- Суп с кабачком и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий летний супчик с кабачком и курицей — просто вкуснотища! 🍲
- Куриный суп с кабачками и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриного супа с кабачками
- Рецепт куриного супа с кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп-пюре из кабачков и курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп с кабачком и курицей
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.
Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.
Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.
Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
Добавьте в суп кабачок.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Источник
Легкий летний супчик с кабачком и курицей — просто вкуснотища! 🍲
Суп с кабачками, картошкой и курицей – вкусное и яркое блюдо, которое можно готовить в мультиварке в любое время года. Подойдут овощи замороженные и свежие. Но вкуснее все же именно из молодых кабачков, моркови, картофеля.
Для получения ароматного наваристого бульона лучше использовать курицу на косточке, например, бедро, голень, крылышки или суповой набор. Из куриного филе получится менее калорийный и менее наваристый суп.
- 2 луковица;
- 1 морковь;
- 3 горсти зеленого горошка;
- 200 г кабачка;
- 3 картофелины;
- 2 куриных бедра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 2 щепотки специй.
Как приготовить суп из кабачков и курицы
Для начала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук и морковь почистить, затем мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке по желанию.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Если овощ молодой, то кожицу можно оставить. Зеленый горошек можно добавить по желанию – больше или меньше количества, указанного в рецепте.
В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло (буквально минуту), вылрожить подготовленные овощи. Для обжаривания достаточно 4-5 минут. Лучше помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или кубиками.
Спустя 5 минут в чашу выложить картошку и кусочки курицы.
Влить приблизительно 1,7 л воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать все, закрыть крышку и готовить на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
После сигнала таймера ароматный яркий суп с кабачками и курицей готов – можно подавать его сразу со свежей рубленой зеленью.
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал , чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Источник
Куриный суп с кабачками и картошкой
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с кабачками, картошкой и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, и целиком его сварить, но так удобнее разливать суп по тарелкам и уже не нужно будет делить филе на порции.
Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Очистить лук с морковью и также нарезать кубиками.
Нарезать кубиками кабачок. Выбираем молоденький кабачок, который можно не очищать от шкурки.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё кусочки филе, дать закипеть и снять пену. Бульон посолить и опустить в него картофель. Довести до кипения и варить до готовности.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, обжарить 5 минут. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.
Когда картофель уже готов, добавить в суп зажарку.
Добавить в суп паприку, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Попробовать на вкус, если нужно — досолить. Добавить в суп укроп или петрушку, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.
Готовый куриный суп с кабачками и картошкой разлить в тарелки и подать к столу.
Источник
Рецепт куриного супа с кабачками
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. Очень нежный и превосходный вкус. А зелёный горошек дарит супу дополнительные яркие краски. Готовится быстро, а результат вас должен порадовать. Любители кабачков должны по достоинству оценить этот суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.
Источник
Суп-пюре из кабачков и курицы
Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще — на воде, а иногда — на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно.
Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: «Ни убавить, ни прибавить».
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 600-700 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- 57 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.
Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.
Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.
Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.
За это время нарезать кубиками куриное филе.
Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.
Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.
Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!
Источник