Рецепт супа минестроне калорийность

Овощной суп минестроне

Как приготовить блюдо «Овощной суп минестроне»

  1. Морковь промыть, почистить и еще раз промыть и просушить.
  2. Затем морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике.
  3. Перец болгарский промыть, просушить, удалить сердцевину, семечки и плодоножку.
  4. Затем перец порезать на маленькие квадратики.
  5. Кабачок цукини промыть, просушить и порезать маленькими кубиками.
  6. Капусту белокочанную почистить, промыть, просушить и порезать маленькими квадратиками.
  7. Перец болгарский, цукини и капусту белокочанную выложить в сотейник с морковью.
  8. Туда же добавить 80 мл воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Капусту цветную и брокколи промыть, просушить и удалить грубые стебли. Затем цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие бутоны.
  10. Затем капусту, фасоль и брокколи отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
  11. Капусту и брокколи выложить в сотейник с другими овощами и продолжить тушить.
  12. Картофель промыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Затем картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  13. Картофель выложить в сотейник с тушеными овощами. В сотейник добавить 200 мл кипяченой воды и продолжать тушить.
  14. После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Овощной суп готов.

Готовый суп из овощей подавать в глубокой суповой тарелке. В суп хорошо еще добавить нарезанный соломкой зеленый базилик и тертый сыр Пармезан. Но тогда надо будет дополнительно расчитать калорийность добавленных продуктов.

  • Картофель — 100 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Цукини — 50 гр.
  • Капуста — 20 гр.
  • Морковь — 10 гр.
  • Брокколи — 20 гр.
  • Капуста цветная — 20 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 10 гр.
  • Фасоль стручковая — 10 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 280 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп минестроне» (на 100 грамм ):

Источник

Суп минестроне

Как приготовить блюдо «Суп минестроне»

  1. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Консервированную фасоль промыть.
  3. Налить в сковороду масло, добавить лук, морковь, и обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный чеснок.
  4. Добавить куриный бульон, когда он закипит, выложить картофель и вермишель.
  5. Через 5 — 7 минут добавить зеленую и красную фасоль, горошек. Все варить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15 — 20 минут.
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Фасоль зеленая — 100 гр.
  • Фасоль белая — 200 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
Читайте также:  Что за рецепт котлет с творогом

Пищевая ценность блюда «Суп минестроне» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт суп Минестроне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп Минестроне

Картофель (Варка без слива) 200 г
Сельдерей (Варка без слива) 180 г
Лук репчатый (Варка без слива) 92 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 177 г
Кабачок (Варка без слива) 183 г
Фасоль (стручок) (Варка) 150 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 200 г
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная 195 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 280 г
Сок томатный 800 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 13 г
Масло оливковое 20 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 2 г
Свинина беконная (Жарка мелким куском) 116 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Пищевая ценность и химический состав «суп Минестроне».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4329 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.2% 4222 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.5% 3500 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.1% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 16.7% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 22.1% 1169 г
бета Каротин 0.437 мг 5 мг 8.7% 22.4% 1144 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.7% 4500 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.3% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 6.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 15.9% 1626 г
Витамин В9, фолаты 11.709 мкг 400 мкг 2.9% 7.5% 3416 г
Витамин C, аскорбиновая 9.81 мг 90 мг 10.9% 28% 917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.359 мг 15 мг 2.4% 6.2% 4178 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 21368 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.7321 мг 20 мг 3.7% 9.5% 2732 г
Макроэлементы
Калий, K 208.03 мг 2500 мг 8.3% 21.3% 1202 г
Кальций, Ca 18.82 мг 1000 мг 1.9% 4.9% 5313 г
Кремний, Si 0.719 мг 30 мг 2.4% 6.2% 4172 г
Магний, Mg 15.64 мг 400 мг 3.9% 10% 2558 г
Натрий, Na 81.35 мг 1300 мг 6.3% 16.2% 1598 г
Сера, S 20.1 мг 1000 мг 2% 5.1% 4975 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 11.6% 2216 г
Хлор, Cl 81.16 мг 2300 мг 3.5% 9% 2834 г
Микроэлементы
Бор, B 27 мкг
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 10.3% 2490 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 15306 г
Кобальт, Co 1.483 мкг 10 мкг 14.8% 38% 674 г
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 10.8% 2404 г
Медь, Cu 75.55 мкг 1000 мкг 7.6% 19.5% 1324 г
Молибден, Mo 2.315 мкг 70 мкг 3.3% 8.5% 3024 г
Селен, Se 0.372 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 14785 г
Фтор, F 27.59 мкг 4000 мкг 0.7% 1.8% 14498 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 9.5% 2688 г
Цинк, Zn 0.2592 мг 12 мг 2.2% 5.7% 4630 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт приготовления овсяного печенья с творогом

Энергетическая ценность суп Минестроне составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп «Минестроне» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп «Минестроне»

Бульон «Овощной» 100 г
Капуста «брокколи» 40 г
Капуста «цветная» 40 г
Капуста «брюссельская» 40 г
Фасоль «стручковая» 40 г
Томат «Черри» 40 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп «Минестроне»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.9 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9408 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 14% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 6.1% 8760 г

Энергетическая ценность Суп «Минестроне» составляет 17,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность

Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.

Минестроне дословно переводится как «большой суп». Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.

Читайте также:  Рецепты для поста с картинками

Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп минестроне. Состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
кабачок молодой 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
капуста цветная 70 гр 70 1.75 0.21 3.78 21
перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
вода 3 ст 600 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
масло оливковое 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
базилик 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
макароны высшего сорта 1-2 горсти 50 5.2 0.55 34.85 168.5
Итого 1156,5 10.99 35.45 64.39 615.43
Итого на 100 грамм 100 0.95 3.07 5.57 53.21

По этому рецепту получается 3-4 порции супа.

Процесс приготовления супа минестроне

1. Ставим кипятиться воду

2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле

3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем

4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови

5. Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче

6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.

7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.

8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector