- Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
- Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
- Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
- Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
- Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
- Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
- Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
- Важность первых блюд
- Полезные свойства шампиньонов
- Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту. На 4 порции понадобятся: — свежие шампиньоны – 500 г; — сливки 20% – 250 мл; — картофель – 3 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — масло сливочное – 50 г; — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу. Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал. Описание приготовления Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов! Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу! Советы и рекомендации Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки! Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится. Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Разновидности рецепта с фото Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны. Источник
- Описание приготовления
- Советы и рекомендации
- Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Разновидности рецепта с фото
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Источник
Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
Крем — суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.
Считается что крем — суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.
Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1
Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.
2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.
3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 — 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.
4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля — минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.
6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.
7. Ставим на плиту и доводим крем — суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем — суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.
Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.
Крем — суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный — просто объедение!
Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные — смеси с грибами для супов.
Изысканный вкус сливочного крем — супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.
Источник
Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
Аромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.
Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.
На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.
Важность первых блюд
Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:
- пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
- перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
- водно-солевой баланс в организме.
Полезные свойства шампиньонов
Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:
— витамины группы A, B, C, E;
— жирные кислоты Омега-6;
Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов
Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.
На 4 порции понадобятся:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— сливки 20% – 250 мл;
— картофель – 3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло сливочное – 50 г;
— зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.
Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.
Описание приготовления
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
- К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
- Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
- Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
- Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!
Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!
Советы и рекомендации
- Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
- Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
- Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.
Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Разновидности рецепта с фото
Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.
Источник