Рецепт супа молоко семга

Рецепт супа молоко семга

Впервые ухой по-фински меня угостили в гостях (естественно, без рецепта я не ушла).
Похожий вариант супа из семги с молоком или сливками встречается еще и под названиями «еврейская уха«.

Однако, представленный далее способ приготовления рыбного супа, существенно отличается от уже известных, и вот чем: в его состав, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

Согласно полученному в гостях рецепту, уха по-фински должна готовится с большим количеством кинзы, но члены моей семьи категорически отказались есть рыбный суп с кинзой, пришлось заменить обычным укропом. Конечно, вышли значительные вкусовые потери, потому как именно кинза придает супу незабываемый и законченный вкус, но большинство было против, увы.

Готовить суп из семги с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон, а если нет, то варить его в разы быстрее говяжьего, уж точно.
Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

Для ухи по-фински нам потребуется:

— куриный бульон – 700 мл;
— молоко коровье – 700 мл; (можно использовать и нежирные сливки)
— сыр плавленый – 1 ст. л.;
— филе семги – 600 г;
— картофель – 4 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— укроп или кинза – средний пучок;
— масло растительное – для жарки.

На фото исходный состав продуктов для этого блюда

Рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

Читайте также:  Рецепт теста сметана с майонезом

Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до прозрачного состояния.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Теперь необходимо добавить молоко. Не советую заменять его сливками, так суп получится излишне жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Зелень нарезать как можно мельче.

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из «ванночки», но можно заменить его и сырком для супа.

Итак, добавляем его в бульон

как и саму семгу

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.
Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

Даем ухе по-фински настояться 20 минут и подаем к столу.

Читайте также:  Рецепт молочно ванильного коктейля

Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком в домашних условиях готов!

Зовите домашних дегустировать.

полезные советы:

— Чтобы в семге сохранились полезные вещества, ее не следует варить слишком долго. Рыба готовится достаточно быстро – не более 20 минут.

— Вкус ухи по-фински во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу надо покупать только охлажденную, а главное, надо убедиться, что это именно семга, а не форель, с которой ее часто путают.

Источник

Суп из семги с молоком

Суп из семги с молоком

Всегда очень скептически относилась к молочным супам. Но все же решила рискнуть и приготовить такой суп с семгой и зеленью. На мое удивление супчик получился очень вкусным, ароматным и красивым. Нельзя передать насколько суп из семги с молоком был нежным, все ингредиенты в нем удачно гармонировали. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками, залить водой и добавить целую луковицу. Отправить кастрюлю на огонь, после закипания снизить огонь до минимума и варить до готовности картошки. К готовому картофелю добавить нарезанную семгу и проварить около 5 минут.

Молоко влить постепенно к муке, перемешать, добавить в кастрюлю с супом из семги, перемешать и проварить около 10 минут на небольшом огне.

В самом конце в молочно-рыбный суп добавить соль, перец и мелко рубленную зелень.

Дать супу закипеть и выключить газ. Вкусный, нежный, аппетитный суп из семги с молоком готов.

Источник

Молочный суп с семгой

В моем представлении молочные супы — это всегда что-то крупяное, отдаленно напоминающее кашу. Но вот однажды я познакомилась с финской интерпретацией рыбного супа (я рассказывала), где одной из главных составляющих стало молоко. Мне настолько это понравилось, что молочный рыбный суп основательно вошел в меню нашей семьи. Нет, я не могу сказать, что готовлю его каждый день, даже не каждую неделю, а вот где-то раз в 2 месяца делаю точно.

Зависит это, как правило, от удачной охоты. Да-да, именно охоты, но только не с ружьем по лесу, а с кошельком по магазинам: сидишь в засаде, следишь за производителями и вдруг ра-а-аз и хватаешь с прилавка приличный кусочек рыбы.

Читайте также:  Алена митрофанова кулинарные рецепты последние


Сложность: просто

Время приготовления:минут 30

На этот раз мне попался очень и очень удачный суповой набор, так что заморачиваться и раскладывать его по порциям для ребенка я не стала, а решила готовить сразу на всю мою большую семью.

Первым делом почистила и порезала картошку. Поставила ее вариться вместе со стеблями петрушки практически до готовности. Минут через 15 бросила в кастрюлю промытую рыбу, вариться она у меня будет минут 10.
А сама тем временем порезала лук.


Зажарка классическая, но с оговорками. Поскольку суп на всех, и на ребенка тоже, то на сковороде разбавила масло водой (скорее там была водичка с маслицем) и на этой смеси, на медленном огне протушила лук. Затем к нему отправила морковку. И в качестве завершающего этапа — помидор.
Рыба готова, ее обобрала от костей и вернула в суп. Влила молоко. Добавила зажарку. Посолила. Довела все еще раз до кипения, выключила и оставила настаиваться под крышкой.

Это волшебный супчик! В меру жирный, с легкой помидорной кислинкой, он не оставил моих мальчишек равнодушным. Уверена, что и вас не оставит!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Молочный суп с семгой

Описание и способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Кусочками нарезать семгу (я покупаю замороженное мясо семги в брусочках). Помидоры обдать кипятком (или положить в кипяток на пару секунд) и снять кожуру. Нарезать кубиками.

В сковороде или прямо в кастрюле обжарить лук (можно на суточной норме оливкового масла – по желанию). Добавить морковь. Немного обжарить. Вкинуть в кастрюлю помидоры и еще чуточку обжарить.

Залить все литром воды и довести до кипения. (Если вы на Консолидации – можно добавить пару картофелин). Посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавляем семгу, потом молоко. Проварить пару минут. Посыпать нарезанной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector