- Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Суп китайский с помидорами и имбирём
- Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Перловый суп с йогуртом
- Сырный суп «Сельдерей»
- Рисовый суп с бараниной и дайконом
- Грибная похлебка
- Суп «Осьминожек»
- Суп-рагу по-корейски
- Чилийский суп из конгрио
- Суп домашний
- Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели по-итальянски
- Селедка под «шубой»
- Баклажаны «Танжер» от Генделева
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Суп китайский с помидорами и имбирём
Для того, чтобы если не стать, то хотя бы хоть немного почувствовать себя китайцем, недостаточно носить кроссовки Abibas, играть на приставке PolyStation, подключённой к телевизору PHTUTUPS, ныряя при этом периодически в пакетик с разноцветными вкусняшками s&m’s. И даже систематические, представляющиеся выгодными, покупки самизнаетегде всевозможных очень нужных товаров типа «Walfos антипригарным силикона выпечки Коврик Pad Простыни», «Кухня Инструмент Перепелиным Яйцом снаряды Ножницы Взломщик Нож для Обрезки Сигар», «Помады Обуви Формы Шоколада На Высоком Каблуке Плесень» или «14 м * 36 мм сухой свинья колбасной оболочки трубки мясо колбасы корпус», не дают полного представления о том, каково это — быть китайцем во враждебном окружении некитайцев.
Поскольку межгосударственные отношения в последнее время существенно потеплели за малым не до всенародных песнопений:
Идут, идут вперёд народы
За светлый труд, за прочный мир
Под знаменем свободы,
политической близорукостью будет предлагать съесть ноги китайца, чтобы стать таким же быстрым, как китаец; руки – чтобы стать таким же умелым, как китаец; голову – чтобы стать таким же умным как китаец, и т.д. Долой это дремучее пещерное мракобесие хотя бы из кулинарии, ведь всегда можно потренироваться на … Нет-нет, ни одно животное не пострадает, GREENPEACE не получит повода заявлять свои решительные протесты. Можно попробовать что-то из более традиционной китайской кухни. И для этого необязательно срочно собираться и плыть, ехать, лететь или идти в Китай. Да, именно в Китай, который China, а не в Китай-Город, это разное, если что.
Конечно, для некоторых замысловатых блюд, дающих наиболее полное представление обо всей полноте, самобытности и неоднозначности китайской кухни, ингредиенты вряд ли найдутся в деревне, в глуши, в Саратове. Но что-то быстренькое-простенькое вполне можно приготовить из того, что есть практически везде. Разница лишь в том, что эти, казалось бы, привычные продукты именно в предлагаемом супе причудливо сочетаются законными узами, образуя устойчивый альянс характерных вкусов и ароматов.
Кроме того, если рецепт несколько упростить и готовить суп не на мясном бульоне, а на овощном, то он способен искренне порадовать ово-вегетариантствующую публику. Лакто-вегетарианцы, этичные лакто-ово-вегетарианцы, а также ортодоксальные веганы могут дальше вообще не читать, употребив высвободившееся от чтения время на какое-нибудь более одухотворённое занятие. Все остальные разнузданные беспринципные любители покушать – welcome!
имбирь свежий – 5 см.
лук зелёный – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика
кунжут –2 ст. ложка
соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи по вкусу
Мясо можно взять любое, поскольку китайцы едят не только кузнечиков и прочих жучков-червячков, вопреки обывательским представлениям. Свинина и куриное мясо, к примеру, вполне привычны в китайской кухне. Поэтому мясо тщательно вымыть, нарезать помещающимися в кастрюлю кусками и отварить, регулярно удаляя образующуюся пенку. Даже китайская кухня не приветствует её наличие в супе, поэтому не надо забывать об этой общей для кухонь народов мира традиции.
Целью отваривания мяса является получение бульона, само мясо можно использовать на любые цели, не противоречащие уголовному кодексу.
Не забывая, что где-то поблизости варится мясо, очистить, вымыть и мелко нарезать чеснок и лук. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. С тёркой нужно проявлять разумную осмотрительность, натёртые пальцы в рецепте не упоминаются ни в каких количествах.
Кстати, об имбире: такой непривычный способ отмеривания продуктов, как их длина, а не вес, к имбирю подходит как нельзя лучше. Используемый при приготовлении супа корень имбиря проще отмерять сантиметрами, а не граммами. Почему? Ну, суп-то китайский, экзотический, вот потому и встречаются при его приготовлении всякие удивительные особенности.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и оставить где-то поблизости, поскольку потом будет уже слишком поздно ими заниматься.
После того, как всё подготовлено, налить в 3-литровую кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреть его. Масла нужно немного, несколько столовых ложек, мы ведь собираемся суп готовить, а не практиковаться в изощрённых китайских пытках в виде вливания горячего масла в злодея.
В разогретое масло положить кунжут, а также всё ранее нарезанное-натёртое: лук, чеснок, имбирь, и, постоянно помешивая, немного обжарить до появления вкусного чесночного аромата.
Затем положить предусмотрительно нарезанные помидоры и тушить их до мягкости и выделения сока. Если помидоры крупные и сочные, то это произойдёт достаточно быстро, можно даже не успеть отлучиться из кухни. Если же помидоры мелкие и жилистые, то пока они тушатся и размышляют – размягчаться ли им и пускать сок или ещё погодить, можно успеть посмотреть пару-тройку сезонов Supernatural или выполнить миссию-другую в World of Warcraft. В любом случае помидоры рано или поздно размягчатся и пустят сок, это всегда случается с ними после тушения в горячем масле.
После того, как помидоры сдались, добавить около литра бульона, размешать и довести до кипения. Затем вылить весь оставшийся бульон и снова дождаться закипания содержимого кастрюли. Зачем такие сложности и почему сразу нельзя вылить весь бульон? Кто знает, может быть, и можно. Но пока овладение тонкостями китайской кухни не доведено до совершенства, лучше поступить так, как предлагают китайцы. А чтобы отвлечься от диссидентских мыслей о нелогичности китайской кухни, нужно взять миску, разбить в неё яйца и хорошо взболтать их вилкой или венчиком до однородной массы. Взбивать до белых пиков не нужно, чай, не меренги готовим. Да и не получится, ведь желтки не отделены от белков.
Подготовленные таким образом яйца тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.
Завершающим аккордом будет добавление в суп соли, перца, специй и лаврового листа. Откуда в традиционной китайской кухне взялся лавровый лист, венками из которого увенчивали античных патрициев, героев и прочих достойных мужей? Вполне возможно, именно на лавровый лист Марко Поло выменял у китайцев порох и бумагу. Хотя, с порохом и бумагой тоже тёмная история, как и с самим Марко Поло.
Приготовление супа заканчивается финальным размешиванием, снятием пробы и корректировкой остроты и солёности супа, с последующим оставлением его в покое на 20-30 минут для настаивания. Да, китайский суп тоже нуждается в настаивании, слухи о том, что голод в Китае настолько масштабен, что китайцы едят ненастоявшиеся супы, слишком преувеличены.
Всё, суп готов, его можно есть. Нет, не палочками, а таки ложкой. И можно с хлебом, хотя, возможно, какие-нибудь рисовые шарики были бы более аутентичны.
На что похож вкус супа с помидорами и имбирём? Ну, вот если известен вкус супа том ям или марокканской харирры, шурпы или клэм-чаудера, то этот суп на вкус совсем другой, он вообще не похож на них.
Ладно, со вкусом разобрались, а вот насчёт вида злые языки могут заметить, что это и не суп вовсе, а разболтанная в бульоне обыкновенная яичница с помидорами. Ну, во-первых, и не яичница вовсе, а шакшука, если быть точным. Во-вторых, это таки суп и по составу продуктов, и по способу приготовления. А что до того, что кому-то чего-то показалось, так это они просто от зависти: сами не могут приготовить ничего вкусненького, вот и умничают. Так бывает, и не только в кулинарии…
Супчик и вправду хорош, поэтому подписываться и ставить лайки можно смело.
Источник
Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.
1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.
2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.
3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.
4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.
6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.
7. Варим 2-3 мин. и сервируем.
Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.
Источник
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Похожие рецепты
Перловый суп с йогуртом
Сырный суп «Сельдерей»
Рисовый суп с бараниной и дайконом
Грибная похлебка
Суп «Осьминожек»
Суп-рагу по-корейски
Чилийский суп из конгрио
Суп домашний
Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели по-итальянски
Селедка под «шубой»
Баклажаны «Танжер» от Генделева
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года Ритуля #
18 октября 2016 года flammeline #
20 октября 2015 года lamarmotte #
28 сентября 2014 года StNat1 #
21 августа 2014 года lakomka Ira #
17 апреля 2014 года Таусова #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года Mishelechka #
13 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года IrikF #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник