- Густой суп с машем и домашней лапшой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Маш угра (суп с машем и лапшой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Узбекский суп с машем и лапшой
- Пищевая ценность порции
- Рецепт супа лапша с машем
- Войти
- Суп с машем и лапшой
- Суп с машем и лапшой
- Ингредиенты для «Суп с машем и лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с машем и лапшой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Густой суп с машем и домашней лапшой
Для рецепта супа вам потребуется:
- маш — 100-150г
- говядина — 700г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лапша (домашняя)- 2 горсти
- соль, перец, зира — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Поставить варить в 3 литрах воды грамм 100-150 маша. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25-30, после закипания посолить по вкусу (учитывать, что маш берет много соли).
Тем временем очистить одну большую морковку, одну большую луковицу и большую помидорку. Измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать — сначала лук с морковкой почти до готовности, потом добавить помидорку.
Потом добавить крупно порубленный фарш (а в идеале мелко порубленное мясо). Любое, у меня говядина. Грамм 700. Жарить все вместе до готовности. Посолить, учитывая, что уже солили бульон из маша.
Бульон из маша как раз готов. Добавить в него обжаренные овощи с мясом. Он и был красивый — светло-зеленый, а стал еще красивее. Довести до кипения. Добавить две горсти домашней подсушенной лапши. Убавить огонь и доварить до готовности лапши.
При подаче в каждую тарелку добавить мелкопорезанные зеленый лук и кинзу и смесь перцев через мельничку. Если суп есть сегодня, то можно добавить зиру в него, а если оставлять на завтра, то лучше не надо, вкус станет кислым.
Даже при отсутствии других специй, вкус . ташкентский А уж если взять баранину вместо говядины. совсем ум отъесть. Рекомендую.
Источник
Маш угра (суп с машем и лапшой)
10 июня 2010, 02:32
Ингредиенты
- мясо (говядина) — 500 гр.
- маш — 1 ст.
- лапша домашняя — горсточка,
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец,
- любые ваши любимые специи, у меня были
- куркума — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- вода — примерно 3 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.
Источник
Узбекский суп с машем и лапшой
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 45 г |
Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Рецепт супа лапша с машем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп с машем и лапшой
Мош угра (маш угра) — еще одно первое блюдо с машем, которое готовится почти как машхурда, с некоторыми дополнительными ингредиентами и вместо риса используется домашняя лапша.
Общие принципы готовки можно прочитать в рецепте машхурды.
Только в этот раз мы возьмем на 3-4 порции:
грамм 50 масла, будь то растительное или курдючный жир
200 грамм мякоти с жирком
головку лука
2 небольшие картошки
1 морковку (желательно красную)
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
пару зубчиков чеснока
чуть больше полпиалы маша (это грамм 60)
немного лапши
1-2 стручка красного перца (лучше сушеного)
немного барбариса, зиры
зелень, а лучше сухие травы, соль — по вкусу
Для начала приготовим из 100 грамм муки, немного воды и соли лапшу, можно добавить перепелиное яйцо. Лапшу готовить как на угра палов. Вообще лапшу, хорошенько подсушив на сухом теплом сквозняке, можно переложить в банку и хранить ее до нужного момента.
Нарезав лапшу и оставив ее немного просушиться, приступаем к готовке.
Маш промываем и оставим залитым холодной водой.
Сильно нагреваем масло в казане, обжариваем нашинкованный лук, затем мясо, порезанное на небольшие кусочки.
Следом обжариваем, пару раз перемешав, морковь, порезанную некрупной соломкой, и картофель небольшими кубиками. Все это еще раз пережарить, добавить порезанный болгарский перец, размером примерно с кубики картошки, нарезанный помидор и чеснок, обжарить, посыпав немного сушеной зелени.
Заливаем в казан холодной воды и сразу же опускаем маш, доводим до закипания на медленном огне, и продолжаем варку почти на томящемся булькании жидкости. В процесс варки опускаем стручок сушеного острого перца, штук 7-8 барбариса, немного зиры.
В отличие от машхурды, маш в мош угре следует довести почти до готовности, т.к. лапша готовится быстрее риса. Когда маш будет готов, можно посолить суп и опустить лапшу. Увеличить огонь до среднего и довести до готовности.
По готовности накрыть крышку, выключить огонь и дать настояться минут 5-10.
Подавать маш угру в глубоких чашках — касушках, посыпав рубленной зеленью, очень ароматно получается если еще добавить немного сушеного бордового базилика.
Отдельно подать катык, сметану, кефир или простоквашу.
Источник
Суп с машем и лапшой
Маш Угра — и что такое Маш Угра?! А Маш Угра — это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.
Ингредиенты для «Суп с машем и лапшой»:
- Куркума — 0,5-1 ч. л.
- Кориандр (молотый или любые ваши любимые специи) — 0,5-1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (или кинза, или райхон) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Маш — 1 стак.
- Лапша (домашняя, 1 горсточка)
- Мясо (говядина) — 500 г
- Вода (примерно) — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.7 ккал | белки 64.3 г | жиры 45.2 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп с машем и лапшой»:
Мелко режем мясо.
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маш Угра — и что такое Маш Угра?! А Маш Угра — это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2013 года sladkay83 #
31 января 2013 года Solen #
15 января 2013 года yuryh #
21 декабря 2010 года МариЖко #
23 июля 2010 года Ируня # (модератор)
18 июля 2010 года tanu6kin21 #
5 июля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Dinni #
25 июня 2010 года Lorah #
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года тамара13 #
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года nemka #
13 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник