- Кулеш с салом и говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический кулеш из пшена с салом в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Кулеш с солёным салом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кулеш «Настоящий»
- Ингредиенты для «Кулеш «Настоящий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулеш «Настоящий»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулеш с салом и говядиной
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды.
Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.
С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера.
Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте на сухую сковороду, жарьте 2 минуты.
Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте кубиком, морковь – небольшими пластинками. Овощи закиньте в сковороду к салу, жарьте еще несколько минут до мягкости.
Когда говядина дойдет до готовности, достаньте ее из бульона, нарежьте, закиньте обратно. В этот же момент в бульон поместите картофель, пассерованные овощи с салом.
Примерно через 5 минут в бульон перекиньте пшено.
Варите кулеш следующие 15 минут, до полной готовности пшена и картофеля. Кулеш доведите до нужного вкуса, добавьте измельченную зелень.
Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после разлейте по тарелкам — кулеш с салом и говядиной готов к трапезе.
Источник
Классический кулеш из пшена с салом в домашних условиях
Старинное украинское блюдо два в одном: и первое, и второе! Кулеш — простой в приготовлении суп, обязательно включаемый в меню походов и рыбалок. Готовится он просто, варить его можно даже на открытом огне (от этого он будет только вкусней!).
- Главная
- Категории рецепта
- Классический кулеш из пшена с салом в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 50 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить кулеш? Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите промытое до чистой воды пшено и варите.
Шаг 2:
Пока варится пшено, картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Они не должны быть слишком крупными, чтобы успели свариться за то время, пока доваривается пшено. Но и мельчить их тоже не нужно.
Шаг 3:
Добавьте картофель в кастрюлю с варящимся пшеном, перемешайте и продолжайте варку на среднем огне. Если вода в кастрюле кипит слишком сильно, можете чуть сбавить огонь.
Шаг 4:
Пока суп варится, сало нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Желающие могут натереть морковь на средней или крупной терке.
Шаг 6:
Сало обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и морковь. Слегка обжарьте овощи с салом, помешивая. Достаточно будет, когда лук изменит цвет на золотистый.
Шаг 7:
Добавьте сало с овощами в суп. Всыпьте соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности картофеля.
Шаг 8:
Когда кулеш будет готов, добавьте в него нарезанную свежую зелень петрушки. Петрушку предварительно вымойте и обсушите. Приятного аппетита!
Этот суп можно варить не только на плите в кастрюле, но и в котелке над огнем, а также в мультиварке. В зависимости от объема добавляемой воды его можно сделать густым или жидким — на выбор. То есть по вашему желанию кулеш может стать или супом, или наваристой кашей.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Источник
Кулеш с солёным салом и луком
Ингредиенты
- пшено — 1 стакан;
- сало солёное — 200–300 г;
- лук репчатый — 2–3 головки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа по вкусу.
Приготовление
Пшенную крупу тщательно перебрать и промыть. Крупу положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и поставить на огонь.
Пока вода закипает, почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и вытопить на разогретой сковороде. Когда сало зарумянится, добавить на сковороду лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Зажарку сала с луком добавить в закипевший кулеш, посолить по вкусу и варить до готовности пшена примерно 30–40 минут. Должен получиться достаточно густой суп-похлёбка. Перед подачей кушанье посыпать нарезанной зеленью укропа.
Источник
Кулеш «Настоящий»
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить «с душой и не спеша». И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: «Вот это — настоящий кулеш!»
Ингредиенты для «Кулеш «Настоящий»»:
- Пшено — 1,5 стак.
- Свинина — 500 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4179.4 ккал | белки 122.7 г | жиры 292.7 г | углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кулеш «Настоящий»»:
Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от «Мистраль». Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл).
По рецепту моей бабушки пшено необходимо «перебрать». Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от «Мистраль» это делать не нужно.
Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда.
Свинину режем кусочками не очень мелко.
В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем.
Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой.
Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду.
Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками.
Вначале на сковороде выжариваем сало.
Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Я буду ставить кулеш в духовку в той же посуде, в которой варилось мясо. Поэтому в готовый бульон выкладываю картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
На картофель выкладываю пшено, а сверху — «зажарку» из сала с луком.
Ставим казан в духовку при 200˚C на 30 минут.
Блюдо готово! Можно звать за стол друзей и родных!
Мы любим очень густой кулеш. И сегодня он получился именно таким! Так всегда моя бабушка готовила. Но можно добавить больше воды, чтобы получился густой суп. Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить «с душой и не спеша». И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: «Вот это — настоящий кулеш!»
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года Людмила Козеева #
24 мая 2020 года vladpit1401 #
19 мая 2018 года Ялина #
26 февраля 2018 года Хочу готовить #
10 июля 2016 года Metelitsa_VA #
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года VolOksana #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года bibibom #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года annabat28 #
17 мая 2016 года bibibom #
17 мая 2016 года galsys #
17 мая 2016 года shumasha #
Почему-то всегда считала, что кулеш- это первое блюдо, типа густого супа. А тут вообще каша с мясом.
17 мая 2016 года bibibom #
17 мая 2016 года oliva7777 #
17 мая 2016 года victoria ms #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Николай2405 #
17 мая 2016 года Татьяшкин #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник