Рецепт супа крема морского

Содержание
  1. Супы-пюре с морепродуктами
  2. Суп-пюре из кальмара и лука
  3. Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
  4. Картофельный суп-пюре с креветками
  5. Суп-пюре из авокадо с креветками
  6. Суп-пюре из брокколи с креветками
  7. Суп-пюре из мидий
  8. Суп-пюре из креветок с грибами
  9. Тыквенный суп-пюре с кокосом
  10. Суп-пюре из кукурузы с мидиями
  11. Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
  12. Щавелевый суп-пюре с креветками
  13. Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами
  14. Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
  15. Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
  16. Сливочный суп-пюре из авокадо с мятой и мидиями
  17. Суп-пюре из щавеля с креветками
  18. Суп-пюре с лососем и креветками
  19. Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке
  20. Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке
  21. Суп-пюре из крапивы и креветок
  22. Суп-пюре из омара
  23. Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
  24. Выбираем продукты
  25. Необходимые продукты
  26. Процесс приготовления
  27. Рецепт сливочного супа из морепродуктов
  28. Необходимые ингредиенты:
  29. Рецепт приготовления супа–пюре
  30. Суп из морепродуктов
  31. Как приготовить суп из морепродуктов — 15 разновидностей
  32. Суп из морепродуктов «Сливочный»
  33. Суп из морепродуктов «Острый»
  34. Суп из морепродуктов «Томатный»
  35. Суп из морепродуктов «Головокружительный»
  36. Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»
  37. Суп из морепродуктов «Диетический»
  38. Суп из морепродуктов «Сырный»
  39. Суп из морепродуктов «Грибной»
  40. Суп из морепродуктов «Морской»
  41. Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»
  42. Суп из морепродуктов «Супер быстрый»
  43. Суп из морепродуктов «Симфония»
  44. Суп из морепродуктов «Тыквенный»
  45. Суп из морепродуктов «Молочный»
  46. Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Супы-пюре с морепродуктами

Суп-пюре из кальмара и лука

кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.

Картофельный суп-пюре с креветками

картофель, креветки (очищенные), лук репчатый, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, бульон овощной, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Супы-пюре, Картофельные супы

Суп-пюре из авокадо с креветками

авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, жгучий красный перец (молотый), кунжутные семена, креветки (вареные очищенные), масло из семян кунжута.

Суп-пюре из брокколи с креветками

брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).

Суп-пюре из мидий

мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец.

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Тыквенный суп-пюре с кокосом

тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Щавелевый суп-пюре с креветками

растительное масло, соль, сливочное масло, лук репка, перец чили (красный), мясной бульон, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточка) .

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами

креветки, морепродукты, рыба красная, сливки, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец (горошек).

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.

раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре

Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

мускатный орех (тертый), сливки (жирность 20%), бульон (овощной или куриный), соль, перец, лук репчатый, креветки (большие), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.

раздел: Овощные супы, Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Сливочный суп-пюре из авокадо с мятой и мидиями

мидии (замороженные), чеснок (крупный), сливки (10%), масло сливочное, мята (свежая), лук зеленый, сок и цедра, соль (морская), авокадо, бульон овощной (или вода).

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из щавеля с креветками

растительное масло, соль, сливочное масло, лук репчатый, красный перец чили, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка (стебли), чеснок, мята, мясной бульон.

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре с лососем и креветками

лосось, креветки (большие), бульон, молоко, сливки (20-30%), картофель, петрушка (корень), перец (горошек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, смесь перцев, петрушка.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке

креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из крапивы и креветок

лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый, .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из омара

белый соус (готовое), омары, помидоры, шампанское, сливки, яйцо, сливочное масло, соль , .

Источник

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты с мидиями замороженные очищенными

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Источник

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа – морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу — из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Как приготовить суп из морепродуктов — 15 разновидностей

Суп из морепродуктов «Сливочный»

Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 100 грамм
  • Семга – 160 грамм
  • Белое вино – 50 грамм
  • Сливки – 30 миллилитров
  • Морковь – 20 грамм
  • Лук-порей – 20 грамм
  • Сельдерей – 20 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 30 грамм
  • Рыбный или мясной бульон – 150 миллилитров

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.

Читайте также:  Рецепты коктейлей шампанское ликер

Суп из морепродуктов «Острый»

Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лимонный сок — 50 миллилитров
  • Соевый соус — 10 миллилитров
  • Вода – 1 литр
  • Перец чили – 1 штука
  • Специи — сушеный чеснок, соль

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Суп из морепродуктов «Томатный»

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Картофель – 3 штуки
  • Специи – тимьян, мята, соль. перец

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм
  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – ½ луковицы
  • Лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Специи – соль, перец, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа — после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Суп из морепродуктов «Диетический»

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Ингредиенты:

  • Ассорти морепродуктов замороженных — 1 упаковка
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Соль, перец

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Суп из морепродуктов «Сырный»

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Читайте также:  Салатики рецепты с помидорами

Суп из морепродуктов «Морской»

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 400 грамм
  • Морская капуста – 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца вареные – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатный сок – полтора стакана
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 500 грамм
  • Филе любой рыбы – 300 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Суп из морепродуктов «Симфония»

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 грамм
  • Филе трески – 200 грамм
  • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – шафран, лавровый лист
  • Рыбный бульон – 1 литр

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Суп из морепродуктов «Тыквенный»

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 грамм
  • Тыква — 700 грамм
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки — 200 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

Суп из морепродуктов «Молочный»

С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 350 грамм
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сметана – 50 грамм
  • Лук – ½ головки
  • Мука – ½ столовой ложки
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 20 штук
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Овощной бульон – 500 миллилитров
  • Специи — соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector