьетнамский уличный суп
- Странствующий японский суп
15 замечательных супов со всего мира
Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.
Первое с мясом и овощами
Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль
Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе — такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.
Суп Менестра круда
Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.
Щи из кислой капусты со свининой
Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок
Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».
Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень
Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.
Первое с курицей
Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.
Суп из куриных потрошков
Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа
Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.
Суп с куриными фрикадельками
Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки
Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.
Суп-пюре из курицы с грибами
Первое с бобовыми и мясом
Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок
Фасолевый суп — практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.
Суп из белой фасоли
Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок
Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.
Первое с рыбой
Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень
Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей — стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.
Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.
Китайский рыбный суп с креветками
Первое с сыром
Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.
Суп из брокколи с адыгейским сыром
Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками
Постный борщ отлично дополнят пампушки — это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.
Постный борщ с пампушками
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт .
Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый .
Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки .
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их .
В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не .
Источник
С миру по ложке: национальные супы разных стран
Это универсальное блюдо есть в меню абсолютно любой кухни мира. Если вы хотите побольше узнать о гастрономических традициях той или иной страны, то лучше всего начать с тарелки местного супа. Предлагаем отправиться в новое кулинарное турне вокруг света и узнать, какими первыми блюдами гордятся разные народы. А заодно разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.
В греческом стиле
Авголемоно — один из главных супов национальной кухни Греции. Это довольно густой суп с желтками и кусочками куриного мяса. Считается, что первоначальный рецепт с гранатовым соком греки позаимствовали у евреев. Гранатовый сок они заменили лимонным, а позже добавили пасту орзо — маленькие макароны, напоминающие зерна риса. Кстати, аналоги авголемоно встречаются и в других кухнях. У арабов он называется тарбия, у итальянцев — бродо бруско, у ближневосточных народов — агристада.
- вода — 1,5 литра
- куриная грудка — 1 шт.
- паста орзо — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яичные желтки — 4 шт.
- сок лимона — 100 мл
- мука — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец горошком — по вкусу
- свежая зелень — для подачи
В кастрюлю кладем куриную грудку, целую луковицу, морковку и перец горошком. Заливаем все водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут под крышкой. Затем процеживаем бульон, мясо остужаем и разбираем на волокна. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем пасту орзо, варим до состояния альденте.
Тем временем разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем муку так, чтобы получилась гладкая однородная масса. Отдельно взбиваем венчиком в кремообразную пасту лимонный сок и желтки — все должно быть комнатной температуры. Смешиваем лимонную заправку с соусом на оливковом масле и тонкой струйкой вливаем в бульон. Кладем кусочки куриного мяса и немного провариваем на огне, чтобы суп слегка загустел. Подают авголемоно горячим с рубленой зеленью.
Окрошка по-болгарски
Самый популярный суп в Болгарии — таратор. По легенде, придумал его некий хан, а ему подсказал рецепт трехглавый орел. В детстве магическая птица принесла мальчику в когтях мешочек сухих трав, а спустя десятки лет — огурец. Еще один недостающий ингредиент, бутылочка с оливковым маслом, хранилась у будущей жены хана. По велению орла, все три компонента в нужный момент смешали в чаше с кислым молоком. Так люди впервые попробовали таратор. Сегодня этот суп с удовольствием едят не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове.
- кефир (натуральный йогурт) — 500 мл
- огурец — 3 шт.
- петрушка, укроп, кинза — по 5–7 веточек
- чеснок — 3–5 зубчиков
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- грецкие орехи — горсть
Огурцы нарезаем соломкой, можно вместе с кожурой. Всю зелень мелко шинкуем и соединяем с огурцами в кастрюле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с орехами и пестиком толчем в ступке до получения густой кашицы. Приправляем ее смесью перцев и выкладываем в кастрюлю с огурцами и зеленью. Заливаем полученную смесь кефиром с оливковым маслом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Важно дать настояться супу в холодильнике хотя бы 2 часа — тогда аромат и вкус станут более насыщенными. Перед подачей украсим тарелку с таратором огуречными ломтиками и молотыми грецкими орехами.
Старший брат гаспачо
На очереди у нас испанский суп сальморехо, родиной которого считается Кордова. Первоначально это была простая похлебка из хлеба, воды и оливкового масла. Как только в страну завезли томаты, суп пополнился ключевым ингредиентом. Чем в таком случае сальморехо отличается от гаспачо? Тем, что готовится он упрощенным способом. А еще в нем обязательно присутствует хамон. Мы заменим хамон прошутто.
- белый вчерашний хлеб — 200 г
- фильтрованная вода — 250 мл
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1–2 зубчика
- оливковое масло — 100 мл
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- свежая зелень — 4–5 веточек
- вареные яйца — 2 шт.
- прошутто — 8–10 полосок
Аккуратно срезаем корочки с хлеба, нарезаем мякиш кубиком, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Отжимать его от лишней влаги потом не нужно. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Отправляем их к размокшему хлебу и тщательно взбиваем погружным блендером. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем полученную массу, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа. Испанцы украшают сальморехо просто — дольками вареных яиц и полосками хамона. Можно заменить хамон на прошутто и добавить немного нашинкованной зелени.
Уха с финским колоритом
В финской кухне преобладают рыбные супы. Калакейтто, или молочная уха, — один из них. Традиционно для него берут филе белой рыбы с минимальным содержанием костей. Камбала, треска или сиг предпочтительнее всего. Бульон вполне позволительно сварить из хребтов, головы и плавников. Мы приготовим праздничный вариант этого блюда — суп лохикейтто. Его готовят из красной рыбы, заменяя молоко густыми сливками. Но вернемся к классическому рецепту.
- филе красной рыбы — 500 г
- голова, хвост, плавники — для бульона
- вода — 1,5 литра
- сливки — 100 мл
- картофель — 3–4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец — по вкусу
- петрушка — 4–5 веточек
Заливаем голову, хвост и плавники водой в кастрюле. Кладем целиком луковицу и морковь, перец горошком и лавр. Доводим все до кипения, варим бульон на медленном огне полчаса, тщательно процеживаем.
Нарезаем рыбное филе ломтиками, картофель — брусочками, лук — мелким кубиком. Все это высыпаем в бульон, снова доводим до кипения, варим до готовности. В конце вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Для густоты высыпаем и хорошо размешиваем муку. Обычно финские хозяйки дают супу настояться в течение суток. Если вам не терпится, можно попробовать его прямо сейчас, только не забудьте украсить блюдо зеленью.
Американская солянка
Некоторые гурманы называют его солянкой по-луизиански, поскольку свой путь этот суп начал в американском штате Луизиана, а туда он попал благодаря африканским переселенцам. В мире суп больше известен под названием «гамбо». Вариаций существует множество: с птицей, красным мясом, морепродуктами, овощами. Но один ингредиент присутствует везде — окра, или бамия. Это африканское растение, напоминающее нечто среднее между спаржей или кабачком. В ход идут сочные хрустящие плоды-коробочки с семенами. Предлагаем попробовать классический рецепт гамбо.
- куриный бульон — 500 мл
- колбаса — 250 г
- креветки — 300 г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- лук-порей — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- зеленый болгарский перец — 1 шт.
- бамия — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- оливковое масло — 100 мл
- мука — 70 г
- петрушка — 1 пучок
- соль, паприка, черный перец, сухие травы — по вкусу
Нарезаем лук-порей кольцами, перец — соломкой, сельдерей — ломтиками. Обжариваем все овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Высыпаем порубленную кружками колбасу и давленый чеснок, обжариваем еще пару минут. Заливаем все куриным бульоном и варим на слабом огне 30–40 минут.
Затем растапливаем в сковороде сливочное масло, выдерживаем его до появления характерного орехового аромата. Добавляем муку и пассеруем еще минуту. Вливаем половник бульона из кастрюли, слегка увариваем и выливаем полученный соус обратно в кастрюлю. Бамию нарезаем на четыре части, помидоры — небольшими ломтиками. Слегка пассеруем их в масле и закладываем в кастрюлю. Последними добавляем очищенные креветки — примерно за 5 минут до конца. Приправляем суп солью и специями. Украсьте тарелку ярко-красного гамбо зеленью — и скорее подавайте.
Мексиканский эликсир жизни
По соседству со Штатами можно попробовать блюдо с давней историей — мексиканский суп позоле. Кукуруза, главный его ингредиент, у древних индейцев имела священное значение и использовалась во время ритуалов. Потому и сам суп наделен особым смыслом. Считается, что он умножает жизненные силы. В Мексике для его приготовления используют особый сорт кукурузы с крупными зернами, которые при варке лопаются и напоминают бутоны цветов. Позоле бывает трех видов — классический белый, зеленый с листьями мангольда и красный с перчиком чили. Предлагаем сделать позоле с авокадо.
- куриный бульон — 1,2 литра
- консервированная кукуруза — 400 г
- мякоть свинины — 600 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- белый лук — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- сушеный тимьян и паприка — 1 ст. л.
- сушеный тмин, орегано, кориандр — по 0,5 ч. л.
- лавровый лист — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- авокадо — 1 шт.
- красный лук, кинза, лайм — для подачи
Перец чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Белый лук нарезаем полукольцами. Чеснок рубим тонкими пластинками. Обжариваем все эти овощи до размягчения в кастрюле с оливковым маслом, предварительно добавив все специи. Далее выкладываем свинину кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, высыпаем кукурузу. Варим суп на медленном огне до готовности мяса. В конце солим и перчим. Каждую порцию позоле украсьте ломтиками авокадо, дольками лайма, кольцами красного лука и кинзой.
Колумбийская диковинка
Еще одна любопытная латиноамериканская вариация — колумбийский суп ахиако. Название ему дал один из ингредиентов — разновидность жгучего перца ахи. Особенность рецепта заключается в том, что в нем используют сразу три сорта картошки, произрастающих только в Колумбии. В наших широтах их можно заменить клубнями, которые хорошо и быстро развариваются. Другой редкий ингредиент — гуаскас, разновидность душистой зелени. Ближе всего по вкусовым качествам к ней подобрался орегано. Предлагаем приготовить адаптированную версию колумбийского супа.
- куриная тушка — 1,2 кг
- телячьи ребра — 300 г
- вода — 2,5 литра
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- кинза — 2 пучка
- кукуруза в початках — 4 шт.
- сушеный орегано — 1 ст. л.
- шпинат — 1 пучок
- каперсы в маринаде — 150 г
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана — для подачи
Заливаем водой в кастрюле курицу и телячьи ребрышки, доводим до кипения, добавляем головку лука и орегано. Бульон при тихом кипении варим примерно 2 часа. Затем вынимаем мясо, снимаем с костей, нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
Натираем на терке 3 картофелины, остальные нарезаем брусочками. Початки кукурузы рубим на несколько частей. Все это закладываем в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить. Когда суп будет почти готов, добавляем каперсы в маринаде, нашинкованный шпинат, соль и черный перец. Дайте супу ахиако настояться под крышкой 10–15 минут, и можно подавать. Не забудьте поставить рядом свежую густую сметану.
Индийский суп здоровья
В индийской кухне определенно действует культ супов. Главные их черты — обилие ярких специй, бобовые во всем многообразии, густая аппетитная консистенция. Томатный суп расам воплотил в себе все самое лучшее. И хотя он считается вегетарианским, мясоеды не почувствуют себя обделенными. Блюдо получается густым и очень сытным. Индийцы утверждают, что их суп обладает целебным действием и помогает быстрее справиться с кашлем и жаром во время простуды.
- вода — 1 литр
- красная чечевица — 50 г
- крупные помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый перчик чили — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- сливочное масло — 1 ст. л.
- зира — 2 ч. л.
- семена горчицы — 0,5 ч. л.
- листья карри — 4 шт.
- молотая корица — 0,5 ч. л.
- лайм — 0,5 шт.
- соль, черный перец, гарам масала — по вкусу
- перец чили, листья мяты, орехи кешью — для подачи
Чечевицу промываем, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим 7–8 минут под крышкой. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кусочками. У перца чили вырезаем семена и перегородки, также мелко нарезаем мякоть.
Обжариваем в сухой сковороде семена горчицы и зиру, растираем со сливочным маслом. Измельченные томаты и перец складываем в чашу блендера. Добавляем специи в масле, рубленую кинзу, листья кари, сок лайма, также все оставшиеся специи. Взбиваем все до получения однородной массы. Эту пряную заправку отправляем в кастрюлю с чечевицей. Чеснок мелко рубим ножом, слегка пассеруем в масле, добавляем в суп.
Доводим его до кипения, солим, настаиваем под крышкой 5 минут. Подавать индийский расам будем, украсив колечками чили, листьями мяты и россыпью кешью.
Вьетнамский уличный суп
Главный суп, который первым делом следует попробовать во Вьетнаме, — фо бо. Мода на него пошла из небольшого городка Намдинь пару столетий тому назад. Уличные торговцы предлагали прохожим полакомиться обжигающей похлебкой прямо под открытым небом. В одном котле на тележке они везли невероятно крепкий мясной бульон, в другом — кусочки мяса, отварную лапшу и овощи. С тех пор классическая рецептура особых изменений не претерпела.
- говядина на кости — 800 г
- вода — 2 литра
- рисовая лапша — 400 г
- звездочка бадьяна — 1 шт.
- сушеный кардамон — 3 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- молотый кориандр и имбирь — по 0,5 ч. л.
- соль, черный перец горошком — по вкусу
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- свежая мята, петрушка, красный лук, дольки лимона — для подачи
Заливаем мясо на кости холодной водой, доводим до кипения, варим 2 часа, постоянно снимая пенку. Бульон процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками. Одновременно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Так она не слипнется, дожидаясь своей очереди.
В сухой сковороде обжариваем все указанные специи на сильном огне буквально 30–40 секунд. Затем высыпаем их в кастрюлю. Перец чили очищаем от семян и перегородок, обжариваем в масле, также кладем в суп. Следом отправляем готовую лапшу и мясо. Варим суп еще пару минут и выключаем огонь. Подаем фо бо с кольцами красного лука, зеленью и дольками лимона.
Странствующий японский суп
Японский суп рамен на протяжении всего своего существования кочует из одной кухни в другую. Впервые его приготовили в Китае, но там блюдо не получило широкого распространения. Японцам же суп понравился настолько, что они записали его в национальное меню, назвав китайской лапшой. Вскоре оно обросло множеством вариаций — в каждой провинции его варили по-своему. Корейцам суп тоже пришелся по вкусу. Разумеется, и они добавили ему национального колорита. Так что версий блюда существует много. Мы остановимся на рецепте супа рамен с курицей и свининой.
- куриный окорок — 400 г
- мякоть свинины — 300 г
- вода — 1,5 литра
- корень имбиря — 20 г
- стебли сельдерея — 2–3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- пшеничная лапша — 200 г
- перчик чили — 0,5 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- соевый соус, перец, зелень — по вкусу
Кладем в кастрюлю куриное мясо и свинину, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем половину стручка перчика чили, стебли сельдерея, корень имбиря и раздавленный плоской частью ножа чеснок. Бульон варим 40–45 минут, постоянно снимая пенку. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Одновременно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Также варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. На срез желтка капаем немного соевого соуса. Остальной соус вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем туда же кусочки мяса и лапшу, хорошо все перемешиваем. Разливаем рамен по тарелкам, дополняем половинками яиц и свежей зеленью.
На этом наше гастрономическое путешествие заканчивается. Но не заканчиваются рецепты национальных супов разных стран мира. Вы можете подробно изучить их на нашем сайте, а заодно пополнить кулинарную копилку интересными идеями. Что из перечисленных супов вам доводилось пробовать или готовить? Какие еще национальные супы, о которых мы не упомянули, вам известны? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями в комментариях.
Источник