- Овощной суп минестроне
- Как приготовить блюдо «Овощной суп минестроне»
- Суп минестроне
- Как приготовить блюдо «Суп минестроне»
- Рецепт суп Минестроне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты суп Минестроне
- Пищевая ценность и химический состав «суп Минестроне».
- Рецепт Суп «Минестроне» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп «Минестроне»
- Пищевая ценность и химический состав «Суп «Минестроне»».
- Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность
- Овощной суп минестроне. Состав и калорийность
- Процесс приготовления супа минестроне
Овощной суп минестроне
Как приготовить блюдо «Овощной суп минестроне»
- Морковь промыть, почистить и еще раз промыть и просушить.
- Затем морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике.
- Перец болгарский промыть, просушить, удалить сердцевину, семечки и плодоножку.
- Затем перец порезать на маленькие квадратики.
- Кабачок цукини промыть, просушить и порезать маленькими кубиками.
- Капусту белокочанную почистить, промыть, просушить и порезать маленькими квадратиками.
- Перец болгарский, цукини и капусту белокочанную выложить в сотейник с морковью.
- Туда же добавить 80 мл воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Капусту цветную и брокколи промыть, просушить и удалить грубые стебли. Затем цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие бутоны.
- Затем капусту, фасоль и брокколи отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
- Капусту и брокколи выложить в сотейник с другими овощами и продолжить тушить.
- Картофель промыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Затем картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Картофель выложить в сотейник с тушеными овощами. В сотейник добавить 200 мл кипяченой воды и продолжать тушить.
- После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Овощной суп готов.
Готовый суп из овощей подавать в глубокой суповой тарелке. В суп хорошо еще добавить нарезанный соломкой зеленый базилик и тертый сыр Пармезан. Но тогда надо будет дополнительно расчитать калорийность добавленных продуктов.
- Картофель — 100 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Цукини — 50 гр.
- Капуста — 20 гр.
- Морковь — 10 гр.
- Брокколи — 20 гр.
- Капуста цветная — 20 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 10 гр.
- Фасоль стручковая — 10 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 280 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп минестроне» (на 100 грамм ):
Источник
Суп минестроне
Как приготовить блюдо «Суп минестроне»
- Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
- Консервированную фасоль промыть.
- Налить в сковороду масло, добавить лук, морковь, и обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный чеснок.
- Добавить куриный бульон, когда он закипит, выложить картофель и вермишель.
- Через 5 — 7 минут добавить зеленую и красную фасоль, горошек. Все варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15 — 20 минут.
- Бульон куриный — 2 л.
- Фасоль зеленая — 100 гр.
- Фасоль белая — 200 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Вермишель — 50 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп минестроне» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт суп Минестроне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп Минестроне
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 180 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 92 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 177 г |
Кабачок (Варка без слива) | 183 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 150 г |
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) | 200 г |
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная | 195 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 280 г |
Сок томатный | 800 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 13 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Свинина беконная (Жарка мелким куском) | 116 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1000 г |
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
Пищевая ценность и химический состав «суп Минестроне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.2% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.5% | 3500 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.7% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 22.1% | 1169 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 22.4% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 6.2% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 11.709 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7.5% | 3416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.81 мг | 90 мг | 10.9% | 28% | 917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 6.2% | 4178 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 21368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7321 мг | 20 мг | 3.7% | 9.5% | 2732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.03 мг | 2500 мг | 8.3% | 21.3% | 1202 г |
Кальций, Ca | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5313 г |
Кремний, Si | 0.719 мг | 30 мг | 2.4% | 6.2% | 4172 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 10% | 2558 г |
Натрий, Na | 81.35 мг | 1300 мг | 6.3% | 16.2% | 1598 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 5.1% | 4975 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 11.6% | 2216 г |
Хлор, Cl | 81.16 мг | 2300 мг | 3.5% | 9% | 2834 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 10.3% | 2490 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.483 мкг | 10 мкг | 14.8% | 38% | 674 г |
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 10.8% | 2404 г |
Медь, Cu | 75.55 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 19.5% | 1324 г |
Молибден, Mo | 2.315 мкг | 70 мкг | 3.3% | 8.5% | 3024 г |
Селен, Se | 0.372 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14785 г |
Фтор, F | 27.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 14498 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.5% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.2592 мг | 12 мг | 2.2% | 5.7% | 4630 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп Минестроне составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп «Минестроне» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп «Минестроне»
Бульон «Овощной» | 100 г |
Капуста «брокколи» | 40 г |
Капуста «цветная» | 40 г |
Капуста «брюссельская» | 40 г |
Фасоль «стручковая» | 40 г |
Томат «Черри» | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп «Минестроне»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9408 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 14% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 6.1% | 8760 г |
Энергетическая ценность Суп «Минестроне» составляет 17,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность
Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.
Минестроне дословно переводится как «большой суп». Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.
Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой
Овощной суп минестроне. Состав и калорийность
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
кабачок молодой | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
капуста цветная | 70 гр | 70 | 1.75 | 0.21 | 3.78 | 21 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
базилик | 1 ч.л. | |||||
перец черный молотый | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
макароны высшего сорта | 1-2 горсти | 50 | 5.2 | 0.55 | 34.85 | 168.5 |
Итого | 1156,5 | 10.99 | 35.45 | 64.39 | 615.43 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 0.95 | 3.07 | 5.57 | 53.21 |
По этому рецепту получается 3-4 порции супа.
Процесс приготовления супа минестроне
1. Ставим кипятиться воду
2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле
3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем
4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови
5. Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче
6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.
7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.
8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.
Источник